100 г консервированных грибов, 1 кочан
салата, 2 пучка редиса, 2 помидора, 2 ст. л.
соленого арахиса, растительное масло, соль,
приправа, черный хлеб
Салат нарезать кусочками. Грибы и
очищенный редис нарезать тонкими дольками.
С помидоров снимите кожицу и мелко нарежьте
мякоть. Редис, грибы, салат, арахис и
помидоры перемешать. Добавить соль и
приправу. Поджарьте нарезанный на мелкие
кубики черный хлеб и предложите отдельно.
"Мария"
200 г печени, 2 головки лука, 200 г картофеля, 5
яиц, соль, перец, 250 г майонеза, 2 ст. л.
растительного масла
Замочить печенку на 2-3 часа в молоке, не
солить ее. Пожарить печенку в растительном
масле. После того как она остынет, порезать
ее тонкой соломкой.
Яйца и картофель отварить, порезать
соломкой и перемешать. Добавить к салату
порезанный лук, соль и перец, заправить все
майонезом.
"Бабушкина забава"
250 г отваренной говядины, 250 г молодого
картофеля, 100 г огурцов свежего посола, 100 г
белой фасоли, 100 г репы, 4 яйца, зеленый лук,
зелень сельдерея, петрушки, кинзы, 200 г
сметаны, 20 г горчицы, соль
Отваренную говядину без костей
измельчить. Отварить молодой картофель
прямо в кожуре, охладить и затем очистить.
Картофель нарезать соломкой и смешать с
мясом в удобной посуде. Малосольные огурцы
вынуть из рассола и немного обсушить. Затем
нарезать их небольшими кубиками. Фасоль
отварить в соленой воде, откинуть на
дуршлаг. Репу очистить и порезать тонкой
соломкой. Зелень промыть холодной водой и
измельчить. Добавить порезанные овощи и
зелень к остальным продуктам. Затем
измельчить отваренные яйца и соединить с
общей массой.
Горчицу смешать с холодной сметаной и
тщательно размешать. Этим соусом заправить
салат, посолить.