Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"


Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!

Пасха: Для праздничного стола

Пасха: Для праздничного столаПасха творожная обыкновенная

Все пасхи готовят из очень свежих творога и яиц. Удобно делать пасху в специальной форме — пасочнице (сборно-разборной полой четырехгранной пирамиде из дощечек). В последние годы пасочницы стали продавать в магазинах и на рынках.

Для обыкновенной пасхи понадобятся: 1 кг творога, 5 яичных желтков, 200 г сахарного песку, 100—200 г цукатов, цедра одного лимона, 1/4 чайной ложки ванилина.

Сырые яичные желтки разотрите с сахарным песком и ванилином, соедините с творогом, добавьте измельченные цукаты и лимонную цедру (вместо цукатов можно использовать нарезанный мелкими кусочками мармелад)...

 


Угощения на Пасху

Угощения на ПасхуВ этом году Пасха приходится на 1мая. Исстари заведено праздновать ее самым торжественным образом. В былые времена на Пасху пускали любопытных во все известные кремлевские здания. В Москве и Петербурге для простого народа устраивались качели, карусели, балаганы и другие зрелища. Прочие жители столиц наносили поздравительные визиты родным и знакомым и катались в экипажах. Каждый город или село оглашались колокольным звоном до вечерен. В деревнях во время Пасхи занимались всевозможными играми. Мужчины и мальчишки катали яйца с каточков или «бились» красными яйцами: у кого яйцо треснет, тот и проиграл. Некоторые удальцы за день выигрывали полную корзину яиц. Девушки и молодые парни качались на качелях, водили хороводы.

Праздничный стол украшали сдобными куличами, крашеными яйцами и ритуальной творожной пасхой. Различные домашние напитки, жареных поросят, жаркое из говядины, окорока, торты, мазурки и другие блюда всегда готовили в больших количествах, чтобы можно было угостить всех, кто придет в дом...

 


Пасхальные яйца в кружеве фриволитеИдет весна. Не за горами один из самых радостных и торжественных праздников всех христиан — Пасха. В нынешнем году мы отмечаем ее 1 мая. Накануне праздника хозяйки готовят вкусные угощения, красят куриные яйца, чтобы дарить их родным и знакомым. Считается, что дарение яйца на Пасху скрепляет родство. Сувенирные яйца совсем не обязательно должны быть натуральными, они могут быть деревянными или фарфоровыми, из камня или кости и т. д. А можно сделать яйца, оплетенные кружевом фриволите.

Кто владеет техникой плетения фриволите, может сделать подарочные яйца в кружевах...

 


Несколько способов свертывания салфеток

Несколько способов свертывания салфеток∙ Вот самый легкий способ свертывания салфетки из ткани (рис. I). Накрахмаленную салфетку сверните квадратом (1), затем перегните по диагонали на треугольник (2), правый и левый углы соедините и закрепите (3). Готовую салфетку украсьте цветком.

∙ Большую салфетку из ткани сверните следующим образом (рис. II): сделайте квадрат (1), перегните по диагонали на треугольник (2), небольшую часть треугольника отверните наружу (3), левый и правый углы внутрь...

 


Картофельные чипсы - месть краснокожих
Картофельные чипсы - месть краснокожихРассказывают, что история появления картофельных чипсов связана с капризом некоего посетителя ресторана шикарной гостиницы в городке Саратога-Спрингс (США). Летом 1853 года этому клиенту не понравилась порция жареного картофеля, приготовленная шеф-поваром Джорджем Крамом. Мол, ломтики картофеля слишком толсты. Раздражительный Крам,индеец по происхождению, нажарил новую порцию с более тонкими ломтиками, но и она была отвергнута капризным гостем. Тогда Крам, доведенный до бешенства, взял свой самый острый нож и нарезал ломтики бумажной толщины. Они прожарились настолько,что их невозможно было наколоть на вилку...

2007-2019 Автор-составитель Владимир Мао

В избранное