Добрый день, уважаемые подписчики рассылки "Интересные факты о посуде". Спешу сообщить Вам еще один интересный факт о том, что стоит на нашей кухне. Это будет полезно знать каждому!
Некоторые факты использования алюминиевой посуды
Еще несколько десятков лет назад, алюминиевая посуда присутствовала на кухне практически у каждой хозяйки. Ее достаточно легко чистить, а приготовленные блюда в ней не подгорают. Такая посуда отлично подходит для кипячения молока, приготовления молочных каш, киселей, варки овощей для приготовления винегретов и салатов и так далее. Однако, к сожалению все продукты приготовленные в таких емкостях получаются "алюминиевыми".
Алюминиевая посуда и под воздействием кипящего молока и вареных овощей в микроскопических дозах отщепляется от емкости и благополучным образом проникает в наш желудок. Так что лучше воздержаться от хранения каких-либо продуктов в алюминиевых приборах.
Конечно, если мама сварила молочную кашу ребенку в такой посуде несколько раз, то ей не стоит не о чем беспокоиться. Однако если такое будет повторяться ежедневно, то не стоит потом удивляться возбудимости малыша.
Ну а если приготовление пищи в такой посуде происходит на протяжении многих лет, то, по мнению специалистов в организме на протяжении всего этого времени накапливается достаточное количество алюминия, которое способно вызвать заболевание анемии, почек, печени, а также спровоцировать неврологические расстройства.
Так же хотелось бы отметить и то, что не рекомендуется запекать курицу, гуся и другую дичь в алюминиевой фольге. В духовке, под влиянием высокой температуры, алюминий выделяет свои вещества, которые насыщают готовившуюся пищу. Поэтому стоит серьезно подумать над этим вопросом.