ТЕСТО: 2,5 стакана муки пшеничной,
1 яйцо, 1 пачка масла сливочного или
маргарина, 0,5 стакана молока. Для крема: 2
банки сгущенного молока и ещё одна пачка
масла.
Сгущенное молоко, не вскрывая
банки, заливают водой и варят 1,5 часа. Масло
взбивают, добавляют яйца, молоко, муку,
немного соли, замешивают тесто, скатывают
его в шар и выдерживают 30 минут в
холодильнике. Тесто пропускают через
мясорубку и выпекают в виде тонких палочек
при температуре 230 градусов до румяной
поверхности. Для крема размягченное
сливочное масло взбивают, постепенно
добавляя уваренное сгущенное молоко.
Выпеченное тесто, оставив часть для
оформления, перемешивают с кремом и
укладывают горкой на блюдо, сверху посыпают
оставленной частью палочек, охлаждают в
холодильнике и подают.
ТВОРОЖНО-МАКОВЫЙ РУЛЕТ
Для приготовления возьмите
0,5 кг. творога 1 пачку маргарина 3 стакана
муки 0,5 стакана сахара, 0,5 чайной ложки
соды и щепотка соли. Для начинки: 2 стакана
кондитерского мака, 1 стакан сахара или меда,
2 яйца, и
1 стакан миндаля или изюма.
ТЕСТО : Маргарин порубите или
натрите на крупной терке, смешайте с
протертым творогом, посолите, добавьте соду
и муку, замесите тесто. Готовое тесто
раскатайте в пласт 5 мм.. Сверху нанесите
слой маковой начинки, разравнивая её ножом,
и при помощи пергамента сверните рулет.
Для фарша-начинки: в кипящую
воду насыпать мак, довести до кипения,
откинуть мак на частое сито, перемешать с
сахаром и пропустить два-три раза через
мясорубку с частой решёткой. Затем массу
перемешать с сырыми яйцами и рублеными
орехами. Вместо сахара можно добавить мед,
вместо орехов - миндаль или изюм. Рулет
выпакают 30 минут на смазанном маслом
противне швом вниз. Готовую выпечку
можно нарезать на порции и положить на
блюдо так, чтобы был виден узор среза и
украсить сахарной пудрой.
Для начинки: 0,5 кг. свежих
персиков и 0,5 кг. черешни
Для посыпки: 100 г сливочного
масла 2 ст.л. сахара 1 пакетик ванильного
сахара 1 стакан муки.
Для оформления: 1 плитка
шоколада.
Яйца, сахар, ванильный сахар,
соль взбейте до образования пышной пены.
Масло растопите. Муку смешайте с разрыхлителем.
В яичную массу поочередно введите порциями
масло и муку, затем добавьте лимонный сок,
перемешайте. Выложите тесто на
противень и разровняйте. Персики ошпарьте,
очистите от кожицы, нарежьте дольками, из
черешни удалите косточки, и разложите
фрукты на тесте. Для посыпки охлажденное
масло, сахар, ванильный сахар и муку
перемешайте до образования крупных
комочков. Выложите посыпку поверх персиков
и выпекайте 30 минут. Шоколад растопите, и
нанесите на поверхность остывшего
пирожного