| ← Сентябрь 2015 → | ||||||
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
|
|---|---|---|---|---|---|---|
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
|
14
|
15
|
16
|
18
|
19
|
20
|
|
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
|
28
|
||||||
За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки:
http://umeha.3dn.ru
Открыта:
04-02-2012
Статистика
0 за неделю


Дни
становятся все короче, пасмурнее, а ночи длиннее и холоднее.
Садоводу дорог каждый погожий день и час. Пора готовить сад к зимним
холодам. Коротко напомним о некоторых работах, которые помогут
растениям подготовиться к наступлению трудных зимних дней и
обеспечат хорошее цветение и урожай в будущем году.
Какой
любитель мастерить не мечтает оборудовать в квартире
Консервированные
кисло-сладкие помидоры
Обыкновенный
свекловичный или тростниковый сахар при концентрации его не менее
60—65% обладает хорошими консервирующими свойствами и препятствует
развитию микроорганизмов в таких продуктах переработки, как варенья,
джемы и повидло. В комнатных условиях их можно хранить без
герметизации. При меньшей концентрации сахара в компотах, соках
консервация достигается тепловой обработкой с обязательной
герметизацией. Все ягоды и большинство плодов, которые
заготавливаются впрок, имеют достаточную кислотность и могут
консервироваться как в собственном соке, так и с заливкой водой,
соком других ягод или сахарным сиропом различной концентрации.
Наиболее благоприятное соотношение кислоты и сахара в них от 1:16 до
1:25. Однако поскольку вкусы у людей неодинаковы, каждый может сам
подобрать для себя необходимые соотношения.
Инженер
из Подмосковья Игорь Михайлович Маслов широко известен благодаря
своим изобретениям, отличающимся простотой и эффективностью.
Центральное телевидение в свое время рассказывало об универсальной
разборной печке Игоря Михайловича, не имеющей аналогов по уровню
экономичности, о способе выращивания помидоров в открытом грунте,
когда один куст приносит по 50-100 килограммов плодов практически в
любой климатической зоне.