Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы Мудрой Светы. Рецепты

  Все выпуски  

Советы Мудрой Светы. Рецепты


Рассылка сайта

Советы Мудрой Светы

Выпуск No 71

Рецепты

ТОРТ «МУРАВЕЙНИК»

ТЕСТО: 2,5 стакана муки пшеничной,  1 яйцо, 1 пачка масла сливочного или маргарина, 0,5 стакана молока. Для  крема: 2 банки сгущенного молока и ещё одна пачка масла.

Сгущенное молоко, не вскрывая банки, заливают водой и варят 1,5 часа. Масло взбивают, добавляют яйца, молоко, муку, немного соли, замешивают тесто, скатывают его в шар и выдерживают 30 минут в холодильнике.  Тесто пропускают через мясорубку и выпекают в виде тонких палочек при температуре 230 градусов до румяной поверхности. Для крема размягченное сливочное масло взбивают, постепенно добавляя уваренное сгущенное молоко. Выпеченное тесто, оставив часть для оформления, перемешивают с кремом и укладывают горкой на блюдо, сверху посыпают оставленной частью палочек, охлаждают в холодильнике и подают.

ТВОРОЖНО-МАКОВЫЙ РУЛЕТ

Для приготовления  возьмите 0,5 кг. творога 1 пачку маргарина 3 стакана муки 0,5 стакана сахара,  0,5 чайной ложки соды и щепотка соли. Для начинки: 2 стакана кондитерского мака, 1 стакан сахара или меда, 2 яйца,  и

1 стакан миндаля или изюма.

ТЕСТО : Маргарин порубите или натрите на крупной терке, сме­шайте с протертым творогом, посолите, добавьте соду и муку, замесите тесто. Готовое тесто раскатайте в пласт 5 мм.. Сверху нанесите слой маковой начинки, разравнивая её ножом, и при помощи пергамента сверните рулет.

Для фарша-начинки: в кипящую воду насыпать мак, довести до кипения, откинуть мак на частое сито, перемешать с сахаром и пропустить два-три раза через мясорубку с частой решёткой. Затем  массу перемешать с сырыми яйцами и рублеными орехами. Вместо сахара можно добавить мед, вместо орехов - миндаль или изюм. Рулет выпакают 30 минут  на смазанном маслом противне  швом  вниз. Готовую выпечку можно нарезать на порции и положить на блюдо так, чтобы был виден узор  среза и украсить сахарной пудрой.

ПЕСОЧНОЕ ПИРОЖНОЕ С ФРУКТАМИ

Для теста: 5 яиц  0,5 стакана сахара  1 пакетик ванильного сахара 150 г сливочного масла 1,5 стакана муки  0,5 пакетика разрыхлителя сок 1/2 лимона соль .

Для начинки: 0,5 кг. свежих  персиков и 0,5 кг. черешни

Для посыпки: 100 г сливочного масла 2 ст.л. сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 стакан муки.

Для оформления: 1 плитка шоколада.

Яйца, сахар, ванильный сахар, соль взбейте до образования пышной пены. Масло растопите. Муку смешайте с разрыхли­телем. В яичную массу поочередно введите порциями масло и муку, затем добавьте лимонный сок, перемешайте.  Выложите тесто на противень и разровняйте. Персики ошпарьте, очистите от кожицы, нарежьте дольками, из черешни удалите косточки, и разложите фрукты на тесте. Для посыпки охлажденное масло, сахар, ванильный сахар и муку перемешайте до образования крупных комочков. Выложите посыпку поверх персиков и выпекайте 30 минут. Шоколад растопите, и нанесите на поверхность остывшего пирожного

Источник: "Вкусные истории"

 

Как обычно, жду ваших писем

dom@somus.ru


В избранное