Домашний спорт

  Все выпуски  

Тренируйтесь! Чтоб выглядеть моложе на несколько лет!



Тренируйтесь! Чтоб выглядеть моложе на несколько лет!
2017-10-16 15:37 RepoRteR
Тренируясь с гирями или другим оборудованием, играя в подвижные игры, делая растяжку и даже прыгая с парашютом, вы изменяете свой гормональный фон.

Когда организм испытывает стресс, вызванный болью от последнего повторения в жиме, от растянутой до предела мышцей, от длительного хождения по горам или долгого путешествия на велосипеде, во всех этих случаях гипофизом выделяется гормон роста соматропин.

Благодаря этому гормону вы начинаете не только лучше себя чувствовать, но и выглядите значительно моложе.

Единственная проблема, что выделяется этого гормона ограниченное количество. Поэтому любой перегруз или долгий стресс (неважно чем вызванный) ведёт к разрушению организма. Вот такая загогулина.

Т.е., как обычно, приходится искать золотую середину. И меньше нельзя, в этом случае стресс будет недостаточным, чтобы вызвать выброс гормона, и больше нельзя, так как эндокринная система не будет справляться с длительным стрессом из-за недостатка запасов гормона.

Причём с возрастом этот недостаток только увеличивается.

Конечно же, возникает вопрос: можно ли как то увеличить количество гормона роста за счёт дополнительного приёма, как например с инсулином? Да можно, но это уже вы становитесь на скользкий путь "химика", а для человека желающего стать просто здоровым, это будет не правильный выбор. Хотя бы чисто экономически, так как дополнительный приём гормона роста влетит вам в копеечку. Да и вообще это целая наука, спортивная медицина. Короче, это не наш метод.

По этому пути, кстати, пошли некоторые голивудские звёзды. Алана Стюарт (Alana Stewart) рассказала о практике применения гормона.



Она заметила, что в ее пышной золотистой шевелюре начали появляться многочисленные седые волоски. Ужаснувшись, она прибегла к курсу гормональной терапии с использованием СТГ( соматотропный гормон ). В результате, седина исчезла, ее внутренние органы начали работать лучше, причем не только по словам ее врачей и согласно результатам анализов – она замечала положительные изменения: «Я просто наполнилась энергией и стала более уверенной в себе».

Голливудские инсайдеры сообщают, что на данный момент курс гормональной терапии, рассчитанный на год, стоит около $10,000. Доктора, работающие со звездами, считают, что когда-нибудь стоимость подобных процедур уменьшится, и ею смогут воспользоваться простые смертные, чтобы улучшить свое состояние, избавиться от некоторых недугов и продлить свою жизнь.

А если не хотите ждать, пока этот курс подешевеет, то короткие регулярные, а лучше ежедневные, интенсивные тренировки позволят сохранять красоту, "бодрость духа, грацию и пластику" долгие долгие годы.

P.S. Ещё про стресс.

Нобелевскую премию по медицине в этом году присудили японскому учёному, который доказал, что клетки организма под воздействием голода очищаются и обновляются. Недостаток питания - стресс, на который иммунная система реагирует омоложением.

Преимущества гиревого фитнеса с точки зрения законов физики
2017-10-16 15:41 RepoRteR
Один из основных законов физики - это закон сохранения энергии. Который нам говорит, что энергия никуда не исчезает и ниоткуда не появляется. Она переходит из одного вида в другой. Существует несколько видов энергий. Точнее несколько способов её получения.

Например, для физической тренировки мы берём энергию, которую получаем из продуктов и которая во время упражнений с помощью химии превращается в механическую энергию.

Механическая энергия бывает кинетической и потенциальной. Первая зависит от скорости. Вспомните, как рванул челябинский метеорит. Хотя там не было взрывчатых веществ, которые, как принято считать и приводят взрыву. Нет рванул он из-за большой скорости и большой высоты. Вот от высоты зависит потенциальная энергия.

Таким образом получается, что потраченная энергия для подъёма гири или штанги зависит от высоты, на которую мы поднимаем и от скорости, с которой выполняем упражнение.

Понятно, что высота ограничена нашим ростом. Выше головы не прыгнешь и выше поднятой руки не поднимешь. Поэтому с точки зрения потенциальной энергии, всё равно с чем тренироваться.

вот в скорости любой снаряд проигрывает гирям. Ни одному снаряду вы с не сможете придать такую скорость, как гирям.

А значит расход калорий (энергии) в гиревом фитнесе намного выше, именно из-за скорости поднимаемого отягощения. Поэтому для похудения альтернативы гирям нет!

П.С. В общем гиря - это энергия. Она может летать. Штанга не может, гантели могут, но не далеко. А вот гирю можно запустить хоть в космос. Вот взять её в одну руку и запустить.. на Луну. Дорого, зато весело. Летящая к Луне гиря. Приземлится, точнее прилунится, она там такая в пыль и будет ждать наших космонавтов, которые прилетят осваивать спутник Земли через 10 лет. И ведь ничего с ней не случится за это время, потому как силы в ней немеряно. Будет ждать нас и копить свою энергию. А когда мы прилетим, то можно будет ею поиграть во что-нибудь подвижное, ведь вес её будет в шесть раз меньше‎.

Каждое утро стакан молока
2017-10-16 16:44 RepoRteR
Есть два самодостаточных продукта - это хлеб и молоко. То есть можно питаться только ими и чувствовать себя отлично.

Почему то считается, что для пробуждения человеку утром нужно кофе. Неправда. Более того, кофе на пустой желудок не совсем правильно. Нет, нужен просто завтрак. Именно завтрак запустит обменные процессы в сонном организме.

Для того чтобы пищеварительный процесс в человеческом организме протекал нормально, важнейшую роль играет регулярная выработка желчи.

Желчь, образующаяся в протоках печени, принимает участие в переваривании еды, способствует лучшему усвоению витаминов и расщеплению жиров.

То есть, если вы не позавтракаете, желчь не выделится, и будет стоять до первого приёма пищи. Хорошо это? Конечно же, нет. Поэтому завтрак должен всегда присутствовать в вашем расписании дня.

Как правило, с завтраком есть две проблемы. Нет времени готовить и не хочется есть. В этом случае вы можете просто выпить стакан молока с булкой из муки грубого помола. Молоко - белки, жиры и углеводы. Хлеб - клетчатка и витамины.

Ну или просто выпивать каждое утро стакан молока.

В избранное