Косметологи рекомендуют обертывания для профилактики и лечения начальных стадий целлюлита, коррекции фигуры при лишнем весе, вялости кожи, связанной с резким снижением веса, послеродовом восстановлении, для очищения организма от токсинов
ОБЩИЕ ПОКАЗАНИЯ ДЛЯ ВОДОРОСЛЕВЫХ ОБЕРТЫВАНИЙ Антистрессовые восстановительные программы Программы "RELAX" Профилактика целлюлита Ожирение Дряблость кожи, связанная с резким снижением массы тела Послеродовое восстановление Очищение организма от токсинов Лимфостаз
ОБЩИЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ДЛЯ ВОДОРОСЛЕВЫХ ОБЕРТЫВАНИЙ Тромбофлебит (в узловой стадии) Гинекологические заболевания Варикозное расширение вен в узловой стадии Некоторые заболевания щитовидной железы (гипертиреоз) Кожные заболевания в активной стадии Не использовать маски сразу после всех видов эпиляций и механических повреждений кожи Индивидуальная аллергическая реакция на вещества, входящие в состав косметических
средств
Отличия горячего обертывания от холодного Горячие обертывания расширяют сосуды, активизируют кровообращение и процессы расщепления жиров. При этом усиливается выведение продуктов обмена и различных "экзо-и эндотоксинов". Чаще всего горячие обертывания бывают общими - на все тело. При этом температура, как показывает опыт последних лет, не должна превышать 38 °С. . А вот 38 °С обеспечивают двойной обмен: шлаки из организма выводятся, а микроэлементы,
витамины, биологически активные вещества из маски поступают. При горячих водорослевых обертываниях происходит активная стимуляция процесса липолиза – расщепление свободных жиров и их вывод. Улучшаются микроциркуляция крови и обмен веществ. Все это дает хорошие результаты в борьбе с целлюлитом, а также с различными формами ожирения.
Правда, от горячих обертываний придется отказаться тем, у кого есть отеки, варикозное расширение вен или сердечно-сосудистая недостаточность. Этим людям рекомендуют холодный вариант, при котором капилляры и сосуды сужаются, активизируется детоксикационная деятельность таких органов как печень и почки. Чаще всего холодные обертывания бывают локальными. Широкое распространение холодные обертывания получили при профилактике и лечении нарушений
функции венозной системы, при процессах хронической венозной недостаточности, на начальных этапах варикозной болезни. Холодные обертывания снимают отек, улучшают отток лимфатической жидкости, уменьшают чувство усталости и тяжести. Здесь используются различные водоросли с экстрактами лекарственных трав, чаще всего мятой, ментолом. Они добавляются, чтобы вызвать эффект охлаждения.
В современной практике все большее распространение получает контрастное обертывание, когда сначала проводится горячее обертывание, а потом на этот же участок тела наносится водорослевая маска, которая обладает эффектом охлаждения. Этот метод хорош при локальных формах ожирения и при лечении целлюлита.
Внимание! Абсолютным противопоказанием для обертывания являются беременность, заболевания кожи в острой стадии, незажившие швы после операций. При тромбофлебите, варикозном расширении вен противопоказаны горячие обертывания. При любых медицинских проблемах перед обертыванием нужно проконсультироваться у врача.
Наилучшего эффекта можно достичь, соединяя обертывания с другими салонными процедурами. Для того чтобы похудеть, необходимо сочетание контрастных ванн, горячих и холодных обертываний, миостимуляции, вакуумного и различных видов лимфодренажного и ручного массажа. Все это в комплексе с правильно сбалансированной диетой и в определенном сочетании с дозированными физическими упражнениями обязательно принесет отрличные результаты.
Запомните еще одно правило. Любое обертывание начинается с глубокого очищения кожи – легкий массаж со скрабом или нежный пилинг, подойдут все водные процедуры (русская парная, финская сауна,японская баня фуро). Процедура подготавливает кожу для лучшего усвоения полезных веществ, которые будут поступать в организм через нее с выбранным составом. Затем тело укрывают термоодеялом на 20–30 минут и, в зависимости от вида обертывания – холодного или горячего, – устанавливают нужную температуру.
Водорослевые, грязевые и глиняные обертывания рекомендуется проводить 2 раза в неделю. Для достижения эффекта необходимо 10-15 сеансов.
И повторимся. Горячие обертывания особенно хороши при лечении опорно-двигательного аппарата, целлюлита и способствуют похудению. Противопоказаны при варикозном расширении вен, сердечно-сосудистой недостаточности, нарушении циркуляции крови и воспалительных процессах. Горячие обертывания обычно делают на все тело. Оптимальная температура для впитывания полезных компонентов – 38 градусов. Сосуды расширяются, активизируются кровообращение
и процесс расщепления жиров, выведение которых усиливается. Токсины покидают организм, а микроэлементы, витамины и биологически активные вещества усваиваются все без исключения.
Холодные обертывания сужают сосуды, снимают отек, улучшают отток лимфы, снимают чувство усталости, помогут тем, у кого варикозное расширение вен или сердечно-сосудистая недостаточность. Противопоказаний не имеют. Их обычно делают на проблемные участки тела.