Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

В мире лекарственных трав.


В МИРЕ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ТРАВ

Рассылка No 23
6 августа 2008 г.
 

Здравствуйте, Дорогие читатели, так же приветствую вновь присоединившихся к рассылке. Вернулась с похода, а возвращаться так не хотелось, и привезла Огромное количество Позитивных впечатлений. Я в Восторге! Хочу Ещё :)!

Только одна новость меня огорчила. Обращаюсь ко всем читателям рассылки, у кого есть возможность хоть чем - то помочь – помогите! А ситуация следующая. Там где я была, северная Карелия гора Воттоваара и находящиеся на ней Сейды – некие природные сооружения, от наших предков, даже говорят что это подобие Дольменов только видоизменённые, Находятся под Угрозой Исчезновения!

Читайте сами.

*******

Культовый комплекс на горе Воттоваара - под угрозой!

Необходимо внимание СМИ:

Карелия, Муезерский район. Гора Воттоваара ("карельский Стоунхендж") - красивейшее место с чистейшими родниковыми озерами и уникальными мегалитическими сооружениями древних саамов - сейдами - нуждается в защите государства. Этот памятник истории и культуры до сих пор не взят под охрану. Между тем фирма под названием "Карелгранит" откупила земли в районе Воттоваары и планирует разработку гранитных карьеров. Памятники Воттоваары под угрозой.

        Сделка по покупке земли оформлена с нарушениями.

К сему можно добавить, что соседняя с Воттоваарой высота ("Смерть-гора") является памятником времен Великой Отечественной войны. В окрестных землях лежит множество солдат, чьи кости еще не найдены и не перезахоронены, как подобает. На вершине "Смерть-горы" местные жители своими руками установили обелиск памяти погибших бойцов.

Многие задают вопрос: а в чем проблема, если учесть, что карьеры вроде бы планируются в нескольких километрах от собственно горы?

        Проблема в уникальности самого места. Сейды - это каменные сооружения, установленные на ножках (других камнях) или, к примеру, на краю обрыва. Они порой очень тонко сбалансированы и уравновешены. Вибрация от взрывных работ в карьере неподалеку, с высокой вероятностью, постепенно нарушит это хрупкое равновесие, и сейды начнут разрушаться. Вопрос об инфраструктуре предполагаемых карьеров и её влиянии на окружающую среду в данной ситуации пока ставить затруднительно - слишком мало информации, и было бы очень неплохо, если бы фирма "Карелгранит" ознакомила бы со своими проектными разработками специалистов по историческому и культурному наследию.

Необходима независимая экологическая экспертиза: карьеры вблизи р.Суна с высокой вероятностью приведут к загрязнению реки, входящей в питьевую систему.

        Уже начаты работы по расширению и отсыпке дороги к будущим карьерам. Вырубается лес, что весьма удивляет его арендаторов, которых не уведомили, но тем не менее уничтожают их временную собственность.

        Доступ к получению информации для общественности перекрыт.

Сейчас активисты из Карелии, Санкт-Петербурга и Москвы готовят обращения на имя Путина и в ЮНЕСКО, организуется сбор подписей.

--------------------------------------------------------------------------------

Статья о Воттовааре ее первооткрывателя и неофициального хранителя, Сергея Михайловича Симоняна:

        Мифы и реальность горы Вотто-Ваара

Координаты С.М.Симоняна, располагающего оперативной информацией:

        моб.т. 8(921)526-48-38 (Карелия, Муезерский р-н, пос.Суккозеро)

Со слов Сергея Михайловича: переговоры по сделке велись втайне, без положенных процедур обсуждения и оглашения. В результате информация о ней всплыла, только когда факт сделки уже свершился.

Координаты петербургского исследователя сейдов, путешественника и писателя, члена РГО В.Мизина: perpettum@rambler.ru

Координаты консультанта-историка, преподавателя Северо-Западного филиала Академии гос.службы из Мурманска В.А.Трошина: +7(921)2737115

Оба эксперта готовы ответить на вопросы прессы по данной теме.

--------------------------------------------------------------------------------

ВНИМАНИЕ! Здесь вы можете отправить письмо-вопрос главе Республики Карелия Катанандову Сергею Леонидовичу:

http://www.gov.karelia.ru/gov/Leader/form.html

--------------------------------------------------------------------------------

Я была на Воттовааре летом 2006 г. Это действительно прекрасное, уникальное место! С этим НАДО, НАДО что-то делать!

Автор этой странички - Екатерина Ливанова, kait @ narod.ru, ISQ 149081628.

Информацию о происходящем следует распространить как можно шире - и в особенности там, где это реально имеет смысл!

Воттоваара катастрофически нуждается в государственной охране!

Источник: http://time-of-road.narod.ru/votto.html

*******

 Думаю, многие заметили, что в рассылке речь идёт не только о лекарственных травах, растениях, здоровых рецептах, но и немного о питании, здоровом образе жизни, чуть- чуть обо мне :), о выращивании каких либо культур, а это тема пермакультуры, которая в дальнейшем будет рассмотрена. Так же хочу поговорить, а вернее, пригласить Вас в рассылку, замечательной женщины, которая рассказывает о Здоровых, Естественных и Счастливых родах. А рассылка так и называется «Рождение любви. Роды с любовью» Ведь ВСЁ со ВСЕМ Взаимосвязано, а начинается ВСЁ с Гармоничного и Осознанного Рождения Ребёнка! Не знаю как у других, но выпуски Ирины, меня вдохновляют и открывают глаза на что то такое явное, но скрытое в обычной жизни.

Ниже хочу привести один из выпусков.

*******

Когда перерезать пуповину?

Часть вторая.

Добрый день уважаемые читатели, сегодня продолжение темы затронутой в выпуске « Я В шоке»

Добрый день, Ирина!

Меня зовут Наталья. Я давно читаю выпуски Вашей рассылки. Вы говорите очень полезные и нужные вещи и помогаете многим женщинам. Я даже хотела приехать на один из семинаров, но неизвестно, когда я окажусь снова в России...

Но вот очередной выпуск вызвал у меня некоторое недоумение. Во-первых, Вы пишете, что перерезать пуповину нужно через 2 часа. Но ведь из плаценты кровь не только поступает к ребенку, но и от ребенка обратно в плаценту.

Как вы себе это представляете? Возьмите учебник по акушерству и убедитесь, что вы ошибаетесь.

По одним сосудам кровь от ребенка идет в плаценту, в плаценте обогащается за счет обмена с материнской кровью, и по другим сосудам идет опять к ребенку.

После родов плацента отсоединяется от матки и таким образом перестает функционировать путь: от малыша – к плаценте – к малышу.

Сразу после родов пупочные сосуды очень сильно наполнены кровью, врачи перерезают пуповину между двумя зажимами.

Наверное, кого-то Бог создал несовершенным, забыл приложить 2 зажима к детородным органам. Попробуйте сразу перегрызть пуповину без зажимов. Будет сильнейшее кровотечение.!!!!

 Когда пульсация в пупочных сосудах прекращается, они спадаются и можно без риска кровотечения отсоединять малыша от плаценты.

И еще один вопрос вам для раздумья: чья кровь остается в плаценте, мамина, ребенка или просто лишняя?

Кстати, почти все роддома сдают плацентарную кровь на стволовые клетки, а потом из них делаю дорогую косметику:(

И та кровь, что остается в плаценте это 30, а то 50% от объема крови малыша. Как вы думаете, откуда анемия у новорожденных?

И, во-вторых. Вы пишете, что не нужно заставлять ребенка дышать, а нужно оставить на 3 минуты. За 5 минут без кислорода гибнет кора головного мозга. А если были какие-то неприятности в родах, гипоксия и тд, то она может погибнуть быстрее. И еще. Вы можете с точностью 100% сказать, задышит этот ребенок сам или нет? Никто не может сказать. А потом представьте, Вы говорите женщине, у которой Вы роды принимали: "Извините, Ваш ребеночек умер, потому, что мы положили его к Вам на животик и ждали, пока он задышит сам" Я вот, например, родилась синяя. И сама не дышала. Если бы врачи просто ждали хотя бы 3 минуты, никто бы этот выпуск рассылки сейчас не критиковал :-)

Извините за эти замечания.

С уважением,  Наталья.

У ребенка есть рефлекс: при соприкосновении с воздухом – он делает вдох и начинает сам потихоньку дышать.

Это происходит сразу при рождении, и не сопровождается криком ребенка.

Природа мудрее, чем вы думаете. Вы думаете, что если не ударить ребенка, то он и не задышит? Он делает вдох при изменении среды: в животе он был в воде, а после рождения на воздухе, и именно эта перемена рефлекторно запускает ДЫХАНИЕ, а не шлепок врача.

А то иначе без специального «шлепающего» человека мы бы все вымерли.

И еще, во время родов и сразу после родов, пока пуповина пульсирует к ребенку идет кровь насыщенная кислородом от мамы!!! Это же очевидно!!!

Пока пульсирует пуповина, кислород к ребенку поступает!!!!!!!

А мы (люди) решили, что природа не совершенна, что Бог забыл приложить два зажима к детородным органам, которыми мы сразу пережимаем пуповину, а потом после того, как мы сами лишили малыша крови обогащенной кислородом – мы активно заставляем малыша кричать и дышать.

Это все так противно, что я больше не хочу говорить на эту тему.

Разберитесь с этим и помогайте всем людям – рассказывайте об этом ужасе другим.

Это про детей, которые родились розовенькие – без гипоксии.

Наташа, я очень надеюсь, что Вы и другие читатели уже все поняли сами про деток, которые родились «синими» с гипоксией.

Скажу коротко.

Если ребенок родился с гипоксией, это осложненные роды и надо срочно помочь раздышаться малышу. Я ничего не говорила про то, что синего ребенка надо положить на грудь маме и потом извиниться, что он умер.  Перестаньте бредить.

«Быстрое» перерезание пуповины не относиться к помогающим средствам, а скорее наоборот – ухудшают ситуации.

«Шлепок» тоже не помогает.

А помогают специальные реанимационные мероприятия. Поэтому люди и учатся мастерству принимать роды, чтобы понимать, как оказать помощь и маме и малышу.

Если бы все было просто, то зачем я учусь - 6 лет в медицинском институте, 1 год в интернатуре по акушерству и гинекологии и сейчас 3 года домашнему акушерству. В общей сложности 10 лет и постоянно самостоятельно, на собственном опыте материнства.

До встречи. Ирина Лукашова ilukashova@rambler.ru

Подписаться можно здесь. http://subscribe.ru/catalog/media.news.online.rwg

*******

 

Просто Хочется чтоб на Земле было Много Любящих, Счастливых и Здоровых семей!

И ещё несколько слов, на этой неделе уезжаю в Тамбов на качку мёда, который возможно появится на сайте и все желающие смогут приобрести, но для начала сама должна его испробовать и поучаствовать в процессе, так что выпусков до сентября не будет, не скучайте :)

И как всегда, приглашаю на страницы Творческого сайта Лучистое www.luchistoe.ru - и не забывайте, что Мастера представленные на сайте Сотворяя очередной Шедевр делают его  Живым и Светлым.

 

 

 

    Отличного Отдыха и

Прекрасного Настроения!

           Анастасия.

 

Творческий сайт www.luchistoe.ru
e-mail:
lektravka@yandex.ru 

Рассылка 'В мире лекарственных трав.'

В избранное