Ремонт и дизайн интерьера

  Все выпуски  

Бюджетный ремонт санузла в квартире-студии


Добрый день, дорогие подписчики. Сегодня мы рассказываем про бюджетный ремонт санузла

Бюджетный ремонт санузла в квартире-студии

Поделюсь некоторыми нашими находками во время ремонта. В маленькой квартире-студии приятно большой санузел, совмещенные ванная комната и туалет - почти 5 квадратных метров.
Единственное «но» для нас в тот момент - весьма ограниченный бюджет на ремонт и обстановку.

В строительных магазинах огромное разнообразие кафельной плитки. И на остатки коллекции часто бывают распродажи. Только может случиться, что нужного вам количества не окажется ни в магазине, ни на складе. В таком случае можно поинтересоваться у производителя или поставщика, где и в каком количестве в городе есть подобный товар. В помощь вам также товарный штрих-код на коробке и программа, помогающая найти искомый товар. Мы подобрали два цвета плитки и объединили их с помощью бордюра и декоративных вставок. Приём не новый и весьма эффектный.
Можно было разделить по горизонтали, мы же решили зонировать пространство на ванную и туалет.

Маленький минус: плитка разного выпуска может незначительно отличаться. В нашем варианте углубления в «бисерной» поверхности кафеля могли быть темнее или светлее в разных коробках. Так что пришлось предварительно сделать поштучную схему раскладки, чтобы не бросались в глаза отличия. Самая темная голубая плитка пошла на короб и нишу за унитазом. Разница оттенков скрывается из-за сложной архитектуры и угла падения света.
Потолки в домах от фирмы «Сибирь» высокие, только часто залиты так, что, кроме натяжных или подвесных потолков, ничего не подходит. В этой квартире потолки понравились бы разве что летучим мышам: множество перепадов в уровне и наплывы бетона. Мы решили сделать натяжные потолки. Изучение цен на материалы и работы, опрос знакомых на тему рекомендаций специалистов привел нас к маленькой фирме, которая только нарабатывала клиентуру и в подарок делала потолок в ванной совершенно бесплатно. Мы потратили только своё время на поиски этой фирмы, зато сохранили некоторое количество денег.
Наполнение комнаты: полотенцесушитель, раковина, унитаз, сама ванна или душевая кабина - тема для отдельного разговора. Скажу одно: мы изучали все предложения в городе, а также отслеживали скидки и акции. В итоге унитаз был куплен задолго до времени установки. И коробка с ним занимала место в комнате. Это создавало некоторые неудобства и все же позволило выиграть некоторое количество денег.
Так как двери в санузел единственные в квартире (не считая входной), то нет нужды подбирать их в тон или в стиль к остальным, и можно также купить на распродаже или в остатках коллекции - часто цена тогда гораздо ниже.

Все работы, кроме монтажа потолка, мы делали сами - это был наш первый опыт. Кстати, кусочки гипсокартона нам достались даром. От соседей, которые делали масштабный проект и собирались выкинуть остатки.

21.06.15,
Анна Новикова,
Новосибирск

 Что же у нас интересного на форуме?

Гардеробная
Шкаф-купе своими руками .... стоит ли?
Хранение сумок
Подсобное помещение в квартире



В избранное