Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

[SPH] Маршруты в помещении от seeing AI.

Моё почтение!

Сегодня запустил Seeing Ai, что под Ios.
Появился новый канал, который позволяет записывать маршруты в помещении, используя камеру смартфона.
Фишка там в том, что сканируешь сначала пространство вокруг себя, дабы создать стартовую точку.
Затем идёшь по маршруту, направив камеру вперёд, после чего, прибыв наместо, создаётся конечная точка.
Стартовая точка создаётся путём вращения камеры телефона в неком сферическом пространстве, в это время слышны лёгкие щелчки, а также шкала прогресса сканирования озвучивается в процентах.
Когда мы потом идём по маршруту, то звуковая индекация помогает нам ориентироваться с направлением, поэтому нужны наушники, чтобы слышать, куда нас направляет программа.

Я успел создать пока только два маршрута, и не по одному из них Seeing Ai меня нормально не провела, всё время намереваясь, чтобы я вышел в окно. :D
Но разработчики так и пишут, что всё пока находится в стадии активной разработки, призывая помогать им довести софт до ума.
Отличная функциональность ещё в том, что созданными маршрутами можно будет делиться, а значит разного рода пространственные здания и лабиринты для нас станут ближе и проще.

Ответить   Wed, 1 Feb 2023 18:40:32 +0300 (#3693494)

Ответы:

Приветствую всех. Вячеслав, поделитесь где это чудо взять или самой
прогой. Заинтересовало.

Ответить   Fri, 3 Feb 2023 18:55:09 +0700 (#3693553)

Моё почтение, Гордеев!

В магазине Appstore в поисковой строке просто наберите: Seeing Ai
Она там ещё идёт как камера для незрячих. Программа бесплатная.
С seeing ai можно текст в реальном времени считывать, сканировать документы, понимать уровень освещённости и т.п.
Вот и !маршруты в помещении" появились, надеюсь эта функция будет развиваться, и в будущем покажет себя на уровне.

Ответить   Fri, 3 Feb 2023 16:49:03 +0300 (#3693555)

Приветствую Рассыльчан. Вячеслав, вы не в курсе под андроид такое есть
или как?

Ответить   Sat, 4 Feb 2023 19:26:03 +0700 (#3693572)

Моё почтение, Александр!

Пока нет. И будет ли, тоже не знаю.
Ближе всего к этому типу программ, каковой является Seeing AI, на андроиде - это NVision, но до маршрутов в помещении, кажется, там ещё не дошли.
Хотя, что-то там было связано с внешним устройством и NVision, которое как раз заточено на ориентировку в зданиях, надо читать подробнее, я не разбирался.

Ответить   Sat, 4 Feb 2023 19:43:09 +0300 (#3693577)