Как сделать свой дом уютным

  Все выпуски  

Как сделать свой дом уютным


Как сделать свой дом уютным. Выпуск 36

От автора

Мечтаете о красивой даче? Спите и видите ухоженный газон, альпийскую горку, японский сад, декоративный пруд? Но знаний и денег никак не хватает? Выделите 4 часа вашего времени, И вы узнаете, как создавать великолепный ландшафт своими руками, без лишних трат денег и нервов. 18 уникальных видеоуроков...

О чем вы хотели бы прочитать в этой рассылке? Напишите нам.

Присылайте интересные ссылки, статьи, авторские материалы по дизайну интерьера и ландшафтному дизайну, а также вопросы и пожелания по рассылке нам на email obstavim@mail.ru.

Эти и другие статьи по дизайну интерьера, экстерьера и ландшафтному дизайну читайте на сайте www.obstavim.ru.

Профессиональным и начинающим дизайнерам предлагаем разместить свое резюме или информацию о компании на нашем сайте.


 

Интерьер в съёмной квартире

Многие молодые люди начинают свою жизни в съёмном жилье, а некоторые и вовсе считают аренду более экономичным вариантом, чем покупка своей квартиры. При этом хочется чтобы чужие стены выглядели более комфортно и тепло.

Более половины сдаваемого жилья выглядит прямо скажем непрезентабельно. Обычно это «хрущовки» с обшарпанной мебелью и обоями времён Октябрьской революции. Небольшая площадь не позволяет развернуться фантазии, а убитый линолеум и ссохшиеся оконные рамы навивают безрадостную картину. Что ж, перед подписание договора узнайте есть ли возможность проведения ремонта своими силами. Часто хозяева не против, если новые жильцы сами облагородят свой дом. Итак, договор аренды подписан и можно подумать как облагородить своё новое жилище, а мы поможем несколькими советами.

Во-первых, необходимо разобраться с обоями. Использование светлых или ярких обоев позволит визуально увеличить площадь квартиры и добавить чуть больше света. Если в квартире есть старые комод или шкаф, то лучше всего искать обои под светло-кремовую или даже белую рогожку. Перед поклейкой обоев постарайтесь избавиться от старых и «вылечить» стены от трещин и неровностей, иначе новые обои будут смотреться довольно убого. Когда хозяева квартиры не разрешают менять обои, придётся включить фантазию. Можно использовать драпировку из светлой ткани, позволяющие добавить в атмосферу жилища частичку теплоты. Интересным решением может стать изготовление картин с помощью ярких обоев и прессованного картона, которые можно поместить на стенах квартиры.

На новых обоях отлично будут смотреться картины и фотографии, постеры и принты. Главное, что все они должны быть большими. Их можно использовать и на старых обоях, необходимо только найти нужные сочетания. Так на светлых тонах отлично выглядят чёрно-белые фотографии, а на тёмных - изображения природы и различных животных. Сами принты и картины можно также расположить на полу, создав видимость творческого беспорядка. Идеальным решением будет самостоятельное изготовление фотографий, которые потом смогут занять почётное место. Если же нет времени и средств на снимки, то можно найти интересные композиции в сети и распечататься их на качественной бумаге.

Полная версия статьи

 

Ищем дополнительную площадь

Хозяева практически всех квартир и домов стараются максимально использовать имеющееся пространство. И сегодня на передний план выходит эргономика - то есть возможность использования компактных и многофункциональных решений в доме. Специалисты по эргономике придумали уже массу уловок, которые помогут получить дополнительную площадь. С некоторыми из них мы вас и познакомим.

Современная мебель уже имеет множество эргономичных решений. Достаточно вспомнить шкафы-купе, которые сразу встраиваются в стену, или складную мебель. Они позволяют не только легко увеличить доступное пространство, но и придать новый функционал. Особенно это актуально для ставших популярными квартир-студий, которые несколько раз в день меняют свои функции. Очень подходит эргономичная мебель для маленьких площадей, позволяя создавать полноценные комнаты на небольших «пяточках».

Мебельная промышленность уже сегодня выпускает вещи, которые могут выполнять несколько функций одновременно. Возьмём к примеру небольшой пуфик, который мы используем для сидения. Если оснастить его полой внутренностью и возможностью снятия верха, то он превращается в небольшую тумбу, в которой можно хранить некоторые предметы. А столик, вместо ножек которого смонтирована маленькая тумбочка с выдвижными ящиками, позволяет существенно упростить быт. Со временем вещи без дополнительного функционала и вовсе будут выглядеть убогими и вы 30 раз подумаете прежде, чем их приобрести. Но перегибать палку не стоит, покупка чудо-стола-стула-кровати-кресла может вызвать больше недоумения, чем пользы.

Полная версия статьи

Поделитесь своим опытом проектирования и оформления интерьера, экстерьера в комментариях к этому выпуску.


Наши общественно-полезные проекты

  • Обставим дом с умом - Статьи и профессиональные советы по интерьерному дизайну, дизайну экстерьера и ландшафтному дизайну
  • Лучшие рецепты - сайт о том, как вкусно готовить. Хорошей хозяйке - в "избранное". Не пропусти.
  • Барахолка Купил.Ру - бесплатное размещение объявлений. Покупка и продажа потребительских товаров, автомобилей, недвижимости, услуг.
  • Детская барахолка Kidsmart.su - бесплатное размещение объявлений о покупке и продаже детских вещей.

В избранное