Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Правда о косметике и не только...


Здравствуйте, милые дамы!

Сегодня мы поговорим о мылящейся основе, которая присутствует в 95% косметических линий.

 

 Лаурил сульфат натрия (SLS). Это самый часто встречающийся компонент в пенящейся продукции – в шампунях, гелях для душа, пенах для ванны, зубных пастах. По своему действию он очень похож на щелочь, он разъедает липидный (защитный) слой нашей кожи, проникает вглубь организма и вызывает мутацию клеток. Но самое интересное, что этот компонент используется в промышленности для мытья полов на заводах, в гаражах. Зарубежные ученые после проведения многочисленных исследований утверждают, что существует прямая связь между развитием катаракты и использованием шампуней с SLS. (см. статью в журнале «The Calgary Sun», September 28,1995) И поэтому сейчас так распространены заболевания глаз, и все больше и больше людей жалуются на выпадение волос.
Американская    Национальная    токсикологическая    программа      считает    его раздражающим    глаза   и   кожу   комедоногенным   веществом, которое   в   некоторых  случаях может способствовать росту раковых  клеток.

В то же время множество докторов и ученых признают лаурилсульфат натрия безопасным элементом косметических средств. Правда, они рекомендуют как следует споласкивать кожу и волосы после их применения. (журнал «Здоровье от природы» 01.2001.) А вот фармахимические компании давным-давно применяют его, как ядовитое раздражающее вещество, чтобы вслед за ним испытывать новые антиаллергические лекарства.

 

В книге  «Мама не покупай мне это» Анны Гиппиус, в разделе "вредные компоненты косметики и парфюмерии" сказано: "SLS – недорогое и эффективное моющее средство, полученное из кокосового масла. Проникает в глаза, мозг, печень, сердце, особенно высоких концентраций достигает в детском организме. Изменяет белковый состав глаз детей, вызывая катаракту. Очищает кожу и волосы путём окисления, оставляя на них раздражающую плёнку. Способствует иссушению и ломкости волос, появлению перхоти. Вступает в реакцию со многими компонентами косметических средств, образуя канцерогенные нитрозамины, которые поступают в кровь. Часто маскируется под «хороший» продукт, и тогда на этикетке пишут «получено из кокосового масла» или «из кокосовых орехов». При длительном применении накапливается в клетках кожи, нарушая защитный барьер эпидермиса."

 

                                        ВОТ ТЕБЕ И НАТУРАЛЬНАЯ КОСМЕТИКА!!!

 

А теперь, милые дамы,  не поленитесь, прогуляйтесь в свою ванную и внимательно посмотрите на Ваши красивые баночки с шампунями и тюбики с пастами для зубов, если , конечно составы не были указаны на уже выброшенных вами коробочках. На этикетках с мылом должен быть состав тоже. Не рекомендую Вам пользоваться теми средствами, где вы увидите этот компонент.

Только не думайте, что оно есть везде. Ведь есть же 5% серьёзных производителей, которые не используют это дешёвое сырьё, экономя на нашем здоровье.

 

Всего Вам хорошего. Ваша Елена Мамина (elena_mamina@mail.ru)


В избранное