Интересные факты о посуде Выбор в пользу безопасности
Добрый день, уважаемые подписчики рассылки "Интересные факты о посуде". Спешу сообщить Вам еще один интересный факт о том, что стоит на нашей кухне. Это будет полезно знать каждому!
Выбор в пользу безопасности
Суета повседневных дней оставляет нам мало времени на то, чтобы полностью контролировать свою жизнь, в том числе наше питание, и тем более посуду, из которой едим и готовим. В последнее время многие специалисты утверждают, что еще совсем недавно популярная тефлоновая посуда, на сегодняшний день считается вредной. Это дает повод задуматься каждому - какая же на самом деле посуда безвредная?
Безопасность глиняной посуды
Все разновидности посуды обладают своими преимуществами и недостатками, однако самой безопасной можно по праву назвать посуду, выполненную из дерева и глины. Глиняная посуда считается самой древней и самой натуральной. Существуют разные варианты таких изделий: фаянсовые, керамические, терракотовые, фарфоровые, для изготовления которых применяются различные сорта глины.
Преимущества глиняных кухонных принадлежностей
Глиняная посуда в процессе производства поддается обжигу в печи, что позволяет улучшить ее качества и убить все вредные бактерии. Кухонные принадлежности из этого материала достаточно тяжелые и имеют толстые стенки, а это в свою очередь защищает их от выделения вредных соединений. Тяжелые крышки, которые вплотную прилегают к посудине, позволяют всем витаминам и полезным веществам в максимальном количестве оставаться внутри емкости.
Посуда из глины поглощает в себя значительно меньше неприятных запахов, чего нельзя сказать о посуде из другого материала. Она считается универсальной, и подходит для приготовления блюд в духовке, микроволновой печи, на костре и так далее.