Сегодня представляю Вам очень интересную и длинную мою переписку с недавней
нашей участницей Натальей. Она ворвалась в процесс семинаров мощно и глубоко.
Мне очень импонирует ее любознательность, желание впитывать новые знания и отсутствие
каких-либо комплексов и предубеждений.
Найдите время и почитайте наши письма. Будет не только интересно, но и очень
полезно…
Вообще я знаю, что такие длинные статьи в интернете писать не принято. С
экрана люди почти не читают… Но уж очень хочется, чтобы Вы про это все услышали
. Потому что общение наше с Натальей сразу перешло на достаточно глубокий
уровень, о котором я говорю не со всеми, а только с очень подготовленными
и СЛЫШАЩИМИ людьми. Надеюсь, что те, кому нужно – увидят и прочитают пост
до конца. И выскажут свое мнение по затронутым здесь проблемам.
ВОПРОС
Добрый день, Ольга.
Мне удалось прослушать и законспектировать 2 семинара и вот уже не могу молчать
– уже появились вопросы, как вы просили: их есть у меня!
Первый вопрос: определять стороны света при помощи обычного компаса? (уточняю
на всякий случай)
И второй вопрос, более сложный и более актуальный для меня. Речь идет о гостиной.
Вначале прозвучала фраза, что гостиную желательно все же организовать, даже
если придется отказаться от какой-то отдельно выделенной комнаты…
как-то не совсем могу с этим согласиться: получается, что своим друзьям,
гостям я уделяю больше внимания и комфорта, чем себе, любимой? У меня промелькнула
мысль, что я обкрадываю себя ради того, чтобы произвести впечатление… положено
иметь гостиную, вот и у меня она есть…
Но главное даже не в этом, а все же в образе жизни, наверное. Если у нас гости
бывают 1-2 раза в год, то для чего создавать эту гостиную? чтобы она год стояла
пустой? И второе, что для меня кажется странным: почему нельзя объединить кухню
и гостиную? почему еду, напитки, посуду нужно перемещать в другое помещение,
если этим можно пользоваться тут же, где пища готовится? Почему процесс приготовления
пищи должен быть так «засекречен», что в его пространстве уже нельзя принять
гостей?