Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашний спорт

  Все выпуски  

Домашний спорт О снова питании.


DомСпорт.RU

www.DomSport.RU

Только самое важное: комплексы, питание, упражнения, рецепты, новости.

Интернет ТВ 

Ф О Р У М

ЖУРНАЛ

     

Сегодня, несколько слов о питании. Правильном и полезном.


Шесть раз в день! Вот и всё о правильном питании. В принципе, можно больше не писать.


Если хотите похудеть или набрать массу питайтесь 6 раз в день, можно чаще. Менять нужно только калорийность и, соответственно, состав продуктов. Но никак не количество питания.


Если у вас не получается есть часто, не стОит рассчитывать на серьёзные результаты. Поэтому, прежде чем встать на путь оздоровления и увеличения мышц, прикиньте, каким образом вам организовать питание.


Причём при наращивании мышц приоритетными будут физические нагрузки, а для снижения веса - всё внимание питанию. Т.е. если в ближайшее время у вас нет возможности отслеживать калорийность и состав своего меню, например длительная командировка, то лучше займитесь силовым тренингом.


Чем больше мышц, тем больше энергетические затраты вашего организма. Поэтому, даже тренируясь для увеличения мышц и питаясь высококалорийно, вы способствуете в будущем своему похудению.


В 6-ти разовом питании нет ничего сложного. И все слова о невозможности такого распорядка – это результат лени или суеты мыслей.


Утром: творог с мёдом или яйца. Или молочный коктейль.


Полдень: салат из курицы или рыбы, т.е белковый. Можно такой салат положить в питу или завернуть в лаваш и съесть в любое время, в любом месте.


Обед: здесь кто как привык. Уверен, этот приём пищи почти никто не пропускает :-).


Полдник: что-нибудь овощное или фруктовое, в т.ч. компот из сухофруктов. Т.е. полдник источник витаминов. Орехи.


Ужин: это то же святое, как и обед никто не пропускает.


Вечером: что-нибудь молочнокислое. Или, так горячо любимый культуристами, протеиновый (лучше казеин) коктейль.


Как видите, в предложенном мной варианте практически нет овощных и фруктовых салатов. Хотя большинство людей почему-то налегают именно на салаты. Думая, что салаты богаты витаминами и малокалорийны.


Во-первых, в тех овощах, которые продаются в магазинах зимой витаминов нет. Опыт не ставил, но просто подумал логически. Все витамины появляются, в т.ч. и в организме человека, под действием солнца.


А вот то, что лежит зимой на овощных полках выращено с помощью «лампочки Ильича». А лампочка эта горит, потому что где-то жгут для этого солярку или мазут. Также благодаря солярке обеспечивается тепло в теплицах. Ещё если добавить сюда селекцию, с помощью которой получили сорта овощей не портящихся месяцами и которые лучше растут БЕЗ СОЛНЦА, подумайте, что может быть полезного в таких салатах.


Другое дело. Лосось, перепелиные яйца, лук, морская капуста (чуть-чуть, чисто для витаминов, которых нужно получать мало, главное регулярно). Вот и полный набор полезных витаминов, минералов и жирных кислот.

Или. Отварная курица, перепелиные яйца, лук, морская капуста, грибы, сыр. Дальше вопрос только в количестве.


Вот два очень полезных салата. Все эти овощные и фруктовые диеты пришли к нам с берегов Калифорнии. Я там пока не был, но думаю, что овощи там другие. Т.к. климат другой. Посмотрите по карте, самая северная точка Америки находится на уровне Киева. Плюс океан со своими тёплыми течениями.


Знаете почему у нас так много овощей и цветов из Голландии. Потому у них всё растёт под солнцем, а у нас от солярки. И, соответственно, получается дороже. Поэтому, голландские цветы дешевле наших. Продавцы горшечных цветов зарабатывают минимум 500%. А вот на букетах, как правило, все 1000%.


Под воздействием солнца много чего полезного вырабатывается и в организме. В том числе, белок. Как ни крути, не могут наши коровы давать столько молока, а быки мяса, как новозеландские и американские. Поэтому, я считаю, в импортных овощах и фруктах ЗИМОЙ больше витаминов.


У нас полгода ни тепла, ни солнца. Какие тут витамины? Наши предки никогда не ели круглый год свежих овощей и фруктов. Овощи были квашеные и солёные. Вот такие овощи приносят пользу россиянам.


Ну у нас всё перевёрнуто. Все стараются есть свежее, а соленья едят «в охотку». Хотя надо наоборот. Захотелось свежего огурца, купил, поел. Так чисто для запаха, как ароматизатор, добавил в какой-нибудь салат и получил удовольствие от ЗАПАХА :-).


Картошка, любимая нашим народом и мной в том числе, как источник витаминов после Нового года бесполезна. Не подумайте, что в Новый год происходит какое-то чудо, как с тыквой в «Золушке». Просто с января картошка теряет свою полезность.


И вот здесь надо начинать есть каши, которые в России ели постоянно. А картошку для вкуса. Кстати, среди моих знакомых, практически никто не рассматривает блюда из картошки, как что-то полезное. А зря. До января картошку можно есть постоянно.


На самом деле витаминов надо очень мало. И если вы не ограничиваете своё питание, то вы получите всё самое необходимое без тепличных генетически-модифицированных овощей и фруктов.


На сайте есть таблица витаминов и таблица минералов. Надеюсь, эти таблицы помогут сделать ваше питание полезным. А правильным вы уже сделаете сами. Чего всем и желаю.

 

 Влад Ларин  Info@DomSport.RU

Обсудить выпуск 

 

 


В избранное