В одной из предыдущих выпусков рассылки я писала о правилах размещения картин в интерьере. Теперь можно посмотреть, как это сделать на практике. Для вас 51 фото интерьеров.
Мы привыкли к тому, что мужчины чаще становятся архитекторами, чем дизайнерами. Но если они выбирают себе эту профессию, то получаются очень интересные интерьеры - смелые и энергичные. Посмотрите 25 фото интерьеров и найдите идеи для собственного дома.
Ваша столовая может быть большая и маленькая, отдельное помещение или часть кухни или гостиной. В любом случае ее можно красиво оформить. Посмотрите 45 фото интерьеров с идеями и цветовыми решениями.
Если вы или кто-то из членов вашей семьи родились летом, то я вас поздравляю. И дарю коллекцию супер-идей для оформления стола и интерьера праздника. Всего 50 фото интерьеров.
Как создать комфорт в детской комнате, если у нее 2 хозяина? Ведь обоим должно быть удобно и комфортно. Посмотрите, как делают это профессиональные дизайнеры - 27 фото интерьеров.
Стиль дорогих отелей, ресторанов и яхт. Утонченная графика и отголоски экзотики. Это шикарный стиль "ар-деко". Если вы влюблены в этот стиль или хотите добавить частичку роскоши в свой дом - для вас коллекция элементов стиля - 27 фото интерьеров.
Прошли времена, когда барная стойка встречалась только у очень обеспеченных граждан, а также в антураже баров и ресторанов. Оцените возможности использования дома этого удобного предмета интерьера - галерея из 35 фото интерьеров с вариантами барных стоек.
И еще много интересных и вдохновляющих статей! Добро пожаловать на сайт Дизайн-Ремонт.инфо за новыми идеями.
А теперь - тема сегодняшнего выпуска.
Летние путешествия: как создать потрясающий этнический интерьер в вашем доме
Лето — это пора отпусков и, если повезет, путешествий. Кто из нас не мечтал в детстве объехать весь мир, повидать разные страны и узнать о том, как живут люди в других, далеких от нас уголках планеты.
Но, увы, не всегда это становится возможным. По разным причинам. Видимо из этого вечного желания человека «попробовать на вкус» другой уклад жизни и рождалась всега мода на этнические интерьеры. Еще с момента эпохи великих географических открытий.
Сегодня мир, как никогда раньше, подвержен взаимному влиянию культур. В любую точку земного шара можно попасть менее, чем за сутки. А торговая глобализация дала возможность купить практически любой экзотический предмет.
Итак, «этнические стили» по-прежнему в моде. Но это не только предметы, но и организация пространства, материалы, цветовая гамма. Даже без особых затрат можно попробовать добавить легкой этнической атмосферы в ваш дом. А пока вы будете выбирать идеи и приобретать предметы и материалы уже появится впечатление, что это путешествие вы практически совершили.
Сегодня я расскажу об основных правилах подобной стилизации. Как это делаю я в своей практике. А в конце выпуска я дам вам ссылки на галереи интересных этнических интерьеров и статьи о некоторых национальных стилях.
10 ШАГОВ К ЭТНИЧЕСКОМУ ИНТЕРЬЕРУ
1.
Начать желательно с получения общего представления о нескольких стилях. Некоторые из них близки друг другу и вам будет из чего выбирать то, что вам больше по вкусу. Это могут быть альбомы, книги или фотографии в интернете. Пока обращаем внимание не столько на интерьеры, сколько на характерные особенности жизни людей и природы в разных странах. Тем самым вы проникаетесь атмосферой национального стиля. По ходу такого расслабленного просмотра вам обязательно что-то понравится больше,
чем все остальное.
2.
На втором шаге вы собираете «цветовую палитру», обращая внимание на цвета и оттенки и сочетания, которые повторяются чаще других. Немного позже вы будете собирать «физические образцы» этих цветов. Это могут быть кусочки ткани, обоев, выкраски, фотографии из журналов... Словом все, что можно разложить перед глазами и также носить с собой. А пока собирайте фотографии.
3.
Следующий шаг: «образцы текстур». Здесь физические образцы собрать будет сложнее. Поэтому подойдут фотографии из журналов и картинки из интернета, которые можно распечатать. Обращайте внимание на текстуру и материалы для стен, пола, потолка (обои, декоративные штукатурки, ламинат, плитку с объемным рисунком, мебельные покрытия, ткани). Эти фотографии тоже войдут в вашу «коллекцию вдохновения».
4.
Теперь пришла очередь «орнаментов». Если у выбранного вами стиля есть какие-то характерные детали геометрии (полоски, зигзаги, цветы, растения или что-то еще), то соответствующие фото тоже войдут в коллекцию.
5.
Следующий шаг связан с походом по магазинам. Вооружайтесь коллекцией и вперед: смотреть на все, что хотя бы отдаленно похоже на то, что вы собрали. Просто запишите, где и что вам встретилось интересного и подходящего: по цвету, по текстурам, по орнаментам. Если удается заполучить кусочек образца, то он пополнит вашу «физическую» коллекцию.
6.
Когда у вас соберется достаточное количество образцов и фото, можно приступать к планированию пространства размещения стилевых идей. Здесь возможно 2 пути: создать атмосферу «полного погружения в стиль» (т.е. сделать «комнату с картинки») или внести свежую струю в тот интерьер, который у вас уже есть (стилевые акценты). Последний вариант, разумеется, обойдется дешевле. Но если вы планируете ремонт комнаты, можно пойти и по первому пути. Если есть возможность и способности,
сделайте «стилистический коллаж», например в фотошопе.
7.
Когда картинка будет готова, распечатайте ее в достаточно крупном масштабе и приколите рядом физические образцы из ваших «трофеев». Перебирая разные варианты, вы найдете самое оптимальное сочетание которое нравится лично вам и соответствует стилю и бюджету.
8.
Если все это связывается с ремонтом, то следующий шаг — приобретение отделочных материалов, которые подходят для выбранного стиля и соответствуют выделяемому бюджету.
9.
Если вы просто декорируете комнату, то настал черед приобретать стилевые акценты: мебель и аксессуары (картины, мелкую пластику, вазы, светильники, зеркала, декоративные коробки и все остальное, что вы пожелаете). Небольшое добавление по поводу мебели: если не желаете тратиться действительно сильно, - обратите внимание на придиванные столики, полки, банкетки, консоли, комоды, стулья. И не замахивайтесь непременно на диваны и шкафы — все-таки крупная этническая мебель — дорогое
удовольствие. И помните, что атмосферу создают именно детали!
10.
Используйте возможности обмена и возврата в магазинах, это вполне преемлимый шаг. Зато вы точно будете уверены, что создали именно ту колоритную и неповторимую атмосферу, о которой мечтали: культура далекой страны в союзе с вашим собственнным творческим воображением.
Вот и все самое главное, о чем я хотела вам сегодня рассказать. А для вдохновения посмотрите несколько галерей на нашем сайте и почитайте статьи об особенностях разных стилей.