[SPH] Работа с Брайлевским дисплеем Mantis_Q40.
Рад приветствовать дорогие друзья!
Прошу откликнуться всех кто конкретно знаком с Брайлевским дисплеем Mantis_Q40.
Решил я им заняться значит вплотную и если всё будет получаться удачно так как хочелось бы, то подумываю продолжать им пользоваться дальше.
Всё отлично, с инструкцией вроде бы ознакомился, но хочется убрать некоторые символы чтобы они не читались в некоторых местах.
В общем в самом дисплейе всё настроили нормально, а вот когда его подключишь к компьютеру, далее передвигаешься по ярлыкам, допустим стоя на ярлыке мой компьютер, Мои документы и так далее, то при этом добавляются седьмая и восьмая точки.
Так же заходишь в любую папку и ходишь по файлам тоже так же они добавляются.
Далее, допустим читаешь какой-нибудь текст в редакторе, допустим попадается тебе буква Л, ниже её выходит как шестая точка, но при этом курсор на ней как мигает а то есть в палец постоянно стукает.
Это бывает редко, но бывает.
так же нужно убрать чтобы не читалась почтоянно фраза Folderwiu.
В обычных настройках Jaws у меня это в словаре отключено, а вот когда на брайлевский дисплей переключаешься, то там такое переодически всплывает.
так же допустим стоя на самом верхнем ярлыке мой компьютер, то пишет 1 из 13.
Вот это тоже хотелось убрать.
Так же в интернете допустим по заголовкам когда перемещаешься, то если заголовок имеет ссылку, то на дисплейе не отображается что ссылка, или там допустим кнопка добавить вложение и так далее.
Вот если возможно эти тонкие сделать настройки, то буду благодарен за ответ.
С Уважением Дмитрий Целуенко "Красноярск поёт Высоцкого".
Тел: 89832696535
E-mail:
Celuen***@y*****.ru
Celuen***@b*****.ru
Всем привет.
зайдите в центр настроек jaws по инсерт плюс j. в поле поиска наберите
брайль. там сначала будут "брайль". Нажмите Энтер, развернется ветка
настроек брайля. пройдитесь по ней внимательно и то что не нужно
поотключайте..
Успехов.
17.01.2026 17:38, Дмитрий пишет: