Все выпуски  

Как сделать свой дом уютным, красивым и удобным Книжные полки как средство обновления интерьера


Как сделать свой дом уютным, красивым и удобным

Выпуск 20
Март 2010 года

Рассылка сайтов "Счастливая женщина", "Детские сказки о главном",

"Интерьер кухни", "Модные картинки", "Картинки с кухни"

Архив рассылки

Книжные полки как средство обновления интерьера


Здравствуйте, мои уважаемые читатели!

Взгляните на полки, где находятся ваши книги. И на полки, где расположились всякие красивые штучки, вазочки, безделушки... Ну, и на полки, где стоит аудио- и видеоаппаратура.

Попробуем их объединить?

Возможно, получится нечто революционное, что полностью преобразит интерьер вашего дома. А может, результат просто внесет современный штрих в обстановку, делая ее выразительной, такой, которая нравится именно вам: уютной и домовитой, или чуть забавной, или подчеркнуто оригинальной...

Посмотрите фотоиллюстрации, вдохновитесь ими и придумайте что-то свое - у вас получится!

Домашние библиотеки бывают разные. И способы хранить книги тоже разные. В современном интерьере появляются легкие конструкции, стеллажи и полки. Они все в большей степени играют роль декоративных витрин, где находят себе место и все прочие вещицы, существующие не "для ради хозяйства", а чтобы радовать глаз. Тут и у книги в полной мере проявляется ее вторая ипостась - не кладези мудрости, но украшения дома. Ну вот, книги "для мебели", возмутится читатель. На это можно ответить, что если это и так, то, значит, таковы тенденции современного общества. А мебельные дизайнеры, производители только чутко улавливают их, реагируя на спрос.

Но в том-то и парадокс, что современная библиотека в буквальном смысле конструктивно борется с взглядом на книгу как нечто тяжелое или недоступное! Такая библиотека не рассчитана на кубометры переплетов уже потому, что не выдержит их веса. Она максимально открыта и не должна собирать много пыли. Да и знатоки говорят, что плохо, когда книги стоят слишком тесно. От этого они, во-первых, портятся. А во-вторых, вынимать их очень неудобно.

На современных полках книга не спрессована, а свободно дышит, видна в разных ракурсах и просится в руки даже тогда, когда нет особенного желания читать. По ходу дела, как бы между прочим, можно прихватить на минутку томик, раскрыть его наугад, прочитать несколько строк, - и вернуть на полку. И порадовать душу мыслью, что есть ценности, о которых мы порой забываем в житейской суете и заботах. Здесь всегда все под рукой, полная демократия и никакой иерархии. Бессмертный классик будет прекрасно смотреться в компании с постмодернистом, альбом художника-классициста - с поборником самого злостного поп-арта…

Одно из основных современных конструктивных решений - книжные полки-стеллажи, которые могут служить разделительной стенкой в большой комнате или квартире-студии.

Такие стеллажи позволяют видоизменять пространство в комнате по своему вкусу и настроению. Обратите внимание, комбинация витрины, библиотеки и подставки под аппаратуру - веяние времени.

Особой популярностью пользуются книжные этажерки. Можно сказать, что они переживают сейчас свой ренессанс. Большое разнообразие конструктивных решений позволяет подобрать книжную этажерку, соответствующую стилю и атмосфере дома.

Полки для книг становятся подлинным украшением современного интерьера.

Популярны полки-"завитки", направление их может быть совершенно непредсказуемым.

Фантазия дизайнера превращает чисто функциональный предмет - книжную полку - в значимый элемент интерьера вашего жилища.

Особенно интересным мне кажется объединение гипсокартоновой ниши и книжной полки. Или - решение не менее интересное, но куда более дешевое - сочетание книжной полки с росписью стены.

О росписи стен вы уже читали в нашей рассылке, посмотреть и вспомнить можно здесь.

А если роспись кажется вам делом слишком трудоемким, вспомните о наклейках. Наклейки на стены - это один из самых простых в исполнении, дешевых и, в то же время, интересных приемов декорирования. А сочетание наклеек с незамысловатой, но оригинальной книжной полкой может дать поразительный эффект.

По материалам сайта http://www.alta-d.ru и других источников СМИ и интернета

Фотоиллюстрации 1

Фотоиллюстрации 2

Фотоиллюстрации 3

Новые статьи

Счастье с женатым – несладкое

Модные брюки весны-2010

Ошибки молодости, или 10 вещей, которые нельзя делать со своей кожей

Рецепты от шеф-повара

Посуда хорошего настроения

Что такое «мини-кухня»

Из архивов "Счастливой женщины"

Готовим тело к весне и лету

Пять принципов позитивного воспитания

Инсталляция "Любви"

Наши рассылки:

Как сделать свой дом уютным, красивым и удобным

Как женщине заработать в Интернете

Кулинарные путешествия во времени и пространстве

Кулинарные шедевры

Готовим в микроволновке

Комплименты: учимся говорить

Секреты любви (сохраните ее от скуки).

К счастливому замужеству

Уроки жизни

Позитив!

5 языков любви

Электронный журнал "Счастливая женщина"

Сам себе психолог

Как вырастить успешного ребенка

 

Ведущая рассылки Светлана Лазарева

P.S. Если вы считаете, что этот выпуск рассылки будет интересен кому-то из ваших друзей или коллег - пожалуйста, перешлите ему это письмо.

Copyright©2009Светлана Лазарева. Все права защищены.
Разрешается публикация материалов рассылки 
с обязательным указанием автора, источника и ссылкой на сайт http://www.kuhni.staniv.ru/


В избранное