Мы делаем в школе с учениками небольшие работы на ДВП в технике шпатлевки и акриловых красок. Но мне так нравится промежуточный период, когда на плоскости находится только шпатлевка. Ее можно наносить художественно, пользуясь всевозможными фактурами, оставляющими красивые рельефные отпечатки. Это могут быть расчески, одноразовые вилки, губки
для мытья посуды, зубочистки и многие другие мелочи. Да еще вручную можно добавить сколько угодно красоты. Если признаться, то проблема возникла после ремонта в комнате. Одна стена и так не отличалась своей ровностью и гладкостью. А тут еще обои попались тонкие и подчеркнули недостатки. Вобщем, я решила у себя на стене сделать шпатлевкой дерево, которое и замаскирует небольшую неровность стены.
Дело остановилось за выбором вида шпатлевки. Некоторые люди, которым я говорила о своей
идее, сомневались по поводу этой техники на стене. Говорили, что потрескается и вообще надо специально подготовить поверхность стены. Но из опыта работы я приобрела уверенность, что все получится. Самой лучшей оказалась шпатлевка «СТАНДАРТ», она полимер клеевая. Ее характеристика такая: гладкая, прочная, белая и великолепно смотрится.
Как я это сделала
Представьте себе, я делала свое дерево уже после ремонта прямо на обои. Самое сложное - это тонкие линии. Я их выполнила мастихином (маленький шпатель для художественных работ).
Расписывать не стала, так как нравится белый цвет. Но при желании это можно сделать акриловыми красками. Кисти для работы должны быть разного размера. Ствол можно красить малярной кистью, ну а ветки соответственно
кистями поменьше. И еще, красить нужно быстрыми движениями и не набирать много воды в кисть. Должны оставаться непрокрашенные кусочки, которые будут выгодно подчеркивать фактуру.
Вообще сейчас в интерьере много используется белого цвета. В комнате становится светлее, просторнее, современнее.
Если что-то непонятно, спрашивайте, с удовольствием отвечу на вопросы.