Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Заработай в огороде РАССКАЗ ПРО ТОПОР


рассказ про топор

Здравствуйте, наши дорогие подписчики рассылки сайта «Земля у дома».

Как и было обещано в анонсе нашей рассылки, в этом выпуске мы расскажем об одном из садовых инструментов, который постоянно используется для приусадебного участка – про топор. Естественно, все наблюдения – из нашего личного опыта.

Предыстория: мы получили большой заказ на санитарную обрезку деревьев – необходимо было обрубить сломанные и сухие ветви с больших елей в частном парке. Предстояло обработать таким образом около 100 деревьев. Эту работу мы выполняли самым простым инструментом – топором. Вот наши наблюдения:

Топор использовался весом 800 грамм. Сперва мы работали обыкновенным топором с деревянным топорищем и кованным лезвием. Такого топора хватило на обработку 15 – ти первых елей, после чего лезвие начало постоянно сваливаться с топорища. Приобрели на ближайшем строительном рынке ещё один точно такой же кованный топор с деревянным топорищем. Этим инструментом удалось отрубить ветви на 6-ти деревьях, а на седьмом – лопнуло кованное лезвие топора. Поехали наши работники снова на строительный рынок. Там продавались обыкновенные топоры с деревянной ручкой, которыми мы пользовались, топоры с деревянной ручкой, на которую кованное топорище было приклеено специальным клеем, а в место клина в топорище были вбиты металлические трубки, и топоры с пластмассовым топорищем из так называемого фибергласа Китайского производства. Наученные опытом работы, обыкновенный кованный топор покупать не стали. Решили купить с деревянной клееной ручкой и с клином в топорище в виде трубки, мотивируя покупку тем, что если разобьётся топорище и лезвие опять начнёт спадать, то его можно будет насадить на новое топорище. Китайский топор с фибергласовой ручкой починить таким образом будет нельзя. Топором с клееной ручкой было обработано ещё пять деревьев, а на шестом топорище просто сломалось около лезвия. После чего был куплен топор с ручкой из фибергласа, хоть он и китайский. Этим топором, без какого либо ухода за ним в процессе работы, нами было обработано более 60 – ти больших елей. После такой работы видимых признаков разрушения топорища или лезвия у топора Китайского производства с ручкой из фибергласа мы не обнаружили. Как говориться, комментарии излишне.

Теперь несколько слов о стоимости этого инструмента и где его покупать. На строительном рынке, каких великое множество в Подмосковье, стоимость всех топоров, о которых мы рассказали выше в этой статье, приблизительно одинаковая: обыкновенные топоры с деревянной ручкой стоят 380 рублей, с клееной ручкой – 380 рублей, с ручкой из фибергласа – 400 рублей. Мы поинтересовались стоимостью топоров в магазине «Леруа Мерлен»: там обыкновенный топор с деревянной ручкой, а так же с клееной ручкой, с лезвием массой 800 грамм, стоили 270 рублей, то есть, более чем на 100 рублей дешевле, чем на строительном рынке. А так же мы провели исследования и отыскали, в каких Интернет-магазинах можно купить топоры. Так вот, получается, что выгоднее всего покупать топоры через Интернет: во многих Интернет-магазинах топоры с деревянной ручкой стоят 175-180 рублей, а с фиброгласовым топорищем – 200 – 210 рублей, то есть в 2 раза дешевле, чем на строительном рынке. В этой статье мы специально не будем приводить ссылки на эти ресурсы, предоставляя нашим читателям возможность самим поискать в сети такие магазины. Достаточно лишь набрать в каком либо поисковике выражение «Интернет-магазин садового инвентаря», и таких сайтов найдётся множество.

На этом мы заканчиваем наш выпуск. Нам очень интересно Ваше мнение. Администрация сайта «Земля у дома» будет рада любому Вашему сообщению по теме нашего ресурса и рассылки. Сообщение нам можно отправить, заполнив форму обратной связи на странице по адресу zemlyaudoma.ru/contakt.html.

Желаем Вам удачи. Оставайтесь с нами.


В избранное