Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Правда о косметике и не только...


Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня мне хочется напомнить вам об очень распространённом ингредиенте, который является на 100% «натуральным», т.к. делается из нефти. Это минеральное (техническое) масло (Mineral oil). Красивое название, не правда ли? Вы можете встретить его и в  аптеках, и  на автозаправках.

 

Вот что писал об этом веществе журнал «Здоровье от природы» (№1, 2003 г.):

« Где его можно найти. В лосьонах, помаде и средствах для удаления макияжа.

Чем  опасен. Некоторые виды минеральных   масел канцерогенны, они способны раздражать кожу и слизистую глаз, закупоривать поры.

Молекулы масел в силу своих больших размеров буквально "запечатывают" поры, лишая кожу способности дышать.

Нарушается  процесс выхода на поверхность  кожного  сала,   что  приводит к образованию угрей.

Вывод: Большинство косметологов советуют воздержаться от покупки косметики с минеральными маслами» ( конец цитаты).

 

Да, действительно кожа запечатывается. Но большинство производителей косметики считают, что задерживая влагу в коже, можно сделать её мягче, глаже и моложе выглядящей. Правда же состоит в том, что плёнка из технического масла задерживает не только воду, но и токсины, углекислый газ, отходы и продукты жизнедеятельности, которые должны выводиться через кожу. И наоборот препятствует контакту кожи с кислородом. А ведь наша кожа – живой, дышащий орган.

Новая клетка кожи начинает свою эволюционную миграцию к поверхности, где она отшелушивается и смывается. Этот процесс занимает 20 дней у молодых и до 70 дней  у пожилых. Во время этой миграции из нижних слоёв кожи к поверхности, клетка изменяется как структурно, так и по составу. Эти изменения необходимы, чтобы кожа оставалась здоровой и выполняла роль барьера и защитника организма.

      Если же мы пользуемся минеральным маслом, нанося его на кожу и т.о. переполняем её протоки большим количеством лишней влаги, насыщенной токсинами и отходами, то мы нарушаем жизнедеятельность нашей кожи. Её клетки перестают нормально развиваться и их рост замедляется. Незрелые клетки поднимаются к поверхности и не могут выполнять защитную функцию. Такая кожа легко трескается и высыхает, становится раздражительной и чувствительной. Из-за замедления роста кожа становится слабее и тоньше. Природные механизмы восстановления и самозащиты ослабевают и вредные элементы теперь уже окружающей среды поражают кожу быстрей и легче.

В результате кожа становится старее, быстрее сморщивается, становится тоньше. Молодой вид кожи и румянец исчезают по мере того, как она теряет своё здоровье.

      А теперь я предлагаю вам посмотреть на состав Детского крема ( «Зайчика» например или разрекламированного Дж.Беби). вы везде встретите этот компонент, потому что сам по себе, отдельно от человека он не токсичен и в то же время очень выгоден для производителя.(Кстати говоря их любят использовать массажисты, чтобы руки скользили по телу)

       Не знаю как Вам, а мне ещё 18 лет назад детский врач запретил использовать для новорождённого ребёнка какое-либо мыло либо крем. Я очень благодарна этой женщине, хотя подробности она мне не раскрыла. Нынешние врачи, на мой взгляд, смотрят на эту тему сквозь пальцы. А Вы, видимо – нет, раз Вы подписались на эту рассылку.

       Использование народных природных, либо фирменных, последнего поколения средств дают возможность сохранить молодость и здоровье кожи. Существуют даже безопасные технологии, которые можно сравнить с эффектом пластической операции. Нужно только в этом немножечко разобраться.

 

 Всего Вам доброго. Ваша Елена Мамина (elena_mamina@mail.ru)ЖМИ СЮДА-ПОЗНАКОМИМСЯ:http://my.mail.ru/mail/elena_mamina/?from_commercial=3



В избранное