Все выпуски  

Как сделать свой дом уютным, красивым и удобным Некоторые технические моменты окраски


Как сделать свой дом уютным, красивым и удобным

Выпуск 17
Январь 2010 года

Рассылка сайтов "Счастливая женщина", "Детские сказки о главном",

"Интерьер кухни", "Модные картинки", "Картинки с кухни"

Архив рассылки

Некоторые технические моменты окраски

Здравствуйте, мои уважаемые читатели!

Рада вновь встретиться с вами в новом 2010 году!

Хочется верить, что год этот будет лучше, чем прошедший, что сбудется все, о чем мечтаем, что планируем, на что надеемся - в конце концов, это и от нас самих зависит, правда?

Прежде чем мы приступим к теме сегодняшнего выпуска, позвольте рассказать вам о двух новшествах на сайте "Счастливая женщина".

Во-первых, открылась маленькая такая библиотечка. Пока в ней всего несколько книг, совершенно разных и по стилю, и по содержанию. Вот эти книги:

  • Ксения Собчак и Оксана Робски. Zамуж за миллионера или брак высшего сорта
  • 777 рецептов от Юлии Шиловой: любовь, страсть и наслаждение
  • Норвуд Робин. Надо ли быть рабой любви?
  • Норвуд Робин. Женщины, которые любят слишком сильно
  • Юлия Щедрова. 7 секретов современной гейши
  • Лилия Стил. 365 имиджей на каждый день
  • Алиса Ночь. Книга женской силы. Как влиять и управлять
  • Улыбина Ю. Н. Любовь, которая вас разоряет

Все книги находятся на сайте, скачать их можно здесь

Библиотечка будет постоянно пополняться.

Во-вторых, открылся Виртуальный Салон Красоты. Здесь вы сможете загрузить свою собственную фотографию и примерить на себя множество вариантов причесок, макияжа и аксессуаров. Просто замечательноя возможность изменить к лучшему свой облик, не отходя от компьютера! Результат вы видите сразу! Кстати, услуга предназначена как для женщин, так и для мужчин.

Ну, а теперь займемся темой нашего сегодняшнего выпуска.

Окраска стен - один из самых распространенных видов отделки. Она выполняется быстро и просто, предлагает большой выбор цветов и относительно дешева.

Но для того, чтобы результат радовал вас, необходимо учитывать некоторые технические моменты. Эти советы я нашла в книге Элис Вестгейт "Планировка, ремонт и дизайн квартиры своими руками".

ЦВЕТ И СВЕТ

Одна из самых больших трудностей при выборе цвета заключается в том, чтобы знать, как он будет себя вести при различном освещении, и, к сожалению, именно на эту сторону часто не обращают должного внимания. Любое изменение в степени или качестве освещения комнаты будет менять наше восприятие цветов, которые в ней использованы. Отдельный цвет, который великолепно выглядит в отделочном магазине при местном флуоресцентном освещении, окажется совершенно другим на солнечной кухне или в тёмном коридоре. Поэтому жизненно важно, чтобы вы не спешили и проверили все варианты, прежде чем приступать к делу.

Обратите внимание:
  • вольфрамовая лампочка даёт светло-жёлтый свет
  • лампочка типа прожектора даёт направленные цветовые пятна белого света
  • широкодиапазонное освещение имитирует дневной свет
  • галогенное освещение даёт белый свет и экономит электроэнергию
  • энергосберегающая флуоресцентная лампа даёт ровный холодный свет

Выбирайте освещение, которое будет удовлетворять как эстетическим, так и практическим требованиям

Чтобы это осуществить, выбирайте маленькую пробную баночку краски желаемого цвета и используйте её, чтобы покрасить большой кусок картона или бумаги, который можно передвигать и прикладывать к разным участкам стены.

Посмотрите, как она выглядит в тёмном углу вашей комнаты, а также на солнечной стене, так как тени могут сделать некоторые цвета невероятно мрачными. Проверьте её также при естественном освещении в разное время суток и сравните эффект от слабых лучей утреннего солнца и тёплого вечернего солнца или от эффекта в пасмурные дни.

Наконец, посмотрите, как меняются цвета при разных типах искусственного освещения. Обычные вольфрамовые лампочки бросают желтоватый оттенок на все предметы, делая синие цвета зелёными, а белые предметы – имеющими грязноватый оттенок, тогда как флуоресцентные лампы освещают всё холодным, резким голубоватым светом. Хорошая новость здесь в том, что взаимосвязь между светом и цветом можно использовать для выгоды декоратора, компенсируя несовершенные условия.

Выбирайте цвета, которые обычно изменяют и улучшают существующую у вас систему освещения или естественный свет, если вы не можете это контролировать. Например, если вам предстоит задача оформить холодную, мрачную, выходящую окнами на север комнату, выбирайте тёплые цвета, и вы сразу же улучшите качество цвета. Наоборот, оживлённая кухня, наполненная ярким утренним солнцем, может быть выполнена в спокойных холодных синих или зелёных тонах.

Обратите внимание!

  • Световые пятна, созданные прожекторами, более нежные, чем из одного источника света
  • Обычные лампочки бросают жёлтый оттенок, тогда как флуоресцентная лампа создаёт резкое голубоватое освещение
  • Качество естественного освещения зависит от времени года, суток, погоды и освещенности комнаты
  • Свет свечей создаёт чудесное сияние, которое идеально для вечернего отдыха

ЦВЕТ И ТЕКСТУРА

Внешнее восприятие света, а следовательно и цвета, может меняться в зависимости от текстуры поверхности, которую он освещает. Поэтому, когда вы планируете свои цветовые проекты, помните, что блестящие поверхности отражают свет и делают цвета более интенсивными, тогда как матовые поверхности поглощают свет, делая их внешний вид бледнее.

Комната считается гармоничной, если она содержит разнообразие текстур в тканях и на полу, а также на стенах. Однако, подобно многим так называемым правилам декорирования, вы можете поставить этот принцип с ног на голову и сочетать похожие текстуры в комнате специально, создавая чудесное ощущение простоты и изысканности. Взгляните на свою палитру, чтобы увидеть, дадут ли декоративные элементы, выбранные вами, тот эффект, который вам нужен.

Вашим первым соображением, когда вы сочетаете цвет с текстурой, должно быть создание фактуры вашей окраски. Чтобы создать матовую фактуру, поищите водоэмульсионную, матовую масляную, казеиновую или матовую латексную краску. Для блестящих поверхностей подумайте об акриловой, глазурной, глянцевой, эмалевой красках. Компромиссный вариант между этими двумя – матово-блестящие фактуры, такие как полуматовый глянец или виниловый шёлк. Может случиться, что поверхность, которую вы планируете покрасить, уже является текстурной. Если нет, вы можете добавить текстуру – или создать впечатление текстуры – применяя краску разнообразными способами.

· Омывание краской: нежная неровная многооттеночная текстура, созданная нанесением слоев глазурованной краски с использованием ударов кистью в разных направлениях

· Волочение: мягкий морщинистый эффект, достигаемый путём рисования специальной кистью по глазурованной поверхности

· Рисование точечным пунктиром: слегка зернистая текстура, созданная посредством ударов по глазурованной оболочке специальной пунктирной кистью

· Дробление: эффект, который достигается нанесением слоя глазурованной краски с помощью тряпки, чтобы оставить пятна основного цвета

· Губка: пятнистый эффект достигается, когда краска наносится с помощью губки, чтобы основной цвет был виден через открытую текстуру

· «Под старину»: создаётся удалением некоторого поверхностного слоя цвета с помощью стальной ваты или наждачной бумаги

· Имитация под дерево. Создаётся специальным инструментом по глазурованной поверхности, чтобы создать видимость зернистой структуры

Помимо предложенных здесь текстур, вы можете использовать свои варианты, вводя новые элементы в декор вашей комнаты. Это может быть керамическая черепица, грубое полотно, ламинат, сверкающий шёлк, грубо обработанный камень. Они добавят глубину и богатое разнообразие, оживляя весь проект.

  Обратите внимание!
  • Кисть создаёт мягкий, морщинистый эффект
  • Губка создаёт тонкую пятнистую поверхность
  • Противовес создаёт имитацию текстуры дерева
  • Тряпка создаёт неоднородную текстуру
  • Стальная вата полезна при создании антикварного вида

Фотоиллюстрации к статье

Новые статьи

Как вернуть утраченный энтузиазм и желание работать

Эротические танцы – ключ к раскрытию себя

Угадай сказку

Леггинсы 2010 – модно, стильно, сексуально

Леггинсы -2010

Кожаное платье - must have текущего модного сезона

Стринги – опасное нижнее белье. Чем и почему вредны стринги для здоровья

Страхование ремонта: выгадаем или прогадаем?

На кухне все должно быть удобно и красиво: placemats - подставки под посуду

Кухонный подоконник - инструкция по преобразованию

Мастер-класс от шефа и еще несколько рецептов

Путешествие в Страну специй

Наши рассылки:

Как сделать свой дом уютным, красивым и удобным

Как женщине заработать в Интернете

Кулинарные путешествия во времени и пространстве

Кулинарные шедевры

Готовим в микроволновке

Комплименты: учимся говорить

Секреты любви (сохраните ее от скуки).

К счастливому замужеству

Уроки жизни

Позитив!

5 языков любви

Электронный журнал "Счастливая женщина"

Сам себе психолог

Как вырастить успешного ребенка

 

Ведущая рассылки Светлана Лазарева

P.S. Если вы считаете, что этот выпуск рассылки будет интересен кому-то из ваших друзей или коллег - пожалуйста, перешлите ему это письмо.

Copyright©2009Светлана Лазарева. Все права защищены.
Разрешается публикация материалов рассылки 
с обязательным указанием автора, источника и ссылкой на сайт http://www.kuhni.staniv.ru/


В избранное