Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

[SPH] Кухонный термометр для незрячих

Здравствуйте.

интересует,

1. насколько востребовано данное устройство теми незрячими, которым
частенько приходиться готовить еду. И если девайс вам не нужен, то как
вы, например, определяете, закипела ли в кастрюле вода?

2. Какими устройствами вы пользуетесь - если можно, то укажите модель.

Опишу идеальный, в моём представлении, термометр для незрячих. Этот
предмет похож на рыбацкий поплавок, который необходимо кинуть в воду для
замера её температуры. "Поплавок" соединяется с телефоном или планшетом
по bluetooth, а приложение на телефоне или планшете показывает то, что
измерил "поплавок". Если нужно достать "поплавок", то это можно сделать,
взяв "поплавок" за ту его часть, что торчит из воды.

P.S.:Я недавно потерял зрение, поэтому не судите строго - могу просто не
знать каких-то вещей.

сем спасибо за внимание, а откликнувшимся - двойное спасибо.

Ответить   Mon, 10 Mar 2025 18:23:11 +0200 (#3710618)

 

Ответы:

Здравствуйте, m.treskalevs!

Вы писали: Mon, 10 Mar 2025 18:23:11 +0200

По мне так в большенстве случаев не нужен, Так же, как и зрячим. Может
потребоваться для приготовления каких нибудь блюд, где надо точно
выдерживать температуру. Я таких не знаю. Ну а закипела ли вода можно
определить по звуку или поводить рукой над кастрюлей, чувствуется пар от
кипящей воды.

Ну насчёт идеальности такого прибора сомневаюсь, у каждого свои
представления об идеале. Но прибор как минимум должен цепляться за край
кастрюли, иначе как вы его вылавливать оттуда будете, хоть бы даже он и
плавал и сверху торчала бы ручка для вытаскивания. Это же руку надо
почти в кастрюлю засунуть, а вода кипит, обожгётесь паром, тем более,
если точно не знать в каком месте он плавает. По мне так беспокойства
больше от таких приборов, он же герметичный должен быть, если на нём
есть кнопки управления, как то надо их нажимать, мыть его опять же
тщательно. Со смартфоном возёкаться на кухне во время готовки вообще не
люблю, руки грязные, смартфон чистый, заморочки вобщем. Проще по
старинке ориентироваться на звуки и осязание. Развивать другие органы
чуств, взамен утраченого зрения. У большенства незрячих вообще ни каких
специальных приспособлений для кухни нету, и в смартфоны для
приготовления каких нибудь простых вещей ни кто не лазит.
Готовят так же, как и зрячие. Есть блюда, которые проще приготовить,
есть которые сложнее. Если чтото не получается, так учитесь или просто
не готовьте это блюдо, а вместо него сделайте что-нибудь другое.

Ответить   Tue, 11 Mar 2025 10:34:50 +0700 (#3710621)

 

Добрый день.

на мой взгляд кипение воды прекрасно определяется на слух: слышен
специфический шум.

если кастрюля накрыта крышкой то она начинает дребезжать.

идет пар.

Ответить   Tue, 11 Mar 2025 22:40:39 +0300 (#3710632)

 

Приветствую.

Обычно можно определить на слух или по пару над кастрюлей. Но для молока,
например, бывает удобно использовать так называемую лягушку.
Железная из нержавейки круглая штука с выступом вверх с одной стороны.
Кладётся на дно кастрюли. При закипании через этот выступ выходит воздух,
который чуть подбрасывает лягушку, и она стучит о дно кастрюли.

Бывают ещё силиконовые антивыкипайки. Но я лично не пользовалась.
С уважением, екатерина

Ответить   Sun, 16 Mar 2025 22:25:01 +0300 (#3710705)

 

Добрый день.

Закрывая для себя эту тему, сообщу для тех, кто заинтересуется этим
вопросом - я остановил свой выбор на "лягушке", которая описана ниже, в
цитате. Этот девайс зовётся "сторож для молока", ссылка на него:

https://ozon.ru/t/255Hxh4

Из прочих решений может подойти

- щуп, это говорящий датчик на палке, который надо периодически опускать
в кастрюлю для замера температуры. Его недостатки - дороговизна и
невозможность постоянно замерять температуру.

- мультиварка с встроенным датчиком температуры и управлением с
телефона. Недостаток - цена.

16.03.2025 21:25, musicate пишет:

Ответить   Sun, 23 Mar 2025 03:50:09 +0200 (#3710812)