Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Игры с пространством вашего дома" Секреты дизайна Освещение в интерьере


Информационный Канал Subscribe.Ru

 

 

Здравствуй, дорогой Читатель!

Я рада приветствовать Тебя на страницах рассылки "Игры с пространством вашего дома" Секреты современного дизайна, интерьера и фитодизайна.

      Как бы ни был велик соблазн сэкономить, кондиционер ни в коем случае нельзя покупать на рынке, или у неизвестной, только вчера родившейся фирмы. Как ни странно и в магазинах бытовой техники покупать тоже не стоит. Почему?
      Кондиционер — это сложная техника, и перед ее покупкой необходима консультация специалиста. Причем доброго совета "за глаза" от дяди с рынка или продавца из магазина будет явно недостаточно. Прежде чем рекомендовать ту или иную модель, необходимо заключение эксперта, который вычислит теплопоступления от людей, окон, бытовой техники, компьютеров и другого оборудования, учтет все особенности помещения - от площади до высоты стен. Установленный кондиционер недостаточной мощности вместо комфорта вызовет только чувство раздражения, да и сломается достаточно быстро, так как будет работать на износ. По результатам выезда Эксперта Заказчик получает техническое предложение со схемой монтажа и перечнем необходимого оборудования. Заключение эксперта — это гарантия того, что вам не придется платить за "вдруг возникшие трудности", требующие дополнительных материалов и труда.
      Понятно, что эксперт должен обладать достаточным опытом работы — ведь на него ложится большая ответственность. Подобных специалистов можно отыскать только в крупных специализированных фирмах. Приятно, что выезд Эксперта в большинстве фирм бесплатный.
      Долгая безупречная работа кондиционера процентов на 80 зависит от того, насколько качественно проведен монтаж. Для монтажа требуются не только умелые руки (а квалификация рыночных мастеров всегда оставляет желать лучшего), но и набор профессионального инструмента, стоимостью несколько тысяч долларов. Разумеется, такой комплект может позволить себе только крупная профессиональная фирма.
      Другой вопрос — качество комплектующих. Вряд ли стоит рассчитывать, что дешевый монтажный комплект, который, как правило, устанавливается при бесплатном монтаже, будет надежно служить долгие годы. Такого рода, комплектующие быстро ржавеют, создавая не только повышенный шум при работе, но и угрозу падения наружного блока. Профессиональные компании применяют монтажные комплекты, окрашенные порошковой краской - такое оборудование не проржавеет, и через много лет все еще будет сохранять свой внешний вид. Такое крепление надежно, и компания полностью отвечает за то, что блок не упадет на головы прохожим.
      Кроме того, надо помнить, что гарантию на кондиционер дает не тот, кто его продал, а тот, кто устанавливал. Поэтому, если вы намерены купить кондиционер в магазине, знайте, что торговые дома чаще всего сотрудничают с сезонными бригадами монтажников. Установив вам кондиционер, эти ребята растворятся, едва закончится лето. В случае поломки, кондиционер купленный в магазине, придется чинить в обычном сервисном центре, работники которого не специализируются именно на ремонте кондиционеров. Гарантийный ремонт будет проведен бесплатно, а вот демонтировать и доставлять кондиционер в ремонт вы будете, скорее всего, за свой счет. Для справки — по столице средняя цена за монтаж-демонтаж кондиционера составляет примерно 250 долларов. О том, во сколько выльется ремонт и обслуживание кондиционера, купленного на рынке и смонтированного неизвестно кем, даже не приходится говорить. Серьезный сервисный центр, скорее всего, просто не возьмется чинить подобную технику.
      Поэтому для тех, кто хочет сэкономить нервы и деньги, дорога одна — в профессиональную компанию. Пусть специалисты берут на себя все заботы по установке и гарантийному обслуживанию — даже если кондиционер выходит из строя летом, когда сервис-центры загружены до предела, в профессиональной компании вашу технику отремонтируют без очереди.

      Материал подготовил Морозов Михаил Вячеславович, руководитель отдела продаж компании «ЕВРОКЛИМАТ»

Ждем Ваших писем и звонков!
morozov @euroclimat.ru
www .euroclimat.ru

Получить консультацию специалистов и сделать заказ можно по указанным телефонам:
1. г. Москва, м «Электрозаводская». Тел. (095) 975-75-79
2. г. Москва, м. «Сокол». Тел. (095) 721-18-22
3. г. Москва, м. «Выхино». Тел. (095) 706-47-42
4. г. Москва, м. «Братиславская». Тел. (095) 799-97-30

Выпуск 53

Освещение в интерьере

      Электрические лампы сегодня, пожалуй, самые распространенные и удобные источники света для применения как в быту, так и на производстве. Однако это достаточно хрупкие изделия, потому чаще всего они используются как элементы устройств, именуемых электрическими светильниками.
      Конструкция светильников определяется их назначением и условиями эксплуатации. И если представить все то множество применений, которые придумал человек для электрического света, то невероятное разнообразие всевозможных видов, типов, классов и форм светильников покажется вполне естественным.
      Среди бытовых светильников наиболее популярными являются люстры и плафоны. В них лампы подключаются к проводам домашней электросети при помощи внутренней электропроводки люстры (плафона) и специальных коммутирующих устройств - патронов, которые изготавливаются из термостойких пластмасс (реже из керамики). Патроны фиксируют лампу при помощи винтовой резьбы (лампа вкручивается) либо специальных подпружиненных гнезд (лампа вставляется ножками" цоколя), одновременно приводя в соприкосновение контактные группы патрона и лампы.
В бытовых светильниках могут быть установлены патроны под лампы с цоколем следующих типов: Е14, Е27, G5, G13, G9 и другие. Как правило, тип патронов жестко "привязывает" светильник к определенному виду электроламп: например, патрон Е14 - к лампам-миньонам с узким цоколем. Это следует учитывать, приобретая лампочки для нового светильника. Кроме того, материал, из которого изготовлен патрон, и конструкция светильника накладывают ограничения на максимально допустимую мощность электролампы. В техническом описании на светильник или прямо на деталях его корпуса всегда указывается значение этой мощности.
      Люстра может иметь одну или несколько электроламп. Разделение ламп на группы позволяет дискретно регулировать яркость свечения люстры в зависимости от сложившейся потребности в освещении.

      Плавное регулирование исходящего от люстры светового потока можно обеспечить, используя специальное электронное устройство, именуемое диммером. В этом случае схема подключения люстры не зависит от количества ламп в ней. Однако следует знать, что при помощи диммера можно управлять лишь ограниченным количеством электроламп, которое определяется их суммарной мощностью. Например, если диммер рассчитан на мощность 600 Вт, то на него нельзя включать более шести стоваттных ламп.
      Для плавного регулирования силой света низковольтных галогенных ламп, включенных через электронный трансформатор, следует использовать специальный диммер, предназначенный для этой цели.
      Люстры с галогенными лампами отличаются особой изысканностью и изощренностью форм. Это объясняется тем, что галогенные лампы намного меньше обычных вакуумных, а это значительно расширяет возможности дизайнеров для воплощения своих идей. Более того, если в приобретенном вами светильнике используются низковольтные галогенные лампы, то вы можете рассчитывать, что срок их работы в пределах 3-5 тысяч часов, против одной тысячи для обычных вакуумных электроламп.
      В современных жилых домах и квартирах для питания электробытовых приборов оборудуется скрытая внутренняя электропроводка. Для подключения потолочных светильников (люстр-подвесов и плафонов) в геометрическом центре потолка каждого помещения (если это прямоугольная комната, то в месте пересечения диагоналей) эта электропроводка имеет выход двух-, трех- или четырехжильного провода. В любом случае их назначение следующее: одна или две жилы ведут на выключатель и по одной - на "нейтраль" и на заземление.

      Итак, какие же источники света наиболее приемлемы для использования в бытовых помещениях, и как их лучше разместить, чтобы создать ощущение покоя и уюта? Наиболее распространенным является все же применение верхнего света. Это могут быть как подвесные плафоны, так и люстры или абажуры. Освещение создается таким образом, чтобы избежать прямого потока света, направленного в глаза. Желательно использование светильников рассеивающего или комбинированного свечения. При установке потолочного светильника не обязательна привязка к геометрическому центру комнаты, он может быть расположен непосредственно над углом отдыха, журнальным столиком, обеденным столом и т. д.
С помощью боковых источников света, таких как бра или настенные светильники, можно создать более мягкое освещение. Также они наиболее удобны для чтения, когда меблировкой не предусмотрены столики, тумбочки и т. п. В качестве боковых могут также применяться точечные галогенные светильники, которые направлены вдоль стены к потолку. Таким образом создается приятный рассеивающий свет, а можно организовать подсветку отдельных элементов интерьера.
Зачастую как альтернативу верхнему свету используют настольные лампы. Правильно подобранные по мощности и удачно размещенные в интерьере, настольные лампы могут легко осветить всю комнату, кроме того, они позволяют точно регулировать освещенность на определенных участках комнаты. С их помощью создают мягкие островки света для отдельных элементов интерьера - будь то комод, туалетный столик, шкаф.
      Очень хороши и современны в качестве дополнительного атрибута напольные светильники в виде традиционного торшера с абажуром или конусным отражателем.
      И напоследок несколько слов, пожалуй, о самом романтичном способе освещения, испокон веков создавшем в помещении особую атмосферу, не подвластную электрическому свету. Конечно же, речь идет о свечах. Вариантов размещения свечей может быть множество: это и канделябр или несколько подсвечников, удачно размещенных по периметру комнаты. Это и потолочные варианты люстр-подсвечников, а также свечи могут быть просто убраны в фонарь.
Благодаря многообразию современных осветительных приборов вы всегда сможете найти правильное решение, выбирая светильник не только как атрибут, вписывающийся в общий стиль интерьера, но и создающий прекрасное световое сопровождение. В результате ваш дом превращается в отдельный маленький мир, загадочный и романтичный, соответствующий вашему вкусу, настроению, состоянию души.

Материал был подготовлен по рекомендациям Хатковой И. В.

До следующей встречи, с уважением к Вам, руководитель проекта "Игры с пространством вашего дома" Секреты современного дизайна, интерьера и фитодизайна Белоброва Светлана Ивановна

secret-svetlana@mail.ru
me-post@mail.ru
secret-svetlana@bigmir.net

 

Выпуск 53 от 20 01 05 "Игры с пространством вашего дома" Секреты современного дизайна, интерьера и фитодизайна

 


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.interior.dizain
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное