Мир Ароматов.

  Все выпуски  

Осенний король – чеснок.


Осенний король – чеснок.

Осенью особенно наши организмы нуждаются в стимулировании и поддержке иммунитета и очень хорошо помогает нам в этом – чеснок. Чеснок издавна разводят в огородах. В марте-апреле зубки высаживают на грядки, осенью собирают урожай (речь идет о яровом чесноке, озимый же высаживают осенью, перед заморозками). Когда листья подсохнут, головки чеснока с листьями связывают в пучки и подвешивают для просушки.

Чеснок содержит в себе аллицин с антибактериальными свойствами, витамины А и В, никотиновую кислоту и витамин С. Также гормоны, действующие подобно женским и мужским половым гормонам, ферменты, холин.

Чеснок показан при процессах брожения в кишечнике и связанном с этим метеоризмом, который сопровождается спастическими болями. В свежем чесноке содержится только неактивный аллицин, из которого сначала под действием фермента выделяется бактерицидный аллицин. А из последнего уже под действием кислорода получается вещество, определяющее характерный чесночный запах. Но бродильная диспепсия - вовсе не единственная область применения чеснока, поскольку он обладает еще и ветрогонными свойствами, а также способствует отделению желчи. Ещё чеснок оказывает сосудорасширяющее и успокаивающее действие. Сосуды ног, сосуды сетчатки и мозга, расширяясь, лучше питают органы и предупреждают слишком быстрое старение. Чеснок снижает уровень холестерина в крови, и замедляет агрегацию тромбоцитов и соответственно оседание красных кровяных клеток. Поэтому чеснок надо рассматривать не как специфическое лекарство против какой-либо определенной болезни, а как общеукрепляющее средство при снижении работоспособности, полезное для профилактики старения сосудистой системы (атеросклероза), при нарушениях функции желудочно-кишечного тракта, при нарушениях сна и повышении кровяного давления.  Действенность лишенного запаха чесночного драже не уступает свежему. Так что можно лечиться чесноком, не раздражая никого запахом. Применяя драже или другие готовые препараты, следует соблюдать предписанную дозировку. Ну а тому, кто может себе позволить есть свежий чеснок, достаточно 2-3 раза в день съедать по среднему зубку.

Гомеопатическое средство Allium sativum применяют в разведении D1-D6 при хроническом бронхите, нарушениях пищеварения, при ревматизме, мышечных и суставных болях. Чесночное лечение в гомеопатических дозах рекомендуют и как профилактику преждевременного старения. В этом случае нужно длительно утром и вечером принимать по 10 капель средства (D6), тогда до глубокой старости у вас сохранится хорошее самочувствие и работоспособность. Люди с избыточным весом и аппетитом, которые слишком много едят (прежде всего мяса), часто страдают одышкой или астмой. При малейших отклонениях в питании их мучают метеоризм и понос. Им помогает разведение D1 Allium sativum: 3 раза в день по 10 капель.

Благодаря хорошему действию на желудок и кишечник чеснок является отличной приправой, хотя из-за запаха многие от него отказываются. И все же понемногу, но регулярно добавляйте чеснок в пищу. Блюда от этого не только будут лучше усваиваться, но и приобретут изысканный вкус. Не все люди одинаково реагируют на чеснок. Один может съесть много - и после этого от него не пахнет, другому достаточно совсем небольшого количества. Лакомством для новичка уже будет, если хлеб для тоста слегка натереть половинкой чесночного зубка и положить сверху кусочек колбасы или сыра. Хорошо добавлять чеснок и в салаты. Для начала можете натереть половинкой зубка стенки и дно миски, положите в нее салат и осторожно попробуйте, не надо ли добавить еще немного чеснока. Если вы превысили известные границы своей чувствительности, учтите, что часов 20 не стоит появляться на людях. Супы, овощи, соусы всех видов и особенно мясо и рыбу можно приправлять чесноком - и для здоровья полезно, и вкусно!

Чесночный суп: 5-6 крупных зубков чеснока порезать на очень тонкие ломтики и, поджарить на оливковом масле до прозрачности (но не до коричневого цвета). Залить 3/4 л крепкого мясного бульона и вскипятить. Затем снять кастрюльку с огня, влить в суп два взбитых венчиком яичных белка. Желтки взбивайте отдельно с двумя столовыми ложками яблочного или винного уксуса и влейте их в суп. Незадолго до подачи на стол добавьте перец, соль и свежей зелени базилика или укропа, тимьяна или купыря. К супу подайте поджаренные гренки из черного хлеба.

При бронхите и коклюше дают свежий чесночный сок, толченый чеснок в молоке с медом или приготовленный по старым рецептам сладкий чесночный сок.

Чесночный сок: 5 зубков чеснока растолочь или тонко нарезать и смешать с 6 чайными ложками сахара. Затем, добавив воды, довести до кипения, дать настояться около 5 минут и процедить через полотняную тряпочку. Жидкость пьют по ложке в течение дня (хорошо помогает от кашля).

Чеснок не оказывает побочных действий. Только при приеме слишком большой дозы возможно раздражение слизистой желудка и кишечника. Главный его недостаток - всепроникающий запах. Но здоровье важней!

Оставить комментарий и подробная информация на сайте: Мир Ароматов.

Будьте здоровы.

Старайтесь консультироваться с врачом.


Усталость снимет рукой.

Мы устали, а чтобы как-то поднять внутренний тонус, мы пьем крепкий чай, кофе, алкоголь или лекарства. Это вредные для организма стимуляторы, которые можно заменить эфирными маслами, дающими тот же эффект, но не вызывающих никаких неприятных побочных эффектов.

Усталость снимет рукой. Ароматы в помощь >>>>>


Лучшие психологические тесты
Что о вас думают?
Логика, интуиция и интеллект.
Какой тип мужчин вы привлекаете?
Твое самое слабое место.
Любит ли он (а) вас на самом деле?
Какой тип женщин вам подходит больше всего?
Любите ли вы его?

Читайте статьи на сайте.

Самоисцеление при любых видах аллергий.

Аллергии возникают на граничных с внешней средой областях тела, а именно на слизистых и коже. Объединяющим и защитным элементом этих внешних областей тела является обмен веществ. При аллергиях властвует ослабленное пищеварение. Начинают превалировать шлаки, возникающие в процессе обмена веществ, а также токсины, как физические, так и духовные, собирающиеся в клетках тела. Шлаки и токсины начинают проявлять себя в зуде, опухолях, скоплении слизи, отделениях желёз, помрачениях сознания, усталости и раздражительности.

Оставить кмментарий на сайте: Мир Ароматов... Читать продолжение.
Ароматы защитят силы организма в любую погоду.

Причина подверженности инфекции – слабость защитных сил организма.

Здоровье защитных сил организма прямо зависит от равновесия, душевных сил, здорового пищеварения, здоровья тканей организма, в особенности тех из них, которые непосредственно участвуют в образовании аппарата защиты не клеточном уровне.

Ароматы защитят силы организма в любую погоду... Читать продолжение.





  Отправляйте Ваши вопросы, пожелания, замечания сюда, мой сайт о красоте.
  Посоветуйте эту рассылку Вашим друзьям и знакомым.

Наши друзья:

В избранное