Глядя на встающую на весы жену, муж говорит: «Дорогая, чтобы твой рост соответствовал твоему весу, он должен быть 5,5 метров!».
Почти каждый современный человек, безотносительно к полу и возрасту, считает своим долгом поддерживать свой вес в норме. Именно поэтому напольные весы — один из самых популярных на сегодняшний день мелких бытовых приборов, которым с завидным постоянством пользуется практически весь мир. Я просто не могла пройти мимо этого символа борьбы
за стройность.
Для меня не явилось новостью, что все напольные весы делятся на механические и электронные. Самое главное преимущество механики, которое не может не радовать, — дешевизна и простота использования, отсутствие необходимости искать и менять источник питания. Невысокая точность может огорчить
людей, считающих каждый грамм. С моей точки зрения, с основной функцией измерения веса они справляются на «отлично». Думающих иначе приглашаю обсудить эту тему в блоге.
Неожиданно для себя я узнала, что современные модели электронных весов могут не только измерить вес, но и определить пресловутый индекс тела, разграничить жировую и мышечную массу, сообщить о реальных изменениях этого соотношения, запомнить показатели измерений
целых десяти человек и даже самостоятельно идентифицировать каждого из них. Прям не весы, а целый интеллектуальный комплекс, не правда ли?
Забыла упомянуть о такой опции, как беспроводной монитор, благодаря которому можно даже не наклоняться, чтобы увидеть результаты измерений. Хотя, по моему сугубо субъективному
мнению, для худеющих лишний наклон не повредит. В общем, все удобства, за которые, однако, приходится, как и за все хорошее, платить. Минусов у электронных весов не так уж и много: относительно высокая стоимость, необходимость периодичной замены источников питания или наличия поблизости источника постоянного тока, отказ электроники, чувствительной к разного рода негативным воздействиям.
Оказалась, что большинство стандартных весов напольного типа имеют предел максимальной нагрузки от 100 до 220 кг. При необходимости измерения веса более крупного человека придется потрудиться в поисках подходящего прибора. Кроме того, оказалось, что, как и все
в этом мире, измерение веса — относительная величина, в которую производителем закладывается определенный процент погрешности. Однако в самых простых моделях эта цифра доходит от 0,5 до 1 кг! Но даже в более точных приборах этот показатель составляет не менее 100 гр.
И, конечно же, как и все современные приборы, напольные весы имеют такое количество разнообразных вариантов оформления, что просто голова идет кругом. Самые невероятные сочетания стекла, разноцветного и бесцветного пластика, металла и дерева создают просто неописуемые
комбинации, способные поразить даже самое богатое воображение. Кроме того, для удобства использования прибор снабжают резиновыми, силиконовыми и деревянными вставками, препятствующими скольжению.
Таким образом, современная промышленность предлагает такое многообразие моделей напольных весов от элит до
эконом-класса, снабженных большим разнообразием полезных и не совсем функций, что при покупке этого бытового прибора можно реализовать все желания и даже чуточку больше. Желающих обсудить или дополнить тему, милости прошу в мой блог!
Звучит необычно, согласна. Но еще ни один из моих знакомых не смог удержаться от того, чтобы попросить добавки! Сочетание поджаристого
хлеба, душистого яблока и ароматного сыра – это что-то необыкновенное! Нарезаем батон довольно тонкими ломтиками (на одного едока 2-3 штуки). Выбираем самое спелое яблоко. Я очень люблю сорт «Голден», но и другие, лучше сладкие, сорта подойдут. Режем на четыре части, вырезаем сердцевину. Острым ножом режем
каждую четвертушку на тонкие дольки. Укладываем их в один слой на батон. Сверху прикрывающий батон ломтик сыра или два. На противень и в духовку на 180 градусов. Обычно я включаю режим «верх и низ». Хотя напрашивается включение гриля. Но гриль не даст хлебу поджариться и быстро расплавит сыр. А ведь хочется, чтобы хрустело! Если сыр расплавился, можно вынимать. А можно еще немного подождать, если любите, чтобы сыр слегка подрумянился.
Свежесваренный кофе в фарфоровую чашечку. Бутерброды на красивую тарелку. Прекрасное начало дня!
Всемирно известная компания-производитель качественнейшей бытовой техники Miele объединилась с одним из самых современных гаджетов — iPhone. Это произошло не с целью повышения стоимости и так довольно дорогой техники, а для наибольшего удобства пользователя.
После установки специально разработанного программного обеспечения можно легко управлять кофе-машиной, микроволновой печью или пароваркой
со своего iPhone. Включение/выключение приборов, задача необходимых рабочих параметров — вопросы, с которыми любая хозяйка может справиться не только с iPhone, но и через Интернет, находясь за сотни километров от собственного дома.
Но компания Miele на этом не остановилась. В случае поломки какого-либо
бытового прибора этой торговой марки, владелец, воспользовавшись системой InfoCervice iphone, с центрального сервера производителя получает электронное письмо с сообщением о неполадке, а также рекомендации по её устранению. При наличии разных тарифов на электроэнергию в зависимости от времени суток благодаря системе Smart-Grid домашние приборы работают только с использованием дешевого электричества. «Умный» дом становится ближе с Miele.
Для сохранения продуктов полезными и свежими на протяжении максимально возможного времени одного холодного воздуха не достаточно. Его качество также
влияет на срок хранения помещенных в холодильник продуктов.
Новое устройство под названием Fridge Ionizer & Ozonator
создано специально для того, чтобы обеспечить внутри холодильника воздух самого высокого качества. Главная задача внешне похожего на компактный чайник прибора — ионизация и озонирование воздуха, позволяющая продуктам храниться дольше, не теряя своих вкусовых качеств. Уничтожение патогенных микроорганизмов — еще одно из предназначений этого устройства.
При высоте 11,6 см и диаметре 7 см это чудо технологической мысли легко помещается даже на боковой полке в холодильнике. Трех батареек типа АА хватает на довольно длительный срок. Бесшумная работа — еще один плюс этого прибора. Для замедления процессов порчи продуктов и уменьшения запахов внутри холодильника Fridge Ionizer & Ozonator оснащен микропроцессором, управляющим циклами ионизации и озонирования. В интернет-магазинах стоимость этого
изделия не превышает 18 долларов.
Бутерброды принято считать вредной едой. Конечно, если в нем присутствует колбаска, майонез и кетчуп, сложно говорить о правильном питании. А хотите, я расскажу вам, как можно с помощью бытовой техники сделать вкусные и полезные бутерброды?
Берем творог, магазинный, из пачки, уже протертый. Или же измельчаем в пасту «домашний» зернистый творожок. Укладываем в чашу блендера. Туда же добавляем дольку чеснока и любимую зелень: укроп, петрушка, базилик… Солим. Измельчаем блендером. Если масса кажется густой, ситуацию спасет ложка-другая сметаны. Получившуюся массу намазываем на поджаренный тост или кусок зернового хлеба. Стараемся не показывать окружающим, как нам вкусно. Чтобы не отобрали
Такие бутерброды станут прекрасным дополнением к чашечке ароматной арабики. Или же дополнят салат из свежих помидоров, перцев, огурцов.