| ← Апрель 2019 → | ||||||
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
|
|---|---|---|---|---|---|---|
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
|
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
|
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
|
|
29
|
30
|
|||||
За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки:
http://umeha.3dn.ru
Открыта:
04-02-2012
Статистика
0 за неделю


Светлые
июньские дни. Кажется, благодатнее их ничего нет: колосятся хлеба, недаром этот
месяц называют скопидомом — копит урожай на целый год; тучнеют сенокосные угодья
— скоро запоют резвые косы; наливаются огородные овощи. И, конечно же, на виду у
всех набирается ботва картофеля. Морщинистые листья что ни день становятся
обширнее, и посадки постепенно смыкаются, как бы сближая кустистые борозды.
Самая пора теперь полоть. Не вырвешь вовремя зеленых объедал — останешься
внакладе. Среди известных нахлебников — осота, пырея,
Ни
одно растение в мире не повторяет удивительную форму листа увирандры — тонкой
изящной сетки, похожей на кружево. Такую своеобразную сеть образуют
многочисленные жилки этого водного растения.Ткань листа между жилками либо
полностью отсутствует, либо отсутствует частично и в листьях есть круглые
отверстия-окошечки.
Есгь
в осени первоначальной
В
весенние дни или поздней осенью многие нередко ощущают усталость, чувствуют себя
вялыми, буквально «засыпают на ходу». Такая, выражаясь языком спортсменов,
потеря формы проявляется у каждого строго индивидуально: степень усталости может
быть сильнее или слабее, а продолжительность таких периодов длиннее или короче.
Но в той или иной мере снижение работоспособности, рассеяние внимания,
невозможность сосредоточиться на чем-то одном наблюдаются время от времени почти
у всех людей.
Белки,
жиры, углеводы — вот три основные составные части нашей пищи. Все эти вещества
мы получаем вместе с растительными и животными продуктами питания. А поскольку
мясо-молочные продукты нам поставляют травоядные животные, то получается, что
приготовлением нашей органической пищи из неорганических веществ мы в первую
очередь обязаны растениям.