Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь красивой и счастливой!

  Все выпуски  

Будь красивой и счастливой! Выпуск 14.


Доброго времени суток!

Приветствую Вас в очередном выпуске рассылки, посвящённой здоровью, красоте и душевному счастью! Зачастую мы думаем, что быть счастливыми (здоровыми, красивыми, любимыми, успешными) - задача долгая и трудная, а потому, не стоит даже начинать! Но это не так! Нужно всего 30 минут в день, чтобы жизнь изменилась и заиграла удивительными красками, а каждый день вдруг стал наполняться чудесами.

Наш друг - электронный журнал для женщин "ЛюбимаЯ". Это необычный журнал, в чём Вы сможете убедиться сами, если прочитаете его. :) Вот, что о нём пишут его создатели:


Это восхитительный Женственный проект, созданный счастливыми Женщинами,  для полного Счастья. На страницах журнала «ЛюбимаЯ» мы делимся с читательницами своими секретами, премудростями и, кончено же, Любовью, и хотим увидеть в результате, как Красивых, Сияющих, Любящих и Любимых Женщин становится всё больше и больше! Поэтому в отличие от сотен глянцевых журналов, на страницах журнала «ЛюбимаЯ» не найдёшь липких пошлостей и сплетен, три тысячи одного способа затащить мужика в постель или советов о том, как стать стервозной, холодной и одинокой бизнес-леди. Наш проект предназначен для очаровательных, мудрых и чувствующих Женщин, которые хотят разобраться в себе и открыть внутри источник Красоты, Любви и Света. Журнал «ЛюбимаЯ» освещает исключительно Женственные вопросы: как быть искренне Любящей и Любимой, как становится день ото дня Очаровательнее  и Привлекательнее для себя и своего Мужчины, как обрести настоящее Женское Счастье, - и, наконец, понять, в чём же она, загадочная и манящая суть Женщины. 

В этом журнале будут публиковать разные материалы и от нашей рассылки! Посмотреть, почитать и подписаться на журнал можно здесь


 

Здоровье.

Что нужно, чтобы быть здоровым? Нужно уделять здоровью внимание. При этом не забывайте наше главное правило – нужно всего 30 минут в день! Но каждый день, без пропусков, не поддаваясь лени, усталости, занятости или любой другой отговорке. Мы можем это! Мы заслуживаем того, чтобы полчаса уделить самим себе!

Правила раздела Здоровье:

1. Используйте только те лечебные практики, которые необходимы Вам по состоянию Вашего здоровья.

2. Профилактические практики и методы можно использовать всем.

3. Внимательно читате информацию после слова Важно – это действительно важно!

4. Не назначайте себе диагнозы самостоятельно, любое серьёзное, острое или подострое заболевание должно быть идентифицировано врачом.

Двинада уддияна бандха крия

 

Бандхи - в йогическом понимании, это замки, запирающие внутреннюю энергию человека.

Двинада - двойной, уддияна - связанный с животом, крия - очищение.

Регулярное выполнение двинады бандхи убирает желудочно-кишечные расстройства, очищает лёгкие, кровь, является прекрасной профилактикой большинства заболеваний женской половой сферы.

Важно! Любые бандхи противопоказаны людям с острой стадию течения заболевания, тем, кто находится в послеоперационном периоде, беременным женщинам на любом сроке.

1. Поднимите руки вверх и сделайте полный вдох (пураку) через нос, представляя, как в солнечное сплетение к Вам заходит энергия.

2. Сделайте быстрый полный выдох с громким звуком "ХА", одновременно быстро нагибаясь и свешиваясь в поясе вниз. Важно, чтобы звук "ХА" был чётким. Не стесняйтесь при выполнении этой части комплекса!

3. Поставьте мула-шакти-бандху.

4. Закройте кашлевой клапан.

5. Медленно разгибаясь, очиститье лёгкие от воздуха, живот при этом втягивается в сторону позвоночника.  Не нужно стараться достать животом до позвоночника, если Вам это тяжело! Руки опираются на полусогнутые колени. Не спешите!

6. Не вдыхая, совершите толчкообразные ударные движения животом (диафрагмой) вперёд и назад.

7. Снимите бандхи и дайте воздуху спокойно войти внутрь, при этом очень медленно выпрямляясь.


Упражнение нужно повторить три раза. Количество движений животом в каждом цикле одинаковое. В начале можно делать три-четыре удара, по мере тренировки это число может вырасти до 50-ти и выше. Добавлять удары нужно не более чем по одному-два в неделю, причём главным критерием усиления нагрузки будет Ваше собственное самочувствие.

Подготовка к комплексу. Внимание: подготовка может занять несколько недель, однако помните одно из основных принципов йоги - никакой спешки!

Кашлевой клапан. В основании бронхов находится клапан, который самостоятельно закрывается после вдоха при кашле, однако, если немного потренироваться, можно научиться закрывать его и после выдоха.  Попытайтесь покашлять и прочувствуйте работу клапана. Если при закрытом клапане сделать движение рёбрами как при вдохе, вдох не произойдёт, так как вход в лёгкие закрыт. В лёгких создастся вакуум.

Бандхи. Сначала освойте мула-бандху - это бандха ануса. Её можно делать и вне комплекса, в любое время. Примите положении стоя, сидя на опоре или лёжа. Выпятите анус, так как будто собрались выпустить газы. Втяните его обратно вовнутрь, так глубоко, насколько получится. Бандха поставлена. если Вы расслабите анус, бандха будет снята. Кстати, сама по себе эта бандха является прекрасной профилактикой большинства проктологических заболеваний.

Далее освойте шакти-бандху. Принцип работы тот же самый, однако происходит выпячивание гениталий: половых губы и влагалища у женщин, наружных половых органов у мужчин. Обычно данная бандха несколько сложнее для начинающих, но сама по себе она резвычайно полезна для профилактики большинства гинекологических заболеваний, а также сексуальных проблем, связанных с малой чувствительностью и физиологией. Кроме того, это хорошее средство для "борьбы" с людьми, общение с которыми Вам неприятно. Достаточно поставить замок-бандху, чтобы такие люди оставили Вас в покое.


 

Красота.

В этом разделе я познакомлю Вас с рецептами красоты, которые помогут Вашему телу стать не только здоровым, но и приятным внешне. Все рецепты и практики действительны как для мужчин, так и для женщин, если не написано иное.

Специальный уход для волос "Лето"

Комплексный уход для волос, обеспечивающий особую заботу в летней жаркое время года.

Шампунь: 1 чайную ложку сухой горчицы смешайте с 1 яичным желтком и 0,5 чайными ложками красного среднеострого перца. Перемешать, немного разбавить настоем чёрного хлеба (1 ломоть чёрного хлеба с корочкой+100 мл тёплой воды, настаивать 30 минут). Мыть, как обычным шампунем, тщательно промывая водой.

Маска для волос: 1 спелый банан (или 2 столовые ложки любых свежих ягод) раздавить, смешать с 1 столовой ложкой репейного масла (продаётся в аптеке) и 2 каплями эфирного масла лаванды (либо 1 столовой ложкой настоя лаванды: 1 столовая ложка цветков+1 стакан тёплой воды, настаивать 30 минут). Если у Вас жирные волосы, добавьте 1 чайную ложку лимона, если сухие и ломкие - столько же нерафинированного растительного масла. Наносить маску на 10 минут.

Ополаскиватель: 2 стакана настоя одуванчиков (1 стакан цветков+1 литр тёплой воды, настаивать 20 минут), 1 стакан настоя маргариток или ромашки (1,5 стакана цветков+1 литр тёплой воды). Если у Вас жирыне волосы, добавьте ещё 2 стакана настоя мяты (делается так же, как одуванчиковый).

Средство для естественной укладки. 1 столовая ложка лимонного сока, 2 столовые ложки пива без запаха либо с приятным фруктовым ароматом, сок от протёртой сквозь сито мелко нашинкованной морковки. Наносить на кончики волос перед укладкой.

Счастье.

Начинаем с Вами погашовую Программу для приучения себя к так называемой "позитивной психологии". Наверняка многие из Вас читали книги на данную тему, смотрели фильм "Секрет" и пытались приучить себя "думать о хорошем". Но не всегда это срабатывало.

"Почему?" - спросите Вы. Ответ прост: "Потому что любые методики нужно внедрять в свою жизнь во-первых, постепенно, во-вторых, в комбинированном виде". Именно этим мы и постараемся заняться в выпусках нашей рассылки.

Выберите себе ближайшее воскресенье и начните с Шага Первого нашего с Вами плана. Да-да, именно с воскресенья, так как всем известно, что понедельник - не лучший день для начинаний. :) Шаги нужно выполнять по порядку, не забегая вперёд, однако уже пройденные шаги можно и нужно повторять.

Вы можете осваивать Программу с той скоростью, которая кажется Вам наиболее приятной и удобной. Не спешите, не затягивайте - следуйте своим ощущениям!

Что ещё Вам понадобится для  Программы? Блокнот для записей, ручка и самое главное - Ваше желание!

В каждом выпуске рассылки будут даны 3 шага Программы.

Программа "Мыслю радостно"

Шаг 1. Решите для себя, зачем Вы хотите освоить программу "Мыслю радостно". Что именно заставляет Вас чувствовать себя неуверенно с тем образом мышления и тем мировоззрением, которые у Вас есть сейчас? Откройте блокнот и запишите свой ответ.

Шаг 2. Вспомните своё детство. Кем Вы хотели быть? Каким сказочным героем Вы себя представляли? Наверняка у многих из Вас было своё тайное имя. Если да, вспомните его, если нет - выберите себе имя, которым Вам хотелось бы называться. Оно может быть абсолютно любым. Запишите в блокноте красивыми большими буквами: "Я - (выбранное имя)". Дальше приведите пять черт, отличающее, по Вашему мнению, Вас с этим именем от Вас же сейчас.

Шаг 3. Вспомните уже освоенную Вами разминку из 4-го выпуска. Сделайте её рано утром, как только проснётесь, хотя бы несколько упражнений. Затем распахните окно и улыбнитесь, какая бы погода Вас там не ждала - пронзительное солнце, дождливый туман или снег. Когда Вы улыбаетесь, пусть даже "насильно", в Вашей голове запускается механизм радости, выделяется гормон эндорфин, а вместе с ним, начинает меняться восприятие окружающего мира. Чем чаще Вы улыбаетесь, тем привычней становится для Вас и Вашего организма это состояние.

P.S. Не забудьте написать мне письмо с рассказом о Ваших достижениях и трёх первых шагах программы.


Питание.

В 8 выпуске рассылки мы с Вами говорили о Правильном питании и его принципах. С тех пор мне пришло довольно много писем с Вашими радостями, вопросами, советами и пожеланиями по данной рубрике. Объединив некоторые из них, мы составили дополнения и пояснения к уже опубликованным Принципам Правильного Питания.

Основную часть данных принципов читатели рассылки уже видели, однако прочитайте их внимательно, чтобы напомнить себе уже известное и отметить новое.

1. Есть нужно в удовольствие.

Что это означает? Ваш организм - Ваш лучший советчик, только он сможет максимально точно подсказать Вам, чего именно ему не хватает. Однако необходимо быть очень внимательными, чтобы не спутать голос организма с голосом привычки ("я делал так много лет, значит, это мне и нужно"). Всё, что Вы органически не любите, чей запах и вкус вызывают у Вас отвращение (при условии, что Вы хотя бы 1 раз попробовали данный продукт), - есть нельзя!! Только удовольствие от процесса вкушения пищи приносит нам пользу, еда сквозь слёзы или через силу - скорее навредит, какие бы "полезные" с точки зрения общей теории питания продукты мы не ели.

Из этого следует, что процесс еды - это ритуал. Конечно, каждый из нас вскакивает утром, судорожно перехватывает что-то вместо завтрака, потом на работе ест какую-нибудь ерунду, чтобы залушить чувство голода, а вечером уже нет сил готовить. Но потому особенно важно в условиях современного ритма жизни хотя бы 1 раз в сутки сделать питание ритуалом, неспешным и наполненым смыслом.

Как это сделать? Очень просто! Выберите красивую скатерть и салфетки, поставьте тарелки и приборы (не первые, которые попались под руку, а самые лучшие), переложите блюдо из кастрюли или сковородки в стеклянную миску, украсьте тарелки росчерком соуса, нарисовав рожицу или инициалы. Ешьте медленно, чувствуя вкус, внимая запахам, пережёвывайте неспеша и тщательно. Вы можете позволить себе потратить 30 минут на приём пищи ради собственного здоровья, которое бесценно!

"Как же быть с детьми? - спрашивали многие. - Ведь они почти ничего не едят!". Несомненно, к мнению детей нужно прислушиваться, однако здесь вопрос не только и не столько в продуктах, как в способе приготовления. Есть должно быть интересно! Важно также и время подачи пищи - это уже соотносится с принципом 2. Если ребёнок отказывается есть, не нужно заставлять его! Лучше найдите ему занятие, благодаря которому он сможет выплеснуть уже имеющуюся у него энергию, - отправьтесь гулять на площадку или парк, где можно активно двигаться, - потом он с радостью прибежит восполнять силы с помощью еды! И вот тогда не отделывайтесь от ребёнка бутербродами. Лучше пока будет готовиться еда, пожарьте ему яичницу с зеленью, кукурузой и помидорами, нарисовав на ней кетчупом смешную рожицу. :)

2. Есть нужно только тогда, когда ты голоден.

Вспомните своё детство. Наверняка многих родители заставляли есть лишь потому, что пришло время, в независимости от Вашего желания. Это одна из основных ошибок современного отношения к еде. Нельзя есть лишь потому, что сейчас время обеда (завтрака, ужина), Вас пригласили и неудобно отказаться, Вы всегда едите в это время, Вы пытаетесь едой заглушить чувство разочарования, тревоги или одиночества!

Чтобы понять, голодны Вы или нет, спросите себя: "А могу ли я сейчас отказаться от приёма пищи?" Прочувствуйте, как Ваш организм реагирует на такое намерение и действуйте в соответствии с его реакцией.

3. Есть нужно максимально натуральные и содержащие максимальное количество необходимых нам веществ продукты.

Это очень сложный вопрос. Засилие химических веществ в современном мире не позволяет нам полностью перейти на натуральные продукты, однако "химия" - не всегда синоним "плохо".

Полностью исключены должны быть продукты, в состав которых входит более 10% химических добавок. Например, возьмём любимые многими картофельные чипсы. Они должны содержать картофель, остатки масла и соли. Всё остально - химия. Значит, следует полностью отказаться от покупных чипсов, содержащих различные консерванты, усилители вкуса и прочие добавки, а также приготовленные зачастую на масле плохого качества, либо, если Вы очень любите данный вид еды, готовить чипсы самостоятельно, в домашних условиях. Заметьте, что чипсы как таковые не являются "плохим" продуктом!

Особенно важен этот принцип опять-таки для детей. Современное увлечение чипсами, жвачками, конфетами, от которых окрашивается язык, газированными напитками очень вредно для растущего детского организма.

Станьте примером для своих детей - не употребляйте такие продукты и сами и не покупайте им. Не запрещайте, просто НЕ покупайте. Более взрослым детям объясните, почему есть или пить такое нельзя, покажите им, что любой известный газированный напиток прекрасно очищает чайник от накипи - что же он сделает с желудком, а оставленная в герметичной банке картошка из фаст-фуда не только не испортится, но и будет, как новенькая, даже через две недели. Готовьте вкусно и разнообразно, вспомните народные рецепты морсов, компотов, фруктовых квасов! На здоровое питание лучше и легче переходить всей семьёй!

Здесь мы возвращаемся к вопросу о дороговизне правильного питания. Какие продукты содержат большое количество необходимых организму жиров различных типов, белков, углеводов, минералов и витаминов? Как мы знаем, некоторые вещества синтезируются организмом человека самостоятельно, однако большинство мы должны получать с пищей. Для того, чтобы питание было сбалансированным, достаточно соблюдать принципы Правильного питания, ввести в рацион несколько ключевых типов продуктов и обязательно употреблять их 1-2 раза в неделю.

а) Животный белок.

Мы не будем обсуждать преимущества и недостатки вегетерианства, а придержимся позиции официальной медицины. Человеку, живущему в городе, работающему 8 часов в день и находящемуся в повышенной стрессовой обстановке, необходим животный белок для гармоничной работы головного мозга. Откуда его взять? Есть три ответа: рыба, птица, красное мясо. Первые два типа продуктов предпочтительнее последнего.

Несомненно повезло тем, кто живёт на побережье, поскольку морская рыба является одним из наиболее гармоничных человеку продуктов. Однако это не значит, что всем остальным рыба недоступна в силу удалённости от моря и дороговизны. Есть большое количество вкусных пресноводных рыб, цена которых позволяет ввести её в рацион хотя бы 1 раз в неделю.

Птица (курица, утка, гусь и прочие) гораздо легче усваиваются ЖКТ человека, чем красное мясо (говядина, свинина и прочее), потому птичье мясо предпочтительнее. Это не означает, что нужно полностью исключить из рациона красное мясо, достаточно свести пропорцию данных продуктов к 3:1 в месяц (то есть, например, 3 порции птицы и рыбы и 1 порция красного мяса).

б) Рис, гречка, ячневая крупа.

О пользе риса написаны целые трактаты, о пользе гречки и прочих круп знали ещё наши бабушки. И не говорите, что Вы не любите каши! Здесь, в рамках этой рубрики, Вы научитесь готовить крупы так, что они станут один из Ваших любимейших блюд!

в) Свежие овощи и фрукты.

Самый главный совет - покупать овощи и фрукты согласно сезону и территории. Почему Вы думаете, что покупать в декабре дорогие огурцы и помидоры, привезённые из тёплых краёв, лучше родных российских брюквы и морковки, заботливо хранящихся в погребе? И не забудьте, слова "невкусно" для нас больше не существует! :) Кто сказал, что наливные (однако не имеющие вкуса и запаха) заграничные яблоки по зиме лучше, чем мелкая антоновка, слегка потрёпанная хранением, однако всё ещё ароматная? Овощи и фрукты должны стать Вашей нормой питания. И конечно лучше всего есть их в сыром или слабо обработанном виде.

г) Специи.

У каждой специи есть своя функция: что-то улучшает выделение желудочного сока, что-то плодотворно влияет на пищеварительные железы, что-то очищает кровь, что-то имеет моче- и лимфогонный эффект. Приготовление пищи со специями значительно улучшает степень их переваривания, а также, конечно, положительно влияет на вкус.

Специи лучше всего покупать в небольших пакетиках по 5-10 г, одного пакетика хватит на 6-12 месяцев. Не берите смеси, называемые "длы рыбы, мяса, салата", лучше выберите чистые - так Вы более тонко прочувствуете аромат и сможете изменять свойства и вкус блюда, меняя пропорции отдельных специй. Если Вы не уверены, как пользоваться такими специями, что с чем смешивать и в каком количестве, не бойтесь, обо всём этом будет рассказано в выпусках нашей рассылки - и начнём прямо сейчас! Базовым набором будет: белый, чёрный и красный перец, лавровый лист, куркума, карри (одна из немногих рекомендуемых смесей), зёрна кориандра, тмин, чабрец, базилик, молотый имбирь.

Кратко о специях.

Имбирь - бывает свежий и сушёный, обычно молотый. Свежий имбирь используется в азиатских блюдах, молотый - в сладкой выпечке, вместе с сиропом - в пудингах и замороженных десертах. Хорошо сочетается с песочным тестом, белым мясом, морской рыбой, однако использовать его следует в очень небольших количествах (не больше 0,5 чайной ложки молотого на блюдо). Считается, что также помогает во время беременности справиться с токсикозами.





Рецепты в соответствии с ППП (весеннее меню):

 Салат "Весенний постный"

400 г квашеной или свежей, мелко нашинкованной капусты, 2 столовые ложки любой кисловатой ягоды (или три "пера" щавеля), 1 яблоко среднего размера, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки нерафинированного растительного масла, 1 пучок зелёного лука, соль, белый перец, тмин, чабрец

Время приготовления: 7 минут, активное* - 7 минут.

Ягоды (или щавель) тщательно промыть в холодной воде, затем обсушить на салфетке. Яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Шкурку лучше оставить. Зелёный лук нарезать мелкими колечками. Капусту выложить в миску (отжать, если она квашеная), добавить зелень и яблоко. Посыпать сахарным песком, заправить маслом, добавить соль, немного (по щепотке) белого перца, чабреца, тмина и перемешать. 

* Активное время приготовления - время Ваших непосредственных действий, требующее Вашего присутствия и контроля за блюдом.

  Суп "Яркое настроение"

Немного мяса (лучше говядины) на косточке для бульона либо 2 кубика, 2 картофелины, 2 столовые ложки ячневой крупы, 1 большая луковицы, 1 морковка, 2 столовые ложки консервированной кукурузы, 2 столовые ложки зелёного горошка, чёрный перец горошком, 3 лавровых листа, базилик, 1 чайная ложка растительного масла

Время приготовления: 1 час 30 минут минут (при условии, что бульон варится из мяса), активное - 20 минут.

Сварить бульон вместе с лавровым листом и перцем (50 минут) либо развести его из кубика. Ячневую крупу залить 0,5 стаканами бульона и оставить на 15 минут. Овощи помыть, картофель и лук нарезать мелкими кубиками, морковку - тонкими кружочками. Закинуть их в бульон и поставить всё на медленный огонь. Бульон из крупы также влить в кастрюлю. Ячку немного подрумянить на сковороде в масле, затем опустить всё в суп, включая остатки масла. Добавить горошек и кукурузу, оставшиеся специи, прикрыть кастрюлю крышкой и готовить ещё 20 минут на медленном огне.

Печенье "Малютки"

100 г сливочного масла, 2/3 стакана сахарной пудры, 3 яичных желтка, 1 стакан муки (может потребоваться чуть больше), 1 столовая ложка водки, немного ванилина

Время приготовления: 25 минут, активное - 10 минут.

Замесить достаточно густое тесто. Скатать шарики, выложить на смазанный и посыпанный мукой противень. Выпекать при 180 градусах в течение 15 минут.


Архив рассылки Вы всегда можете найти внизу каждого выпуска по ссылке Suscribe.

 Если у Вас есть вопросы, советы, идеи и предложения, пишите по адресу: smilylana@yandex.ru.

Все Ваши письма будут опубликованы, а советы и предложения приняты к сведению. Если Вы не хотите, чтобы Ваше письмо оказалось в рассылке, пожалуйста, укажите это в письме.


Мира и добра Вам! Ведущая рассылки Smily


В избранное