Все выпуски  

Оформление стены у изголовья кровати


Создаем уютный дом, узнавая секреты от профессионалов

Выпуск 40 от 2013-11-18

Оформление стены у изголовья кровати

Одна из самых важных составляющих дизайна интерьера – это определение центра композиции. В спальне центром композиции выступает, как правило, изголовье кровати и стена у изголовья. Поэтому от оформления этой зоны зависит настроение всей спальни.

Прежде чем создавать дизайн интерьера спальни, стоит определиться с тем, какое оформление изголовья кровати вам нравится. В этой статье представлены основные варианты оформления стены у кровати. Эти варианты вы можете использовать, как отправные точки для придумывания своего стиля.

Вариант 1. Классическое оформление изголовья кровати в спальне.

Классический стиль подразумевает обязательное использование таких элементов оформления интерьера как молдинги, пилястры, потолочные карнизы, кронштейны и другие элементы лепного декора.

Вариант 2. Оформление изголовья кровати картинами или фотографиями в рамках.

Галерея из картин – чисто декоративный и очень эффективный прием, способный преобразить любое пространство.

Вариант 3. Фотообои

Дизайн спальни с фотообоями, это возможность визуально расширить комнату, создать оптическую иллюзию и «перенести» себя в любое воображаемое пространство. С помощью фотообоев можно сделать за кроватью фальш-окно или фальш-терассу.

Вариант 4. Оформление изголовья кровати нишами

Ниши могут быть прямоугольными, арочными или с плавными текучими линиями. Главное не использовать в спальне резкие зигзагообразные формы, чтобы «не нарушать правильный феншуй» и не тревожить атмосферу для здорового сна. Оформлять ниши можно в самых разнообразных стилях. В ниши можно помещать картины или использовать их как полочки.

Вариант 5. Оформление изголовья кровати декоративными природными материалами

Этот вариант очень подходит для любителей мастерить и создавать шедевры своими руками. Можно не ограничивать свою фантазию и использовать самые разнообразные подручные материалы – от шишек и палок до ракушек и камней. Декоративные панно и композиции можно вставлять в ниши или рамки.

Читать дальше >>

Написать автору


В избранное