Все выпуски  

Фитнес и аэробика в домашних условиях от MyJane.ru


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

ФИТНЕС И АЭРОБИКА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

Фотоконкурс "Красивые ножки" с Venus&Olay на myCharm.ru

Фотоконкурс "Красивые ножки" с Venus&Olay на myCharm.ruСовсем недавно мы с размахом отпраздновали Масленицу и проводили Зиму далеко и надолго. Однако холода не спешат покинуть наш регион. Предлагаем нашим читательницам поучаствовать в ярком и солнечном конкурсе, который обязательно посодействует созданию весеннего настроения и скорому приходу самого прекрасного времени года!
Читать далее >>

 

«Сбрось жир» или китайская дыхательная гимнастика «Цзяньфэй»Аэробика и фитнес: Аэробика дома

«Сбрось жир» или китайская дыхательная гимнастика «Цзяньфэй»

Не секрет, что во многом показатели стройности нашего тела зависят от активности обменных процессов в нашем организме. Соответственно, чем лучше метаболизм, тем меньше в нас лишних килограммов. И чем медленней проходят обменные процессы в нашем организме, тем больше «телесного хлама» в нем складируется, и тем тучнее мы становимся. Один из деятельных способов сообщить метаболизму ускорение – регулярные занятия дыхательной гимнастикой «Цзяньфэй», что в переводе с китайского буквально обозначает «сбрось жир».

Оказывается, мудрые китайцы давным-давно установили связь между правильным дыханием и нормализацией обменных процессов в организме. Поэтому, занимаясь «Цзяньфэй» регулярно, можно правильно настроить свой метаболизм и похудеть. А неизменные спутники хорошего обмена веществ – общее оздоровление организма, выработка стойкого иммунитета к болезнетворным атакам микроорганизмов, ощущение легкости во всем теле и общий подъем жизненного тонуса.

Приверженцы китайской дыхательной гимнастики «Цзяньфэй» утверждают, что без диет и изнурительных физических нагрузок за пару тренировок худели на 1 кг, а за несколько месяцев расставались уже с 10 кг!

Заинтригованы? Давайте пробовать!

Китайская дыхательная гимнастика «Цзяньфэй» - это всего 3 упражнения.

Упражнение №1. «Волна»

Название этого упражнения уже само по себе является точным руководством к своему выполнению. Лягте на спину, колени согните, стопы расположите параллельно друг другу, одну ладонь положите на живот, другую – на грудь. На вдохе втягивайте живот и одновременно округляйте грудь. На выдохе втягивайте грудь и округляйте живот. Чередуйте вдохи и выдохи. Ваше туловище в итоге будет двигаться подобно волне.



Оптимальное количество повторов полных циклов данного упражнения – 40-60. Начните с минимума и постепенно наращивайте число подходов. Также допускается выполнение «Волны» в исходных положениях сидя или стоя, как в составе дыхательной гимнастики «Цзяньфэй», так и каждый раз, когда чувствуете, что подступает чувство голода. Дело в том, что «Волна» отлично справляется с ним, а еще оградит вас от головокружений и слабости, часто сопровождающих разгрузочные дни и регулы.

Противопоказания: Если во время выполнения «Волны» у вас кружится голова или тошнит, то попробуйте замедлить дыхание. Если же и это не помогает, значит, вам просто не подходит это дыхательное упражнение и от него стоит отказаться вовсе.

Упражнение №2. «Лягушка»

Как и в предыдущем упражнении, в название данного упражнения содержится подсказка по его выполнению. Помните, как лягушка умеет раздувать свой живот? Нам предстоит делать то же самое. Для этого сядьте на стул или диван, ноги разведите так, чтобы колени располагались на ширине плеч, локти зафиксируйте на коленях, а голову на ладонях, сложенных особым образом:



Как видно на иллюстрации выше, левая ладонь должна быть сжата в кулак и накрыта сверху правой. Теперь закройте глаза и расслабьтесь. Делайте медленный вдох носом, наполняя свой живот воздухом и раздувая его. Когда вам покажется, что больше воздуха уже в брюшную полость не поместится, задержите дыхание на пару секунд, а затем сделайте еще один короткий вдох. После этой воздушной добавки начинайте медленно выдыхать ртом. Во время выполнения «Лягушки» можете не отвлекаться на подсчет количества повторов. Просто выполняйте ее в течение 15 минут. Оптимально за день предпринимать по 3 таких 15-минутных подхода.



Неизменными бонусами от регулярных практик упражнения «Лягушка» помимо уже упомянутого выше улучшения обмена веществ являются улучшение состояния кожи и цвета лица, массаж внутренних органов, улучшение кровообращения и бодрость.

Противопоказания: Упражнение «Лягушка» противопоказано при внутренних кровотечениях и в восстановительный период после хирургических операций. Также от его выполнения лучше воздержаться во время регул.

Упражнение №3. «Лотос»

Упражнение «Лотос» справедливо называют медитацией. Для его выполнения примите позу «лотоса». Если вам не достает для этого растяжки, просто скрестите ноги перед собой, сидя на ягодицах. При этом проследите, чтобы правая нога оказалась снизу, а левая – соответственно сверху. Руки также сложите особым образом: ладонью на ладонь, чтобы правая ладонь оказалось поверх левой. В таком положение руки свободно положите перед собой на ноги. Закройте глаза и опустите голову вперед. Подумайте о чем-то приятном.



Вас ждет три блока дыхания: первые два - продолжительностью по 5 минут каждый, а третий – 10 минут. В первом блоке просто дышите глубокого, ровно, но беззвучно. Грудь и живот при этом не должны двигаться. Контролируйте дыхание! На втором этапе несколько ослабьте контроль за дыханием. Постарайтесь выдох сделать длинным, все еще следите за беззвучностью, но вдыхайте естественно. На третьем этапе контроль за дыханием следует отпустить вместе и постарайтесь не думать ни о чем.

Если ваша задача - похудеть благодаря «Цзяньфэй», то упражнение «Лотос» выполняйте не менее 3 раз в день.

В заключение хотелось бы отметить еще и психоэмоциональную составляющую занятий дыхательной гимнастикой. Благодаря «Цзяньфэй» у вас появляется возможность побыть наедине со своими мыслями, отвлечься от интенсивного ритма современной жизни, что, безусловно, в конечном счете, дарит вам совершенствование не только тела, но и улучшение своего душевного состояния.
Автор: Наталья Гришко

Оставить отзыв

 

Сила волшебного слова

Сила волшебного словаМагия «волшебных» слов хранит тайны делового и личного успеха, создает добрые отношения с окружающими. Благодаря таким словам легче расположить к себе собеседника, повысить шансы на благополучный исход дела или прослыть человеком, «приятным во всех отношениях».
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

Рацион для кожи

Рацион для кожиОт того, что мы употребляем в пищу, зависит не только наше здоровье, но настроение, внешний вид. Особенно влияет рацион на состояние кожи. Косметологи уверяют, что по лицу могут определить, какие продукты составляют основу меню их клиентов. Какой бы дорогой ни была косметика, которой вы пользуетесь, и тщательным уход, но если организм не получает из пищи необходимых ему веществ, проблемы с кожей не исчезнут. Даже если получится на время устранить внешние недостатки, они вновь появятся. Например, угри могут быть связаны со злоупотреблением жирной или острой пищей, а также отсутствием в рационе клетчатки; частые диеты способствуют раннему образованию морщин. Подобных примеров много. Давайте разберемся, какие продукты оказывают на нашу кожу пагубное влияние, а какие, напротив, необходимы для поддержания ее красоты.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

Редизайн старой скатерти

Редизайн старой скатерти Скатерть никак не назовешь домашним «долгожителем» - стоит пролить на нее какой-нибудь «ядерный» соус, и никакой тайд с ариэлем не помогут. Особенно если хозяйка не постирала скатерть вовремя.
Читать далее >>

 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:

Школьной форме быть! Разное

Школьной форме быть! Чудесным образом Минобрнауки озаботился внешним обликом российских школьников. Да как – спустил в регионы модельный (не иначе от какого модельера?) нормативный правовой акт субъекта Российской Федерации об установлении требований к одежде обучающихся по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования. Короче говоря, регионы, исходя из этих посылов, должны разработать форму для школьников.
Сразу и категорично заявляю: я – за школьную форму. Читать далее →

 
TATYANA NIKIT   вчера в 13:23    169 0 37  
Рейтинг: +11

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру:    

Постный Шоколадный кекс с апельсином  пошаговый

Постный Шоколадный кекс с апельсином Это очень вкусный постный кекс с ярко выраженным шоколадным и цитрусовым вкусом. В нем много цедры (можно класть и апельсиновую, и лимонную), есть апельсиновый сок. И это придает нашему кексу аромат и вкус радости! И отлично поднимает настроение.

Категория: Выпечка

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "От всей души!"
На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт
Специальное питание: Вегетарианское питание / Постное питание


Кухня: Греческая
 
Тэги: десерт  

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru: 

Весеннее обновление: избавляемся от хлама и лишних килограммов

Весеннее обновление:  избавляемся от хлама и лишних килограммовНе секрет, что зима располагает к набору лишних килограммов. Только леди с железной силой воли и активным любительницам зимних видов спорта удаётся подойти к весеннему периоду на пике формы, со стройными ножками и точеной талией. Большинство остальных, в начале весны выглядят не лучшим образом, - бледненькие и пухленькие, не влезающие в любимые джинсы и юбки. Трудно не замечать результатов «зимнего обжорства», которому, конечно, есть масса причин и объяснений. Не будем вдаваться в эти причины, а попробуем избавиться от последствий. Итак, если вы наели за зиму лишние килограммы, сейчас самое время начать от них избавляться.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

Шоу-бизнес

Анджелина Джоли построит школу в Афганистане


Анджелина Джоли во время одной из поездок в Афганистан беседует с местными жителямиФото: proc.ru
Анджелина Джоли во время одной из поездок в Афганистан беседует с местными жителями

300 афганских девочек получат возможность посещать школу благодаря американской кинозвезде Анджелине Джоли. Актриса, в данный момент являющаяся послом доброй воли Верховного комиссариата ООН по делам беженцев, планирует вложить собственные средства в строительство начальной школы в пригороде Кабула. »

 

Гранола - вкусный и полезный перекус

Гранола - вкусный и полезный перекусПервую свою гранолу я приготовила из проросшей гречки, мне так понравилось, что до сих пор не могу остановиться. Обычно ее готовлю только из овсянки или зеленой гречки.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

Как использовать время в дороге

Как использовать время в дороге Если вам приходится изо дня в день добираться на работу на общественном транспорте, в конце концов вы задумаетесь над тем, как потратить это время наилучшим образом. Занятий можно найти немало: все зависит от того, хотите вы расслабиться или, наоборот, напрячься ради новых свершений.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

Сахар: игра в прятки

Сахар: игра в пряткиКак только не называют сахар – «сладкая смерть», «белая смерть». Ни у кого уже нет сомнения, что сахар вреден если не для здоровья, то уж для фигуры точно. Диетологи рекомендуют употреблять ежедневно женщинам не более 100 калорий, происходящих от сахара, мужчинам – не более 150 калорий. Это примерно 6-8 чайных ложек. Для сравнения – в стакане колы 8 чайных ложек сахара или 130 калорий. Не удивительно, что в среднем люди в развитых странах употребляют ежедневно более 20 ложек сахара или более 360 калорий. Но когда мы едим конфеты, или зефир, или печенье, или пьем сладкую газировку, то тут все ясно – мы хорошо осознаем, что именно в себя пихаем, и совершенно сознательно идем на риски. Но оказывается, примерно половина (!) всего употребляемого нами сахара спрятана от нас.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

Конкурс «Чарующий женский образ» с Milly Vanilly на myJulia.ruКонкурс «Чарующий женский образ» с Milly Vanilly на myJulia.ruВыбор мужчин – брюнеткиВыбор мужчин – брюнетки
 Сын Игоря Талькова запишет альбом с песнями отца Сын Игоря Талькова запишет альбом с песнями отцаПодсчитано, что дети задают за день 300 вопросов Подсчитано, что дети задают за день 300 вопросов
У сына Жанны Фриске будет шикарная квартираУ сына Жанны Фриске будет шикарная квартираТом Круз
прибыл в МосквуТом Круз прибыл в Москву

 

НА ЖЕНСКОМ ФОРУМЕ

Посмотреть последнее сообщение Витаминно-белковая диета. Часть 12 (ответов: 9), N@T@LY, в 03.04.2013 8:37:30 на форуме Диеты и системы питания

Посмотреть последнее сообщение Стройнеем по системе "Доктор Борменталь" - 24!!! (ответов: 762), Соffия, в 03.04.2013 8:37:25 на форуме Диеты и системы питания

Посмотреть последнее сообщение Яичная диета. Часть 214 (ответов: 510), 13-й Чертенок, в 03.04.2013 8:37:18 на форуме Диеты и системы питания

Посмотреть последнее сообщение Болталка для весенних мамочек 2010 года - ЧАСТЬ 14 (ответов: 190), Adminilis, в 03.04.2013 8:33:34 на форуме Самые маленькие

Посмотреть
последнее сообщение Болталка для весенних мамочек 2012 года часть 3 (ответов: 240), Светланчик, в 03.04.2013 8:21:45 на форуме Самые маленькие

Посмотреть последнее сообщение Посоветуйте хороший крем для рук (ответов: 14), Vronskaja, в 03.04.2013 8:20:16 на форуме Бархатная кожа

Посмотреть последнее сообщение Какой дезодорант не щиплется ??? (ответов: 25), Vronskaja, в 03.04.2013 8:19:05 на форуме Бархатная кожа

Посмотреть последнее сообщение Где вы покупаете бижутерию ??? (ответов: 15), Vronskaja, в 03.04.2013 8:17:49 на форуме Гламур

Посмотреть последнее сообщение Развивающее хобби для тех, кому за... (ответов: 9), Калипсо, в 03.04.2013 8:17:40 на форуме Интеллектуальные беседы

Посмотреть последнее сообщение Почему уходит романтика в отношениях? (ответов: 70), miss_Di, в 03.04.2013 8:14:17 на форуме Отношения

 




Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2012 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное