Ремонт и дизайн интерьера

  Все выпуски  

Ремонт и дизайн интерьера Перепланировка квартиры в 5 этажном доме (хрущевке)


Перепланировка  квартиры в 5 этажном доме (хрущевке)

Так получилось по жизни, что жили мы всегда в 5этажках. И так мне надоели эти маленькие кухоньки, всегда мечтала хотя бы не много их увеличить, ну хотя бы холодильник убрать куда - то.  И один знакомый предложил такой вариант, тем более что дом кирпичный. И хлопот с переносом стен намного меньше оказалось. Это план нашей квартиры до перепланировки.

Первое что мы сделали, это сломали часть стены между коридором и залом. И у нас получился вход в комнату напрямую из коридора, без ненужного темного уголка.

Второе - это убрали часть стены из комнаты в кухню, но только не до самого окна. Хотя рассматривали и этот вариант, для объединения кухни и комнаты.

Решили всё же оставить кухню отдельно от комнаты, и в последующем поставили дверь. Которой пользуемся редко, но все же на всякий случай она есть. Слышала, во время узаконения перепланировки, дверь должна быть, если в кухне газовая плита.

Третий этап заключал в себя постройку стены в проеме арки. Стену сделали из листов гипсового волокна и направляющих. По времени быстро и не дорого. Часть этой стены видна на фотографии, где дверной проем в кухню показан.

Коридор, который был первоначально необходим для входа в кухню, оказался без надобности и мы его использовали рационально. Поделили на две части. Со стороны кухни появилась ниша для холодильника, с антресолью под потолком. 

А остальная часть коридора была направлена в ванную. Мы установили саму ванну 1,80, что и было мечтой мужа, только этим я смогла уговорить его на ремонт. Так же свободно вошла стиральная машина, можно  вместить корзину для белья и при этом довольно просторно. Над стиральной машиной замечательно поместился водонагреватель, без него вообще никак нельзя. Унитаз и раковина остались на прежних местах. Пол, присоединенной части коридора, уложили плиткой напольной, как и во всей ванной.

После всех этих новшеств, комната стала проходной конечно больше, хотя и была таковой.  Для большой семьи не очень удобно, а для нас троих просто замечательно. Сидя в комнате на диване всегда видно, что кипит на плите. И при этом смотришь телевизор или чистишь картошку с комфортом.  И может мой опыт поможет,  кому то улучшить условия жизни. Перепланировку не узаконили еще в БТИ.

16.02.15,
Вера+

Интересные темы форма ремонт:

Сауна в квартире

Имитация камина

Обнаружили стену с секретом


В избранное