Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Маруся

  Все выпуски  

Маруся


                                          Маруся

 

А теперь им вышел срок

Ничего не вечно под луной: чувства проходят, каникулы заканчиваются, а самое ужасное... портится любимая косметика!

Собираясь на важное свидание, я по привычке замаскировала круги под глазами тональным кремом. А вернувшись домой, ужаснулась. Вся кожа вокруг моих прекрасных очей покрылась противной сыпью! "Наверное, всё дело в тональнике", - подумала я. И точно - оказалось, что срок его годности истёк ещё в прошлом году. Зато теперь, наученная горьким опытом, я решила прочесать весь свой арсенал красоты и разобраться чем ещё можно пользоваться, а что уже давно пора выбросить. А заодно выяснить, от чего зависит срок хранения любимых средств и как его продлить.

Пригодится? Не годится!

Главное правило состоит в том, что по окончании срока хранения косметику нужно выбрасывать. Причём это касается не только кремов, но и туши, губной помады и лаков для ногтей. И этому правилу сложнее всего следовать. Кажется, ничего не случится, если ты поставишь любимый лосьон в холодильник, а свой коралловый лак разведёшь каплей ацетона. Но на самом деле косметику (если на упаковке нет соответствующей пометки) лучше излишне не охлаждать, Да и засохший лак (ну, разве что только в случае крайней необходимости) ацетоном разводить не следует, он скорее почти сразу облезет, а может и потерять или изменить цвет. Но это не самое страшное. Пользоваться кремом для век, тушью, маскирующими средствами по истечении срока годности просто опасно! Старая косметика может вызвать аллергию, зуд, покраснение и даже (ужас!) воспаление слизистой оболочек. Поэтому всегда смотри на упаковку срок годности, указанный производителем.

Руки прочь!

Итак, со сроками и правилами хранения вроде разобрались. Но есть ещё один момент. То же самое средство в тубе или флаконе с дозатором хранится дольше, чем в баночке, поскольку меньше соприкасается при использовании с воздухом и... твоими руками! Поэтому ты можешь смело пользоваться такой косметикой и через месяц-два после истечения срока годности, указанного на упаковке. Кстати, даже если ты пользуешься кремом, в том числе тональным, в баночке - бери его специальной лопаточкой или ватной палочкой, а для нанесения блеска для губ, румяна или масок используй кисточку. Причём не забывай всё эти кисточки, аппликаторы  и спонжи как следует мыть чистить и сушить раз в неделю поскольку на грязных могут завестись(бр-бр) гадкие бактерии которых ты потом собственноручно посадишь на кожу.

 

Мировая любовь

По всему свету люди мечтают о великой любви. Неудивительно, что во многих странах есть достопримечательности специально для тех кто хочет её обрести.

Чувства на замке

Прогуливаясь по мосту Понте Веккьо во Флоренции, можно увидеть необычное зрелище: в одном из пролетов моста во всех местах, за которые можно зацепиться, красуются навесные замки с именами влюблённых. А ключи от них парочки бросают в реку - дабы союз двух сердец был прочным. Похожая традиция есть и в китайском городе Лэшань: на горе Большого Будды к одному из храмов ведёт лестница. К ней каждый год совершают паломничество тысячи романтиков. По преданию, если повесить на её перила замочек, нацарапав на нём свои имена, любовь будет практически вечной. Кто у кого позаимствовал идейку - итальянцы у китайцев или наоборот, легенда скромно умалчивает.

Хранитель королевских тайн

Под Карловым мостом в Праге в стародавние времена был утоплен чешский святой монах Ян Непомуцкий. Казнили беднягу за то, что он отказался поведать королю Вацлаву секрет его супруги, которая по слухам исповедовалась монаху о своих амурных похождениях. На месте его гибели над водой засияли пять звёзд точно венец мученика. И стал Ян Непомуцкий в результате покровителем всех влюблённых на пару со святым Валентином. Поэтому стоит юноше с девушкой поцеловаться на Карловым мосту и святой позаботится о том чтобы они никогда не расставались. P.S. В Париже, на Монмартре, есть необычная стена, расписанная словами "Я тебя люблю" на 311 языках мира. Есть  даже специальный шрифт Брайля для слепых

 

Тональная основа - основные типы
 

Существует несколько типов тональной основы разных оттенков и плотности. Выбор основы определяется типом кожи, возрастом и средствами. Ниже описаны основные типы тональных основ, из которых вы сможете выбрать, какой тип подходит именно вам.

Тональная основа как будто создает фундамент для всего макияжа, выравнивает тон кожи и скрывает мелкие недостатки дефекты. Относитесь к тональной основе как к палитре, на которую вы наносить краски, подчеркивающие вашу естественную красоту, и создавать шедевр искусства визажа.
Существует несколько типов тональной основы разных оттенков и плотности. Выбор основы определяется типом кожи, возрастом и средствами. Ниже описаны основные типы тональных основ, из которых вы сможете выбрать, какой тип подходит именно вам.

1. Жидкая тональная основа
Жидкая основа пользуется наибольшим спросом - ее легче всего наносить, удобно носить, кроме того, можно выбрать один из десятков тончайших оттенков. Но этим преимущества жидкой основы не исчерпываются: она практически универсальна и подходит как для жирной, так и для сухой кожи. Обладательницам жирной кожи следует выбирать тональное средство на водной основе, а девушкам с сухой кожей больше подойдет средство на масляной основе, которое не только выровняет тон, но и увлажнит кожу. Для комбинированной кожи подойдет средство либо на водной, либо на масляной основе, но начать следует с первого.

2. Рассыпчатая тональная основа (тонирующая пудра)
Тонирующей пудры хватает надолго, очень быстро впитывается, а ее сухая консистенция идеально подходит для жирной кожи. Крупной кисточкой нанесите на кожу пудру, тщательно распределяя ее по всей поверхности, пока не останетесь довольны результатом. Тональная основа этого типа прекрасно подходит для девочек подросткового возраста, которые только начинают пользоваться косметикой и нерегулярно делают макияж - на здоровой коже тонирующая пудра выглядит совершенно естественно и практически незаметна. В отличие от жидкой и кремовой основы, пудра не увлажняет кожу, поэтому девушкам с сухой кожей не рекомендуется ею пользоваться.

3. Тональный крем
Тональный крем обеспечивает самое плотное покрытие. Как правило, он продается в тюбике или стике, однако может быть расфасован и в баночку, как обычный крем. Естественно, крем обладает самой густой консистенцией и скрывает более заметные недостатки и дефекты кожи, например, следы от прыщей, угревой сыпи и мелкие шрамы. Тональный крем подходит для всех типов кожи, однако не рекомендуется для жирной кожи. Если, тем не менее, у вас жирная кожа и вы предпочитаете пользоваться тональным кремом, наносите поверх крема тонкий слой прозрачной пудры, которая впитает избыток масла.

4. Тональный крем-пудра
Этот тип тональной основы следует наносить аппликатором, губкой или кисточкой. Делать это нужно проворно, так как крем-пудра очень быстро высыхает. К сожалению, средство попадает в поры и мелкие морщинки и подчеркивает их, что становится особенно заметно при ярком освещении. Не рекомендуется для сухой кожи. Одним словом, косметика на любителя.

 

Ошибочка вышла!

Стремление сбросить вес и при этом оставаться бодрой заставляет нас выискивать самые разные диеты. У большинства из них есть рациональное зерно. Но иногда среди предлагаемых советов встречаются такие, которые вызывают усмешку, требуют уточнения или откровенно вредны.

1. Нельзя есть после шести вечера
Это утверждение основывается на том, что поздний ужин плохо переваривается и энергия, которую может дать пища, не затрачивается, а откладывается в виде жира. На самом деле все не совсем так. Действительно, если вы потребляете больше калорий, чем сжигаете за день, излишек откладывается в организме в виде жира. Но прямой связи между тем, в какое время суток эти калории поступили в организм, и их превращением в жир не существует. Важен общий баланс. Если бы дело обстояло так, то и испанцы, и французы, которые привыкли основную часть дневного рациона относить на ужин, давно перегнали бы по полноте всех «разумно» питающихся. Но факты говорят об обратном. Ну, а рациональное зерно здесь состоит в том, что ужинать надо не позже чем за два часа до сна.

2. От пасты полнеют
Паста (макароны) содержит большой процент углеводов. И если макаронами питаться с утра до вечера семь дней в неделю, конечно, располнеешь. Но это вовсе не значит, что все итальянки (а пасту там очень любят) толстые. Для того чтобы не располнеть, пасту нужно правильно готовить. Во-первых, покупать макаронные изделия из муки твердых сортов. Во-вторых, не разваривать, а варить согласно инструкции. При варке соблюдать «золотое» правило: 10:100:1000. Это означает 10 граммов соли, 100 граммов макарон и литр воды. И никаких кусков сливочного масла! А вот соус из помидоров и оливкового масла вполне подойдет.

3.Чем строже диета, тем быстрее вы потеряете вес
Отчасти это так. Но, во-первых, это тот вес, который уходит лишь на время, и то теряется главным образом вода. Но чем строже диета, тем она более вредна для организма. Постоянное чувство голода в течение длительных промежутков времени ведет к усталости и головокружению. Кроме того, строгая диета - это стресс, который в первую очередь сказывается на состоянии иммунитета. Ослабленный иммунитет - это, в свою очередь, открытые ворота для всевозможных заболеваний, в том числе онкологических. Получается, что при строгой, а значит, неразумной диете вы действительно потеряете и вес, и здоровье. К тому же после строгих диет вес, как правило, возвращается так же быстро, как и уходит, да еще и с «плюсом».

4. Если пить много воды - похудеешь
ЕСЛИ ничего не менять в своих привычках в еде, но при этом увеличить количество потребляемой воды, никогда не похудеешь! Другое дело, если пишу частично заменить соками, простой или минеральной водой. Некоторые обманывают желудок, выпивая перед приемом пищи стаканчик воды или зеленого чая. Насыщение при этом действительно наступает раньше. Но вода не может заменить пишу, которая дает организму энергию, питает мозг, обновляет клетки. Важно и то, что мы пьем. Сладкая газированная вода - не самый лучший продукт. Лучше пить натуральные соки, но в них довольно много калорий. Суточная норма взрослого человека около 2,5 литра жидкости. Учтите, что в овощном салате около 80% воды, в мясе - около 40%. Но если вы здоровый, активный человек, то лучше «перепить», чем «недопить».

5. Нельзя есть больше трех яиц в неделю
Яйца вычеркивают из рациона главным образом потому что в них относительно большое количество холестерина. Но, с другой стороны, в яичном белке много полезного для организма лецитина (поддерживает метаболизм печени). Поэтому исключить яйца из рациона - это скорее вред, чем польза. Можно пойти на компромисс: съедать белки, а желтков действительно не больше двух-трех в неделю.

6. Больше всего витамина С содержится в апельсинах
Чтобы убедиться в неправоте этого тезиса, достаточно заглянуть в «дежурные» таблицы диетологов. Практически во всех на первое место выходит шиповник - 1500 мг на 100 граммов продукта. Далее смородина черная - 300 мг (при этом в смородине красной всего 30 мг). Богат витамином С болгарский и жгучий перец, в нем около 250 мг. Что касается апельсинов, то их обгоняют и цветная капуста, и щавель, и зеленый лук, и шпинат, и даже листья молодой крапивы. В 100 г апельсина всего 30 мг витамина, примерно столько же в лимонах и мандаринах.

7. Темный коричневый сахар полезнее белого
Сахар - это чистый углевод. В нем нет ничего, кроме сладости. Ни витаминов, ни минералов, ни активных веществ - 100% сахарозы. А углеводы - это то, отчего полнеют. Но в сахарозе есть глюкоза, которой питается мозг. Более того, это единственный источник его энергии. Коричневый сахар проходит не все степени очистки, в нем остается «черная патока». А это значит, что в незначительной степени присутствуют витамины и микроэлементы. К тому же нерафинированность придает коричневому сахару запах. Это и порождает миф о полезности темного сахара.

8. Можно похудеть, если совсем не есть продуктов, содержащих жиры
Если перейти на рацион, в котором будет много зерновых, фруктов, овощей и нежирное молоко, это будет в любом случае полезно для организма. Но здесь речь о том, что многие лишенные жира продукты все же высококалорийны (например, все сладости). А что касается веса, то его набирают не столько злоупотребления жирными продуктами, сколько из-за высококалорийных продуктов. В этом отношении постное отварное мясо полезнее кусочка торта или мороженого. Бороться с весом нужно не за счет белков и жиров, а уменьшая количество углеводов!

9. Все продукты, содержащие холестерин, вредны
Холестерин организму необходим. Он присутствует и в крови, и в тканях, особенно в тканях головного мозга, и в нервной системе. Без него невозможно образование многих важных веществ, например, половых гормонов, гормонов надпочечников, желчных кислот. Молодой, здоровый организм легко поддерживает баланс между поступлением и выведением холестерина. Но в пожилом возрасте этот баланс постепенно нарушается, холестерин задерживается в крови и нарушает работу органов. А для того чтобы этого не произошло, необходимо поддерживать соотношение между животной и растительной пищей примерно в пропорции один к трем и не исключать «вредные» продукты (животного происхождения). И еще обязательно помнить, что жирные кислоты растительных масел ускоряют обмен холестерина лучше, чем масла животного происхождения, а овощи и фрукты способствуют выведении: его из организма.



В избранное