Все выпуски  

Как сделать свой дом уютным, красивым и удобным Теплый плинтус: компактно, рационально, комфортно


Архив рассылки

Теплый плинтус: компактно, рационально, комфортно

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Теплый плинтус - это совершенно новая для России технология отопления жилых помещений, эффективная, удобная и гармонично вписывающаяся в любой интерьер.

Система отопления плинтусного типа — это современный, экономичный и простой способ обогреть ваше жилье. Она имеет некоторые особенности, принципиально отличающие ее и от традиционных радиаторов отопления, и от уже ставшего привычным «теплого пола»; главные отличия заключаются в равномерности нагрева, а также в повышенной энергоэффективности.

Основой такой системы отопления является нагревательный модуль, который размещают по периметру стен, возле самого пола — за что он и получил название «теплый плинтус».

Это достаточно новый продукт, производством которого занимаются пока немногие фирмы, причем не только у нас, но и на Западе. Тем не менее, первые отзывы после долговременной работы "теплого плинтуса" в России уже есть, и они внушают оптимизм: похоже, что такого инновационного, стильного и гениального изобретения в области теплоэнергетики еще не было.

«Теплый плинтус» представляет собой, как правило, модуль, который имеет высоту около 14 см и ширину 3 см, состоит из алюминиевого короба и находящихся внутри него двух медных труб (или проводников — система плинтусного отопления может быть как водяной, так и электрической), на которые плотно нанизаны ламели (пластины) из латуни.

Сочетание нескольких металлов обеспечивает наилучшие эксплуатационные характеристики: медь долговечна, устойчива к коррозии и химически агрессивной среде, алюминий обладает высокой теплопроводностью.

Модуль устанавливается прямо на стену вместо обычного пластикового или деревянного плинтуса.

Тепло, поднимающееся от "теплого плинтуса", образует воздушную завесу перед холодными внешними стенами, которая препятствует прохождению холода в помещение. Тепловой экран, поднимаясь, постепенно охлаждается, вследствие чего под потолком не образуется ненужный слой теплого воздуха, а нагретая в этом процессе стена отдает тепло в помещение в виде излучаемого тепла.

Такая система нагрева воздуха в помещении создает постепенную конвекцию, что позволяет равномерно распределить тепло, без сквозняков и разделения на «холодную» и «горячую» зоны. Теплый воздух, поднимающийся от «плинтуса», выполняет роль тепловой завесы, защищающей стены и окна от теплопотерь. Это делает обогрев при помощи теплых плинтусов очень экономичным — затраты на отопление сокращаются от 15% до 50% – а потому он особенно часто встречается в «умных домах».

Систему плинтусного типа на водяной основе можно подключить не только к котельному оборудованию любого вида, но и к центральному отоплению, поэтому она подходит как для домов, так и для квартир; электрическая система плинтусного типа еще более проста в монтаже и эксплуатации.

Дополнительные достоинства "Теплого плинтуса"

Систему плинтусного типа можно назвать самой благоприятной для здоровья человека. Ведь помимо того, что теплый плинтус создает барьер на пути холодного воздуха, прогревая стены изнутри и снаружи, он еще и избавляет их от избытка влаги, а значит, от возможных рассадников плесени и грибков. Кроме того, благодаря очень медленной циркуляции воздуха, пыли в помещении, оборудованном такой системой отопления, практически нет.

Теплый плинтус можно использовать в качестве основной системы отопления, а при необходимости, например, на лоджии, балконе или террасе, ее можно дополнить другими отопительными приборами.

Система подходит для любых типов котельного оборудования, работающего на различных видах топлива.

Тепло по квартире распределяется равномерно.

Теплый плинтус экономит не только ваши деньги, но и пространство вашей квартиры, ведь он, в отличие от радиаторных батарей, занимает совсем немного места.

Данный тип обогревательного оборудования идеально подойдет для любого помещения, ведь цвет корпуса может иметь самые разные оттенки, возможна даже имитация под дерево, мрамор и другие фактуры.

Система незаменима в помещениях с высокими потолками и  большим количеством окон. Никакого конденсата на стекле вы и не заметите.

Система обладает повышенной безопасностью.

Источник

Публикации по теме:

Обогреватели

Теплые полы - держите ноги в тепле

Электрические теплые полы

Теплый пол - водяной или электрический?

Стильные радиаторы

Камин в доме – уют и тепло

Утеплители для окон и дверей из... Швеции

Новые статьи

Сам себе психолог

Научитесь, наконец, любить себя!

Наши дети

Эксперимент "Анархия в семье"

Урок от Софи Лорен

Косметическая хирургия

Наш дом

14 современных идей хранения полотенец в ванной комнате (фотогалерея)

Вкусно!

Баранки с фаршем

"Невесткин пирог"

Кулинарные путешествия во времени и пространстве

Путешествие в Марокко: марокканская кухня - гордость Африки. Часть 1

Наши архивы

В мире нет ничего более реального и долговечного, чем любовь, преданность и доброта...

Как не погибнуть за компьютером?

Комплекс упражнений на улучшение формы груди

Текстильное декорирование

Богемское стекло

Спальня в японском стиле

Шницель по-министерски

Очень быстрый рецепт приготовления рыбы в микроволновке

Уделите больше времени тем, кого любите, потому что они с вами не навсегда

Ведущая рассылки Светлана Лазарева

P.S. Если вы считаете, что этот выпуск рассылки будет интересен кому-то из ваших друзей или коллег - пожалуйста, перешлите ему это письмо.

Copyright©2009-2012Светлана Лазарева. Все права защищены.
Разрешается публикация материалов рассылки 
с обязательным указанием автора, источника и ссылкой на сайт http://www.interiors4u.ru/


В избранное