Неожиданные грани туризма

  Все выпуски  

Заметки Декоратора Экстремальные гостиницы мира


Если вы представляете отель, гостиницу, санаторий или производителя товаров для отдыха, развлечений или путешествий вы можете стать  спонсором  конкурса.
О Вас узнает более 12 000 человек! Подробнее здесь.

 

 

Туризм и архитектура идут рука об руку. В конце концов, что может дать ощущение места, больше чем окружающие здания?


Определение гостиницы является очень свободным, если посмотреть на десять кубометров Parkhotel в Берлине, Германии. Посетителям “гостиницы” предлагают убежище в бетонной трубе, снабженной двуспальной кроватью, лампой, окном в крыше, ярко окрашенными контрастирующими стенами и футуристическим кодовым замком.


Отель Travelodge, созданный из 88 мусорных контейнеров предоставит Вам больше квадратных метров и позволит вам испытать шик бездомного бродяги в сердце Лондона.

Если пребывание в коробке без окон -  не достаточно экстремально для ваших вкусов, как насчет тюремного срока?  Превращая это массивное исправительное заведение в декадентскую гостиницу, “Свобода” (Freedom) дает посетителям вкус приключения. С тематическим рестораном, звоном металлических брусков и спальнями с оригинальными тюремными кирпичными стенами, эта гостиница предлагает простоватую роскошь, которая была бы мечтой любого здешнего обитателя.

 

 Все, что нужно бы для следующей гостиницы - кирка и немного терпения. Существующая только три месяца каждого года “Ледяная Гостиница” в Квебеке, Канада, единственный ледяной отель. Кропотливо ручной труд меняет облик гостиницы каждый год, поскольку здание просто тает в марте, и новое появляется в январе. Мастера, вовлеченные в строительство “Ледяной Гостиницы 2008″ создали часовню и ресторан в здании, так же как и много ледяных комнат.

 

 ну и еще несколько необычных гостиниц на сайте :)

 фотки worldarchitecturenews.com, по материалам arhinovosti.ru


 


Проголосовать и написать комменты можно ЗДЕСЬ 

Анна, главный редактор сайта Хандре.Нет!

 


В избранное