Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

[SPH] Что нового в iOS18 для тех, кто пишет брайлевским вводом

Доброго времени суток всем!

Шестнадцатого сентября вышла iOS18, ставшая, пожалуй, самым значительным и самым долгожданным обновлением за последние несколько лет. Кроме полной кастомизации пункта управления и экрана ``Домой'' нововведения появились и в специальных возможностях, о которых я и попытаюсь рассказать. Если вам есть, что дополнить, буду рад откликам, вполне возможно, эта статья будет дополнена.
Читать далее:
https://new.s-mc.net/chto-novogo-v-ios18-dlja-teh-kto-pishet-brajlevskim-vvodom/

Ответить   Thu, 19 Sep 2024 22:47:44 +0300 (#3707396)

Ответы:

Всем привет!

Дополню материал Дмитрия.

Небольшое предупреждение для пользователей дисплеев Брайля.
В этом обновлении появился крайне неприятный баг при вводе по Брайлю с клавиатуры дисплея. При вводе некоторых букв после знаков препинания эти буквы транслируются в цифры. Например, если после запятой ввести пробел, а затем букву "е" (точки 1 и 5), то вместо буквы "е" мы получим цифру 5.
При вводе по Брайлю с сенсорного экрана данная проблема не проявляется.
Если кто уже обновился и не хочет откатываться назад, то в качестве решения можно выставить в качестве таблицы ввода и таблицы вывода русский восьмиточечный Брайль.
Ещё в скобках добавлю, что при использовании английского интерфейса есть ещё одна неприятность. Буква "ё" при передаче на синтезатор транслируется в английские символы "yo", соответственно, во всех словах, где эта буква встречается, вы вместо неё будете слышать "Айо", произносимое английским голосом.

Цитата:

Шестнадцатого сентября вышла iOS18, ставшая, пожалуй, самым значительным и самым долгожданным обновлением за последние несколько лет. Кроме полной кастомизации пункта управления и экрана ``Домой'' нововведения появились и в специальных возможностях, о которых я и попытаюсь рассказать. Если вам есть, что дополнить, буду рад откликам, вполне возможно, эта статья будет дополнена.
Читать далее:
https://new.s-mc.net/chto-novogo-v-ios18-dlja-teh-kto-pishet-brajlevskim-vvodom/

Конец цитаты.

Ответить   Sat, 21 Sep 2024 10:34:43 +0300 (#3707432)