Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы Мудрой Светы. Рецепты

  Все выпуски  

Советы Мудрой Светы. Рецепты


Рассылка сайта

Советы Мудрой Светы

Выпуск No 114

Бутерброды

Селедочное масло

Продукты: 700 г. сливочного масла, 200 г. сельди, 30 г. горчицы столовой.

Для того, чтобы приготовить селедочное масло необходимо филе сельди замочить в молоке или чае. Через 5 часов вымоченное филе протереть через сито. Сливочное размягченное масло положить в кастрюлю, добавить протертую сельдь, столовую горчицу и очень тщательно взбить.

Масло можно приготовить также из молок сельди. Селедочное масло используют для холодных блюд, бутербродов и закусок.

Зеленое масло

Продукты: 700 г. сливочного масла, 150 г. зелени петрушки, 2 г. лимонной кислоты, 15 г. соли, 50 г. зелени укропа и зеленого лука.

Зелень перебрать, промыть в холодной воде, просушить полотенцем и мелко изрубить. Подготовленную зелень положить в размятое сливочное масло, добавить лимонную кислоту и перемешать так, чтобы зелень равномерно распределялась в масле. Для остроты в масло можно добавить острый перец или острый соус. Затем масло нужно разделать, скатав его валиком толщиной в 2 см., весом 200 - 300 г. Разделанное масло хранить в холодном месте.

Перед употреблением масло нарезают круглыми ломтиками и подают к бифштексам, другим мясным и рыбным блюдам

Масло грибное

Продукты: 100 г. масла или маргарина, 3 столовых ложки грибов, 1 небольшая луковица, перец, уксус, томатное пюре.

К взбитому маслу добавить мелко изрубленные, предварительно проваренные или маринованные грибы, заправить солью, перцем, добавить томат-пюре. Соленые грибы вымачивают. К ним добавляют лимонную кислоту или чуть уксуса

Как обычно, жду ваших писем

dom@somus.ru


В избранное