Войдя в дом после прогулки по жаре, так хочется чего-то по-настоящему холодного! Не так уж сложно приготовить в морозилке кубики льда, но обычные напитки с ним быстро приедаются. Если хочется необычного и вкусного,
можно приготовить так называемое фраппе. Это напитки, которые делаются на основе мелко колотого льда, а не воды.
Пожалуй, следует немного сказать про колотый лед. На кухонных комбайнах, кофемолках и блендерах часто пишут, что измельчать лед запрещено. Лучше этому предупреждению поверить, поскольку жаль будет сломать любимый комбайн ради стакана напитка. Сделать колотый лед помогут специальные насадки,
которые исключают раскалывание хрупкого пластика чаши прибора.
Итак, фраппе. Для начала сделаем банановый с молоком. Нам понадобится:
½ спелого душистого банана;
½ пачки пломбира;
50 граммов молока с жирностью 3,2%;
несколько кубиков
льда.
Кладем в емкость блендера банан, превращаем его в пюре. Доливаем молоко и выкладываем мороженое, смешиваем. Добавляем ледяную крошку. Если предпочитаете молочные коктейли с пенкой, то после добавления ледяной крошки включите на полминуты блендер на максимальные обороты. Если хочется разнообразить вкус, можно добавить немного растворимого какао или кофе.
На улице почти настоящее лето. И уже нестерпимо хочется достать любимые легкие платья и босоножки. Слышите, какое слово? Босо-ножки! Готовы ли мы показать
свои ножки после зимы? С гладкой кожей, ровными ухоженными ногтями? У вас не так? Донимают мозоли, покраснения, а ногти ломаются? К сожалению, такие проблемы знакомы большинству людей. Поможет ли нам тут бытовая техника? Давайте поговорим об этом!
Согласитесь, что мы проводим большую часть жизни в жесткой закрытой обуви, которая лишает кожу возможности свободно дышать, да к тому же заставляет ступню принимать строго определенное положение. Результатом этого является не только косметические проблемы, но
и постоянное чувство тяжести, усталости в ногах. Это делает нашу походку, тяжелой, старческой и совершенно не привлекательной.
В моей семье уже давно популярностью пользуется специальная массажная ванночка для ног. Когда-то нам ее подарили на один из праздников, и, по началу, мы очень недоумевали, зачем
она нужна? Но попробовав из интереса «побултыхать» в ней ножки, семейство прибор одобрило Сейчас
эту ванночку мы стараемся далеко не убирать. Если кто-то пришел с работы уставшим, или простыл – добро пожаловать на водные процедуры!
Теплая вода и энергичный массаж стоп сами по себе очень приятны и полезны. Про то, что на ступнях огромное количество акупунктурных точек, пожалуй, знают все. Действительно, после такого массажа проходит усталость, начинает дышать нос, а у мужа даже исчезает головная боль!
Добавлю еще и то, что в воду мы часто добавляем всякие биологически активные вещества: морскую соль, ароматические масла. В частности, сочетание морской соли и лимонного масла – это мой фирменный секрет борьбы с ломкостью ногтей, к тому же это хорошо отбеливает и очищает кожу. Масло чайного дерева незаменимо при борьбе
с раздражениями и всякой грибковой нечистью. Розмарин и лаванда уменьшают потливость и заживляют кожу.
Ну и, конечно же, такая ванночка – прекрасный помощник для тех дам, которые предпочитают делать педикюр самостоятельно. Массажную ванночку можно поставить в любом удобном месте (перед телевизором,
например ), она не опрокинется, а еще в нее удобно помещаются обе ноги.
Не знаю как Вы, а я так просто обожаю жареную картошку фри, хрустящие крылышки, пельмешки с золотистой корочкой, пышки, чебуреки — в общем, все то, что сверху покрыто аппетитной золотистой корочкой. Но, увы, часто лакомиться такими продуктами мне нельзя из-за их высокой калорийности. А также из-за некоторого неудобства их приготовления.
Впрочем, вторая проблема легко решаема, если приобрести фритюрницу. Кстати,
с ее покупкой решается вопрос, чем необыкновенно вкусненьким угостить внезапно пришедших гостей. Просто закидываем находящиеся у каждой хозяйки в морозильнике замороженные пельмени, овощи или другие продукты в кипящее масло. И вуаля! Кулинарный шедевр готов!
Фритюрницы бывают отдельно стоящие или встраиваемые в столешницу в рамках невероятно популярных и красивых в последнее время варочных панелей «Домино». Мне лично безумно нравятся встраиваемые модели: и место экономится, и красиво, и прибор всегда на
месте и под рукой. Но, как говорится, выбор за Вами.
Оказалось, что чаша для заливки масла помимо разного объема бывает съемной и несъемной. Для слива масла и для легкого и быстрого ухода за прибором съемный вариант предпочтительнее. Более того, лучше предпочесть чашу со специальным антипригарным покрытием чаши, выполненной из
эмали.
Большинство моделей укомплектовано специальным фильтром, позволяющим обезопасить помещение от запахов готовящейся в приборе пищи и чада от горелого масла. А в самых продвинутых экземплярах предусмотрена возможность установки специальных фильтров для масла, чтобы можно было его использовать много раз, а поджариваемые сегодня пончики не отдавали бы приготовленной в прошлый раз во фритюре рыбой. К сожалению, эти фильтры, как правило, в комплект не входят.
По-моему фритюрницы, оборудованные смотровым окном, намного удобнее в эксплуатации. Точно так же, как и модели с плавной регулировкой температуры, позволяющие найти оптимум для каждого конкретного блюда. А еще я думаю, что чем меньше кнопочек и переключателей
на панели управления, тем легче поддерживать в чистоте корпус прибора. Владельцы фритюрниц поделитесь своим опытом, может быть, я ошибаюсь?