[SPH] Выбор андроида
Добрый день!
Знаю, к чему приводят такие вопросы, но всё-таки. Я свой первый и
последний андроид покупала 11 лет назад и уже 8 лет актуальные андроиды
в руках не держала. И посетили меня крамольные мысли. Хочется купить
смарт для повторного знакомства с системой и не испытать культурный шок.
Раньше рекомендовали купить самсунговский флагман и не заморачиваться.
С тех пор что-нибудь изменилось?
Требования: максимальная доступность из коробки, хороший отклик при
работе, актуальность. Я смартфонами привыкла по 5 лет пользоваться.
На покупку флагмана я не отважусь, так что пока ориентируюсь на Galaxy
A36. Если я правильно понимаю, самсунговская оболочка хорошо доступна,
да и обновлять его вроде как должны до 2031 года. Но вот что у него со
скоростью работы и реакцией на жесты? И сколько места изначально занято
системой и всякой встроенной ерундой?
И как у андроидов обстоит дело с брайлевским вводом на экране смартфона?

Приветствую.
Цитата:
Конец цитаты.
Практика показывает, что ответы на подобные вопросы сводятся к рекомендации того смартфона, который покупает и использует каждый отвечающий. Если нужна реальная информация по доступности различных оболочек на Android, то я записал серию обзоров для следующих оболочек: OneUI от Samsung, X OS - стоит на брендах Infinix, Tecno и Itel, Magic UI - бренд Honor, HyperOS как на базе Android Go - ультрабюджетники, так и обычного Android, это оболочка от Xiaomi, FunTouchOS - оболочка от Vivo, DockOS - оболочка от BlackView, и, наконец, ColorOS, которая под разными названиями идёт на брендах Oppo, Realme и OnePlus. Все они выложены в телеграм-канале "Инфотрон и не только". Ищите этот канал и в нём сами обзоры. Некоторые из них можно найти в библиотеке AV3715, по запросу "Корнев Е", не путать с корневым П. также, есть смартфоны, на которых не установлены службы Google, а в следствии этого, и специальные возможности, включая TalkBack. Прежде всего это бренд Huawei. Также есть несколько брендов, где оболочки либо совсем нет, либо она почти не отличается от базового Android. В России это Kenshi, Motorolla, Google Pixel, Unihertz и тому подобные. Но, кроме Pixel, у них не выходят мажорные обновления Android. не то, что пять, а даже 2-3 года они не обновляются до актуальных версий Android. Относительно работы жестов, даже на ультрабюджетниках с android Go выпуска 2025 года я каких-то проблем не заметил при личном использовании. Хотя в интернете страшилки с рассказами об ужасной работе жестов на бюджетниках встречал. Как видно из вышеупомянутых обзоров, косяки с доступностью имеются в любой оболочке. Дальше всё зависит от того, что лично вы считаете, а что нет проблемой доступности, с чем готовы мириться, а с чем нет.
--
Евгений Корнев.