[SPH] вопросы и впечатления по мультиварке Cuckoo CMC-HE1054F

Здравствуйте, home.
приобрел недавно сабжевую мультиварку, про которую ранее писали в
рассылке, читал впечатления на форуме- весьма положительны.
но сама инструкция оказалась достаточно неинформативной, так же в
книге рецептов не все понятно.
но все по порядку, сначала о впечатлениях!
грубо говоря эта мультиварка выглядит как пылесос, сверху которого
находится герметично закрывающаяся крышка, непосредственно ручка,
которая закрывает ее герметично, при этом мультиварка звуковым
сигналом уведомляет о закрытии, так же сверху расположен клапан для
выпуска пара.
кнопки и дисплей находятся на передней поверхности, кнопки числом 9
штук расположены
полукругом, и если идти по часовой стрелке из правого верхнего угла,
то их порядок таков- старт, отмечена одной точкой, отмена, отмечена
небольшой полосочкой, кнопка перемещения вперед по меню, кнопка
перемещения назад по меню, кнопка выбора, или подтверждения, стрелка
назад, стрелка вперед, кнопка таймер (она же в процессе готовки-
принудительный сброс пара), и последняя- кнопка подогрева.
действительно, все пункты в меню озвучены, но при выборе температуры и
времени- а делается это кнопками стрелки, цифры отображающиеся на
экране не озвучиваются. выход остается один- либо запоминать,
насколько было выставлено время готовки, либо проматывать стрелками до
начала, и начинать отчет с первой минуты.
первое что удивило- в книге рецептов не указана температура готовки а
именно- пельмени на пару, поставить в режим мультиповара, время 20- 25
минут и нажать
кнопку старт, но при выборе меню мультиповар, и после последующей
установки времени готовки нам предлагается
выставить температуру, о которой в книге ничего не сказано, таким
образом я немного подпортил их, выставив температуру больше, чем
нужно.
в режиме мультиповара температуру можно выставлять в пределах от 50 до
120 градусов, готовка в этом режиме как я понял осуществляется под
давлением, т.е. как в скороварке, и по всей видимости этот режим
сменить нельзя на какой-либо другой.
идем дальше- режим духовка, далее тоже предлагается установить время,
ну а потом вовсе загадочную температуру в виде трех, двух или одного
кубика. что означают эти кубики на экране и каков их температурный эквивалент
опять-таки для меня пока загадка. да, эти кубики тоже не озвучиваются,
хотя тут проще, их всего 3, а поумолчанию курсор становится на 2, но
опять же повторюсь- если вы не уверены, то ннетрудно промотать назад
на 3 деления, так для профилактики.
та же песня и с режимом пароварка, опять же эти 3 кубика.
сегодня решили попробовать сделать плов, благо что настройки для этого
уже выставлены в меню, делали с говядиной. что можно сказать- видимо
мясо все же надо на каком-то из режимов предварительно чуть-чуть
потушить, а потом уже добавлять рис воду специи и т.д. потому что мясо
слегка недоварилось.
вобщем из всего вышесказанного у меня накопились вопросы-
каков температурный эквивалент для этих пресловутых кубиков, и какие
продукты при каких температурах следует готовить в мультиварке, ну и
так же может быть кто-нибудь поделится своими рецептами!
просьба читать внимательнее инструкцию не рассматривается, поскольку
люди в инете на форумах пишут, что сами ничерта не поняли в этой
инструкции, а кто-то из спецов написал, что она переведена для этой
мультиварки кратко и для отчетности, что что-то переведено на русский
язык! :)
добрый день всем и Андрей!
поздравляю вас с преобретением. хочу сказать что рецепты всё же даются
приблизительные и адаптировать их нужно каждый под себя так как это
зависит от многих факторов от той крупы или овощей какие вы готовите как
вы их нарезаете и т.д.
ну а кубики означают малую среднюю и сильную температутру.
кстати это моё предположение так как я сам являюсь обладателем другой
мультиварки. панасоник.