Все выпуски  

Полезные советы по интерьеру и ремонту


ВСЕ О СТРОИТЕЛЬСТВЕ И РЕМОНТЕ


Уход за газоном


Я - счастливый обладатель дома. Не маленькой обшарпанной квартирки на верхнем этаже унылого панельного здания в непосредственной близости от заводов, когда даже на балконе не чувствуется свежий воздух, а нормального дома с участком земли.

Конечно, это не особняк и не «рублевская» вилла, но все же. Крепкие стены, пластиковые окна, автономный газовый котел, водоснабжение и электричество, гараж из красного облицовочного кирпича, сайдинг и пластик на фасаде, в общем, все как полагается.

За домом раскинулся земельный участок в 4 сотки. Раньше, лет 10 назад, он использовался по прямому назначению. Здесь колосился картофель, нещадно пожираемый колорадским жуком, огурцы и помидоры прорастали сквозь порванную полиэтиленовую пленку, грядки занимали все свободное пространство. В наше время купить овощи на рынке или в супермаркете значительно легче, чем выращивать самому. Постепенно участок пришел в запустенье. Сорняки стали брать свое. Борьба с дикими зарослями на моей земле велась с переменным успехом. Раз в неделю доставал с чердака дедушкину косу, обливаясь потом, изничтожал траву под корень и потом наблюдал, как молодые, более сильные побеги пробиваются вверх к солнцу. Когда терпению пришел конец, я решиласьна покупку газонокосилки.

Сразу скажу, что выбор был не из легких. На запрос в Интернете поисковик выдал сотни сайтов, предлагающих купить газонокосилку. Не меньший выбор предлагал каждый магазин газонокосилок города. Отечественные и импортные, бензиновые и электрические. Это из понятного. В нагрузку к фотографии давалась уйма непонятной информации. Что такое, к примеру, мульчирование? А это, оказывается, означает, что к газонокосилке присоединяется специальный бак для сбора травы, в котором она, трава, измельчается, и потом распыляется по газону. Такое вот естественное удобрение. Количество лошадиных сил тоже у меня вызвало сперва недоумение. Ну не знаю я сколько это – лошадиная сила. К счастью, тут у меня сработал стереотип: «чем больше, тем лучше».

Сразу же отмела для себя механические газонокосилки и триммер - Stihl, Husqvarna и прочие. Механические по причине… ну как-то не солидно. Мне они почему-то напомнили механические м...

Читать на сайте >>

 

 

Строительство и объекты строительства

Строительство и объекты строительства

Возведение сооружений и всевозможных зданий на предварительно подготовленном земельном участке или на месте снесенного объекта именуется строительством.
Читать далее >>

 
Сейчас на форуме
 

Добавить фирму в каталог

Форум

Капитальный ремонт
Косметический ремонт
Обустройство, интерьер
Обсуждение статей по ремонту и обустройству



Статьи

Азбука ремонта
Подготовительные работы
Материалы и инструменты
Строительные работы и инструмент
Окна
Полы
Потолки
Стены, межкомнатные перегородки, двери
Строительные магазины
Электрика
Балконы, лоджии
Туалет, ванная комната
Украшение интерьера, шторы
Мебель
Полезные советы, бытовая техника
Климатическая техника
Фэн-Шуй
Фитодизайн
Ландшафтный дизайн
Загородные дома
"Умный дом"


Рассылки Subscribe.Ru
Ландшафтный дизайн по-русски
Популярно о вентиляции, кондиционировании, отоплении и пр.
Полезные советы по интерьеру и ремонту
Ландшафтный дизайн: учебный курс для каждого
Строительные материалы и работы


Полезные ресурсы
Все о недвижимости

(С)Ре-Декор.ру  

В избранное