Лето безвозвратно уходит. Надо срочно от него оставить себе что-нибудь на память. Пару отличных снимков, например. Поэтому если вы еще не купили себе фотоаппарат, то пора, наконец, это сделать. Прямо сейчас.
Вообще-то, если говорить о фотоаппарате моей мечты, то он – однозначно – красный и со стразами. Но таких я, к счастью, в Красноярске не видела. Почему к счастью? Потому что купила бы независимо от набора функций и качества снимков, и мучилась бы всю жизнь.
Но и цифровики стального цвета не похожи один на другой. Лично меня пленила малютка Nikon coolpix 7600. Фотокамера такая крохотная, что без труда помещается в борсетке или дамской сумочке. При этом она ничуть не хуже своих больших собратьев. В чем-то даже лучше.
«Это идеальный любительский фотоаппарат, – видя мой интерес, поясняет администратор популярного компьютерного салона. – Множество дополнительных функций, большой выбор экспозиций и большая ПЗС матрица. Видео можно писать с разрешением 640*480 30 кадров в секунду без ограничения времени, причём очень приличного качества».
Но это еще не всё. С помощью функции D-Lighting можно добиваться более высокого качества снимков. То есть редактировать и обрабатывать снимки можно прямо на фотоаппарате – безо всякого там «фотошопа». Обойдется вам малышка в 11 с копейками тысяч.
А вот модель Canon Power Shot a95 считают самой модной представители компании – ну разумеется – Canon. Они даже обзывают свою модель «флагманской». Есть за что: цена – в пределах 10 тысяч рублей, поворачиваемый экран позволяет снимать под любым углом, на одном комплекте батареек можно сделать 500 фотографий. Этим фотоаппаратом, как уверяют пользователи, очень удобно снимать на концерте, в толпе: фотографировать можно практически из-за спин. Еще одна особенность камеры – можно регулировать интенсивность фотовспышки.
Чуть подороже – в 12 тысяч – обойдется вам Canon Power Shot S60. Главное достоинство этого фотоаппарата – наличие формата RAW. Напомним, что раньше этот формат (значительно улучшающий качество снимков) был только в профессиональных зеркальных камерах. Поэтому если вас хлебом не корми – дай доработать снимок на компьютере в «фотошопе», то это камера для вас. Также это ваш вариант, если любите снимать в экстремальных условиях: корпус у фотоаппарата металлический, объектив максимально защищен.
Не интересуют жалкие любительские фотокамеры? Вот вам Canon EOS 1D Mark II. Стоит от 90 до 150 тысяч рублей – в зависимости от комплектации. Качество соответствующее: этот монстр может делать 8,5 кадров в секунду с разрешением 8 мегапикселей! Считается одним из самых лучших зеркальных цифровых фотоаппаратов. Очень круто и очень дорого, короче говоря.
Не нравится цена? Вот вам фотоаппарат за «любительскую» цену, но с набором профессиональных функций – Sony W5/W7/W17. Комплектность и разрешение в модельном ряду "сонь" разное, но суть одна и та же. Поэтому потребители пищат от восторга (если не лень, поройтесь в интернете, убедитесь), а производители гордо заявляют, что за такую цену вы получите оптику от Carl Zeiss и матрицу размером 2,5 дюйма. А это, если вы не знаете, тоже очень модно.
И еще одна информация к размышлению: британский журнал для потребителей Which? провел опрос своих читателей. Вот что выяснил: реже всего у англичан ломались фотоаппараты Sony и Canon (меньше двух процентов поломок), чаще – Minolta (аж 12 процентов!). Шестьдесят процентов тех, кто купил камеры Canon, Sony и Nikon, рекомендуют это сделать и своим знакомым. И только 27 процентов владельцев фотоаппаратов Casio, HP, Kodak, Samsung советуют остальным покупать именно эти марки.
Эта рассылка содержит материалы, взятые с красноярского портала "Лаборатория новостей". Для того чтобы узнать о правилах цитирования материалов в этой рассылке, посетите страницу правовой информации на портале "Лаборатория новостей". По вопросам, касающимся материала в этой рассылке, обращайтесь по адресу subscribe@newslab.ru.