Все выпуски  

Садовый дизайн в вопросах и ответах Апрельские задумки


Сад в апреле

В апреле у садоводов множество забот. Весна – время, когда нужно многое успеть, о многом позаботиться. Чтобы ничего не забыть, чтобы на всё хватило сил и времени, важно правильно спланировать апрельские работы в своём саду. Своевременность – один из секретов успеха опытных садоводов. Ну а конкретные задачи каждый определяет в зависимости от особенностей своего любимого сада.

Читайте далее >>>

Проектируем место отдыха в саду

Независимо от того, какому стилю отдыха вы отдаете предпочтение – в большой и шумной компании с барбекю, тихим посиделкам с семьей, занятиям с детишками активными видами спорта или уединению с книгой в укромном местечке в саду – месторасположение и дизайн зоны отдыха должны быть детально продуманы. Для визуализации проекта на территории зоны отдыха с помощью деревянных колышков, веревки и измерительной ленты размечают места расположения будущих объектов. И на практике можно убедится в удобстве планировки места отдыха.

Читайте далее >>>

Tomatoes-Greenhouse-J017358

Смешанные посадки в теплицах

Те, кто выращивает овощи профессионально, отводят под каждую культуру отдельную теплицу. Огороднику-любителю на ограниченной площади участка это сделать затруднительно, да и необходимости нет: не те масштабы овощеводства. С другой стороны, в защищенном грунте можно вырастить овощи раньше, чем на обычной грядке, и зачастую с меньшими усилиями. Поэтому в условиях обычного дачного участка разумно использовать в теплицах смешанные посадки.

Читайте далее >>>

Принцип построения композиции из хвойных

Для целостного восприятия декоративного эффекта древесно-кустарниковой композиции необходимо, чтобы расстояние от точки обзора до самой композиции составляло не менее двух ее высот. Соблюдать зрительную дистанцию поможет газон, на фоне которого хвойные растения смотрятся наиболее выгодно. Многие дизайнеры рекомендуют создавать хвойные композиции на берегу водоемов, но в таком случае в группу необходимо вводить декоративно-лиственные растения, желательно с плакучей формой кроны.

Читайте далее >>>

Виды садовых дорожек

Вряд ли существует на свете сад, созданный руками человека, в котором отсутствуют дорожки и тропинки, соединяющие разные его части. Обычно, главная «магистраль» тянется от калитки к входу в дом, а так же протягивается к хозблоку и месту отдыха – садовой беседке или площадке для барбекю.

Читайте далее >>

“Гипоаллергенный” сад

Все больше и больше людей в современном мире страдают от аллергии, причины ее возникновения различны. Но одной из основных была и остается аллергия на цветочную пыльцу, не случайно ведь пик обострений этого неприятного заболевания приходится на лето — пору цветения большинства растений. Если кто-то из членов вашей семьи начинает чихать и кашлять до слез, или у него появляются высыпания на коже, то это повод к тому, чтобы провести срочную «инвентаризацию» всех имеющихся в саду растений.

Читайте далее >>>


В избранное