Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Сток Советов

  Все выпуски  

Сток Советов Выпуск 33


 

Ассорти советов

Домашнее хозяйство

Красота, уход за собой

Одежда, аксессуары

Здоровье

Правильное питание

Дети

Психология

Этикет

Кулинария

Животные

Сад и огород

Цветоводство

Автолюбителям

Техника

Жизненные ситуации

Что такое...

Разное

ВСЕ советы

 

    

Подписаться письмом

Рассылка "СТОК Советов"

Выпуск 33

КАК влияют суточные биоритмы на красоту?

суточные биоритмыНаш организм трудится над нашей красотой и молодостью даже ночью. Каждая клетка в определенные часы пашет без устали, чтобы, проснувшись, мы увидели себя в зеркале отдохнувшими и неотразимыми. Суточные биоритмы влияют на все процессы в организме. Если помогать природному метроному, то эффект от его работы будет куда сильнее.

С 23 до 4 часов идет интенсивный процесс обновления клеток. Именно в темное время суток, когда все органы и системы отдыхают, кожа активно усваивает ночные кремы, нанесенные вечером. В итоге утром вы проснетесь отдохнувшей, со свежей кожей. Вы вынуждены работать ночью? Тогда понятно, откуда проблемы с кожей, круги под глазами и гусиные лапки.

Читать дальше >>


КАК выбрать качественный кофе?

как выбрать кофеКофе делится на две разновидности: кофе аравийский (арабика) и кофе конголезский (робуста), поскольку изготавливается из семян двух видов кофейных деревьев. Робуста используется только в смеси с арабикой: сам по себе он невкусен и стоит дешевле. Натуральными называются только две группы кофе: в зернах и молотый.

Молотый кофе будет смесью кофе из разных стран или разных урожаев. Молотый кофе бывает с кофеином или без, ароматизированным или неароматизированным. Число синтетических ароматизаторов огромно. Ценители кофе покупают только неароматизированный, трех сортов: высший (только из арабики), первый и второй (из арабики или из смеси с робустой). Чтобы купить действительно качественный кофе, необходимо обратить внимание на упаковку, внешний вид и срок годности кофе...

Читать дальше >>


КАК выровнять стены с помощью штукатурки?

как выровнять стеныСтены занимают самую большую часть помещения и всегда на виду, поэтому они должны быть идеально ровными. В зависимости от применяемых материалов, различают два способы выравнивания поверхностей – сырой (с использованием строительных смесей) и сухой (монтаж различных конструкций).

Как правило, выравнивание штукатуркой применяют при перепадах 30-50 см. При желании можно применять строительные смеси для стен и с большей кривизной, но это потребует больших вложений в материал и работу. Поэтому лучше отдать предпочтение монтажу каркаса с последующей его обшивкой гипсокартонном...

Читать дальше >>


КАК выровнять стены с помощью гипсокартона?

как выровнять стены с помощью гипсокартонаТрадиционно для сухого выравнивания стен используют листы гипсокартона толщиной 12,5 мм. Но для их монтажа предварительно следует соорудить каркас.

Сначала делают разметку для направляющих профилей: на полу под длинную линейку проводят линию на расстоянии 5-6 см от стены (эта величина может увеличиваться в зависимости от кривизны поверхности, а также от желания спрятать под гипсокартонном электропроводку или другие коммуникации)...

Читать дальше >>


КАК выровнять потолок?

как выровнять потолокНекачественная укладка потолочных плит и заделывание швов между ними в итоге может стать причиной неровного потолка. Способы и этапы его выравнивания такие же, как и для стен, включая подготовительный этап. Однако и сухие, и сырые работы по выравниванию потолка имеют свои особенности.

Чтобы устранить кривизну на межплиточных стыках, а также перепады, превышающие 20-30 мм, перед нанесением штукатурки делают армирование...

Читать дальше >>


КАК выровнять пол?

как выровнять полСамый распространенный способ выровнять пол – использовать наливные смеси. Для начала нужно очистить основу от отслоившихся покрытий (пятен масляной краски, остатков цемента и т.д.). Затем прогрунтовать, установить маяки и вылить на поверхность нивелировочный состав.

Особенность выравнивания пола в том, что смесь отличается текучестью, поэтому перед заливкой нужно сделать поверхность герметичной, то есть плотно заделать все полости (канализационные, коммуникационные и т.д.), трещины, через которые жидкость может протечь...

Читать дальше >>


КАК выбрать сейф?

как выбрать сейфСейф – несгораемый, надежный, металлический шкаф или ящик для хранения денег, ценных бумаг, документов и драгоценностей. Его можно абонировать в банке или установить дома.

Прежде чем сделать такую покупку, определитесь с габаритами и количеством предметов, которые вы будете хранить в сейфе. Существуют модели разной конфигурации и предназначения, например, узкий и продолговатый сейф – для оружия, большой, с плотными стенками – для ценных бумаг...

Читать дальше >>


Кого лучше завести: кошку или собаку?

кошка или собакаСравнивать кошку с собакой довольно сложно. Но можно. Поэтому, прежде чем решиться завести дома Мурку или Шарика, взвесьте все «за» и «против».

Есть поговорка: «Заведя кошку, вы будете смотреть на нее снизу вверх, заведя собаку – сверху вниз». Кошки – самостоятельные существа, которые, живя рядом с человеком, устанавливают свои порядки и правила. Собака готова каждую минуту выпрашивать у хозяина порцию ласки, она – идеальный выбор для тех, кто ценить в питомце безусловную преданность. Для собачьей братии хозяин – бог, которому они готовы служить каждую минуту, демонстрируя преданность и поклонение. При этом псы, по сравнению с кошками, абсолютно не злопамятны и готовы простить хозяину все, даже суровые наказания.

Читать дальше >>


КАК кормить кошку и собаку?

корм Если сравнивать кошек и собак в плане питания, то кошки в этом смысле капризнее. Они часто привередничают, вынуждая владельцев умасливать их колбасой, сосисками и прочими деликатесами. Однако, даже если такая пища нравится кошке, не стоит идти у нее на поводу. Попробуйте предложить ей корма с разным вкусом и разной формой выпуска. Но ни в коем случае не сажайте кошку на голодный паек, чтобы приучить к определенному рациону. Если кошка голодает больше двух дней, это может повлечь необратимые процессы в организме.

Среди собак тоже встречаются привереды. Некоторых заводчиков, впрочем, это не смущает: они считают, что разборчивость в пище – особенность породы, и кормят животное с руки, уговаривают часами. Но лучше выработать определенный режим кормления, предлагая взрослой собаке еду 2 раза в день в одно и то же время. Прошло 20 минут, а пище не тронута? Уберите миску до следующего кормления. При этом предпочтительнее кормить пса готовыми кормами Супер Премиум класса. В таком случае вы будете уверены в том, что рацион вашей собаки – полноценный, сбалансированный, с учетом возраста и физиологического состояния. В кормах высокого качества используются только натуральные ингредиенты.


КАК давать домашним питомцам лекарство?

как дать таблетку котуЕсли вам необходимо дать таблетку коту или собаке, сделайте так: одной рукой накройте ему голову, чтобы большой и указательный пальцы оказались как раз за его зубами, отклоните ему голову назад, чтобы нос поднялся вверх, и осторожно нажмите на нос – пасть животного должна открыться. Положите таблетку как можно дальше в горло, закройте пасть и ласково потрите ему горло или подуйте на нос, чтобы вызвать глотательный рефлекс.

Жидкие лекарства лучше впрыскивать в глотку из шприца или закапывать пипеткой. Во время глотания мордочка также должна быть запрокинута.

Глазная мазь закладывается специальной лопаточкой или выдавливается прямо из тюбика. Накладывать ее надо на поверхность века у внутреннего уголка глаза. Мазь предварительно лучше подогреть. По окончании процедуры надо свести веки и держать из сомкнутыми несколько секунд.


АССОРТИ советов

... Сельдь перед употреблением вымачивают в зависимости от степени засола, часто меняя воду: хорошо соленую – 10-20 часов, слабо соленую – 3-4 часа...

... Сельдь будет вкуснее, если после вымачивания в воде ее немного подержать в молоке, кефире...

... Мясной бульон будет иметь золотистый цвет, если в него положить луковицу, разрезанную напополам или целиком, сильно поджаренную без масла на сухой сковородке...

... При варке бульона для одной порции наливают 3 стакана холодной воды. При варке испаряется приблизительно 1 стакан жидкости. Доливать воду в суп в процессе варки не следует, так как это ухудшает его вкус...

... Чтобы соль всегда была сухой, рекомендуется прибавить к ней немного картофельной муки (на 500 г соли 30-40 г муки). Это не изменит ни вкуса, ни цвета соли...

... Листок промокательной бумаги, щепотка риса, положенные в посуду с солью, также защитят соль от влаги и образования комков...

... Курение вредно как худым, так и полным. Однако курение в какой-то степени действует угнетающе на аппетит. Поэтому бросивший курить человек чаще чувствует голод и соответственно быстро полнеет. Надо знать эту особенность и на какое-то время, пока не выработается привычка, сознательно ограничивать свой возросший аппетит...

... Чтобы удалить с плиты жирные пятна, их посыпают солью, пока плита еще горячая, и тщательно протирают газетой...

... Металлические предметы становятся блестящими, после того как их сильно натереть сухой смятой газетой...

... Чтобы томат-паста в открытой банке не плесневела, можно посыпать ее сверху мелкой солью и полить растительным маслом...

... Чем крупнее нарезаны овощи, тем меньше питательных веществ они теряют при варке и консервировании...

... Все крупы следует хранить в сухом, проветренном, затемненном месте, вдали от остро пахнущих продуктов. Крупы с большим содержанием жира (овсянка, пшено, толокно) желательно хранить в прохладном месте. Если у пшена появился горький привкус, его надо тщательно промыть и ошпарить кипятком. Овсяная крупа может храниться на более 8 месяцев, овсяные хлопья – 4...

... Крупу надо время от времени перебирать. Возьмите немного крупы на ладонь, согрейте дыханием и понюхайте: если почувствуете запах плесени, то в пищу ее употреблять не стоит...

... Свежие грибы нельзя хранить больше 2-3 часов. Особенно быстро портятся грибы, собранные в дождливую, сырую погоду. Если не можете сразу же заняться грибами или сильно устали, залейте грибы подсоленной водой или разложите на фанере и поставьте на холод...

... Хранить брынзу нужно в том же рассоле, в котором она приготовлена. Переложите ее в стеклянную или пластиковую емкость, залейте рассолом и поставьте в холодильник. Так она сможет стоять две-три недели. А чтобы брынза стала нежнее, ее можно залить холодной водой и выдержать так полтора дня. Перед тем как нарезать брынзу, нож следует опустить на несколько минут в горячую воду. Тогда вы легко и без крошек разрежьте брынзу...


В избранное