Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Клуб желающих похудеть на Kulina.ru



  Актуально!
 
     
 

Осень на Kulina.ru

Осень, кто бы мог подумать... А не говорите, лето пронеслось, махнув нам рукой на прощанье - и вот пришла она... Поэтому нас ждет смена гардероба, новые хиты и новые тенденции осени 2012. Перед нами сезон богатства тонов, золота, бронзы и меди, а также приглушенные оттенки зеленого и бордо... Природа сама диктует законы стиля! Проведите эту осень с пользой для себя и своего здоровья вместе с Kulina.ru

 
     
  Худеем вместе! Выбираем диету!
 
     
 

Диета "Худеем к праздникам"

Если вы готовитесь к какому-то торжеству и вам необходимо сбросить не менее трех килограммов, воспользуйтесь данной диетой - ежедневная норма 1250 калорий. Если же вы хотите просто немного встряхнуться и улучшить самочувствие, рекомендуем вам придерживаться 1500 калорий.

Правила диеты:

- вы можете использовать подсластители для чая или кофе.
- пейте как можно больше воды, минеральной и простой.
- выберите из предлагаемого перечня один завтрак, один легкий обед, один плотный ужин и две энергоемкие закуски. При желании обед и ужин можете поменять местами.

Если вы предпочтете вариант с 1500 калорий, то вы должны будете дополнить свой ежедневный рацион пакетиком низкокалорийных крекеров, дополнительным ломтиком хлеба и каким-нибудь свежим фруктом: например, яблоком, грушей, апельсином или небольшим бананом.

Завтраки (250 калорий):

а) салат из свежих фруктов — смешайте ломтики одного яблока, один банан, нарезанный кружочками, несколько виноградин и залейте этот салат содержимым одного стаканчика натурального йогурта;
б) 25 г хлопьев с отрубями, разведенных молоком, тост, намазанный медом, несколько виноградин;
в) два тоста из хлеба с отрубями, запеченные помидоры, один ломтик нежирного бекона, поджаренного на
гриле.

Обеды (350 калорий):

а) сандвич из двух ломтиков хлеба из муки грубого помола с одним из следующих наполнителей: 75 г курицы (без кожи) или ветчины с салатом-латуком и огурцом; 50 г тунца с лимонным соком и нарезанными помидорами; 100 г домашнего сыра с измельченными корнишонами и кресс-салатом;
б) два тоста из хлеба с отрубями, 125 г вареной фасоли, запеченные помидоры, один апельсин;
в) небольшой кусок дыни, 150 г любой рыбы, приготовленной на гриле, большая порция смешанного салата,
булочка из муки грубого помола;
г) 200 г картофеля, сваренного в мундире, 50 г салата из шинкованной капусты, салата-латука и огурца, одно
яблоко.

Ужины (400 калорий):

а) 100 гкурицы или индейки, большая порция смешанного салата, кусочек клубничного пирога;
б) 100 г спагетти с томатным соусом, приготовленным из консервированных или свежих помидоров с добавлением базилика, чеснока, лимонного сока, 25 г тертого низкокалорийного сыра, салат из кресс-салата и одного апельсина, 25 г ванильного мороженого;
в) 75 г трески или лосося, запеченного в фольге с добавлением лимонного сока и маргарина, брокколи, кабачки, 50 г тушеной моркови, 125 г картофеля, сваренного в мундире, один банан, запеченный в духовке (предварительно сбрызнуть лимонным соком и посыпать заменителем сахара);
г) половинка грейпфрута (добавить заменитель сахара), 125 г нежирной бараньей отбивной, приготовленной на гриле, немного подливы, цветная капуста, 50 г зеленого горошка;
д) 75 г картофельного пюре, приготовленного на обезжиренном молоке, мятный соус, зеленая фасоль, запеченные помидоры, груша, отваренная в красном вине и подслащенная заменителем сахара;
е) 100 г креветок или крабового мяса, большая порция смешанного салата, маленькая булочка, 25 г низкокалорийного сыра 'Чеддер', 100 г клубники, два ломтика свежего ананаса, немного заменителя сахара для
ананаса.

Закуски (100 калорий):

а) большая порция свежих овощей с соусом, приготовленным из стаканчика натурального йогурта, чайной ложки горчицы и лимонного сока по вкусу;
б) одно яблоко и десять виноградин;
в) небольшая булочка из муки грубого помола с салатной начинкой.

Очищающая диета на рисе

После пробуждения выпить стакан минеральной воды без газа или травяной чай (липа, ромашка, мать-и-мачеха, хвощ, береза, мята). Травяной чай обязательно должен быть вкусным, его надо пить с удовольствием, поэтому подберите то, что нравится. Рис обязательно коричневый. В день надо съедать 180 г (в сухом весе) отварного неочищенного ('коричневого') риса, 100 г фруктов или сухофруктов, 300-400 г овощей, одну столовую ложку нерафинированного оливкового масла, немного натурального уксуса для салатов.

Овощной бульон: нарезать кубиками 300 г овощей (моркови, лука-порея, корня сельдерея, небольшую луковицу, маленькую картофелину, немного белокочанной капусты и любых других овощей). Залить литром воды, довести до кипения и варить на медленном огне примерно полчаса. В конце варки или в горячий уже готовый бульон добавить зелень (петрушку, укроп, розмарин, зеленый лук, тимьян, базилик). Процедить, остудить под крышкой, поставить в холодильник. Бульон лучше готовить каждый день свежий. Перед употреблением бульон можно немного разбавить водой. Также можно добавить в него чайную ложку размолотых овсяных хлопьев. Для заправки овощей использовать нерафинированное оливковое масло.

Понедельник

Завтрак: яблоко, рис с небольшим количеством тертой цедры лимона и несколькими каплями лимонного сока.
Обед: овощной бульон, салат из зеленого салата или стеблей сельдерея с зеленым луком (заправленный уксусом и нерафинированным оливковым маслом), рис с огородной зеленью с одной чайной ложкой нерафинированного оливкового масла.
Ужин: овощной бульон, рис с морковью и кабачком (или корнем сельдерея), приготовленными на пару.

Вторник

Завтрак: апельсин, рис с небольшим количеством цедры апельсина и одной чайной ложкой сметаны.
Обед: овощной бульон с вареными овощами и порцией риса.
Ужин: овощной бульон с вареными овощами и порцией риса.

Среда

Завтрак: яблоко, рис, посыпанный корицей.
Обед: овощной бульон, салат из огурцов, рис со 150 г шампиньонов, очищенных, нарезанных и обжаренных на оливковом масле.
Ужин: овощной бульон, рис с капустой брокколи, приготовленной на пару.

Четверг

Завтрак: фруктовый салат с 1-2 столовыми ложками рисовых хлопьев, сливками.
Обед: овощной бульон, редис с листьями зеленого салата, рис с морковью, приготовленной на пару.
Ужин: овощной бульон, рис с петрушкой и щепоткой семечек подсолнуха.

Пятница

Завтрак: рис с виноградом или изюмом и одна чайная ложка тертого миндаля.
Обед: овощной бульон, рис с большим количеством зелени и приготовленными на пару овощами со столовой ложкой нерафинированного оливкового масла.
Ужин: овощной бульон, рис, заправленный столовой ложкой измельченных грецких орехов, 2 столовые ложки зеленого лука и 2 столовые ложки тертого корня сельдерея или петрушки, шпинат, приготовленный на пару.

Суббота

Завтрак: рис, 2 финика, 4 грецких ореха, 1-2 ягоды инжира и груша.
Обед: овощной бульон, рис с сырыми овощами (огурцом, сладким перцем, мятой и одной столовой ложкой нерафинированного оливкового масла).
Ужин: овощной бульон, рис с 1-2 яблоками, нарезанными тонкими ломтиками, столовая ложка сливок или сметаны и пол чайной ложки меда.

Воскресенье

Завтрак: рис с яблоком и грушей, нарезанными кубиками, заправленный несколькими каплями лимонного сока и одной чайной ложкой меда, полстакана йогурта.
Обед: овощной бульон, 200 г зеленого салата, рис с одним помидором и зеленой фасолью, сваренной на пару.
Ужин: овощной бульон, рис с кабачками, сваренными на пару, одна чайная ложка нерафинированного оливкового масла, 5 оливок, базилик.

Одно главное условие: между приемами пищи нужно пить — кипяченую воду, минеральную воду, зеленый чай, настои трав, свежие фруктовые или овощные соки. Продолжительность диеты; минимум — 3 дня, максимум — 2 недели.
Выходить из диеты надо постепенно; в течение 3-5 дней не налегать на мясное и молочное, на обед и ужин готовить блюда из риса, серых макарон, отрубей. В середине дня ешьте больше сырых овощей, а в промежутках между приемами пищи можно есть несладкие фрукты.

 
     
  Модная диета!
 
     
 

Полосатая диета

Назвать эту систему диетой - язык не поворачивается, это скорее всего именно система, ведь для того, чтобы похудеть, вам придется придерживаться особенного режима, состоящего из чередования дней на кефирной монодиете и дней правильного питания ...

 
     
  Полезно!
 
     
 

Клиника красоты на Kulina.ru - Плазмолифтинг

Плазмолифтинг (Plasmolifting) это метод введения посредством инъекций плазмы, богатой тромбоцитами в ткани человека. Можно смело утверждать, что это естественный метод омоложения и моделирования процессов регенерации тканей ...

 
     
  Интересный факт!
 
     
 

Цитрусовые на страже нашей красоты

В конце осени и зимой на наших столах главенствуют - цитрусовые. Ну какой Новый год без мандаринов, апельсинов и лимонов. Сейчас еще можно купить грейпфруты, кумкваты и свити ...

 
     
 

Цитрусы - на страже красоты и здоровья

Соки сырых овощей и фруктов употреблялись издавна как лечебное средство, а за последнее время приобрели особое значение. Еще в старину при целом ряде заболеваний назначалось лечение лимонным соком (до минимума ограничивалось общее количество пищи при одновременном употреблении до десяти и больше лимонов в день) ...

 
     
  Фитнес-бар!
 
     
 

Упражнения для спины: развиваем гибкость, укрепляем мышцы, снимаем боль

Одной из самых страшных болячек современного человека являются боли в спине. После целого дня, проведенного за компьютерным столом затекает шея, появляются боли, ...

 
     
  Интересно почитать!
 
     
 

Семена льна и похудение

Сегодня модно готовить себе пищу с натуральными добавками. Одной из самых незаменимых и популярных добавок в диетическом питании считаются семена льна ...

 
     
  На заметку!
 
     
 

Меню для здорового сердца

Все мы хотим сохранить силу и здоровье сердечно-сосудистой системы. Поможет нам в этом определенные продукты и правильно составленное меню. Главное, помните, что в любом возрасте разумно питаться тем, что полезно для сердца, и это необязательно должно быть невкусно ...

 
 

Гормоны - жизнь в гармонии

Часто наши недомогания связаны с дисбалансом гормонов в организме. Кто бы мог подумать, что нерегулярные менструации, частые головные боли, раздражительность, лишний вес, усиленное выпадание волос, ломкость ногтей - все это симптомы гормонального сбоя нашего организма ...

 
     
  Низкокалорийные рецепты
 
     
 

Салат из свежих овощей - 180 кал

Ингредиенты:

  • 2 цуккини
  • 4 стебля черешкового сельдерея
  • 2 стручка желтого сладкого перца
  • 2 пучка петрушки
  • 1 пучок руколы (или кресс-салата)
  • 6 ст. ложек белого винного уксуса
  • 8 ст. ложек оливкового масла
  • соль, молотый черный перец
  • 1 щепотка сахара (по вкусу)

Способ приготовления:Подготовить овощи, листья салата перебрать, вымыть и обсушить. Редис, цуккини и сельдерей тонко нарезать - соответственно кружочками и кусочками. Перец, удалив семена и перегородки, нарезать мелкими кубиками. Листья руколы разорвать на кусочки руками, листочки кресс-салата положить целиком. Для заправки соединить уксус, оливковое масло, соль, молотый черный перец и все слегка взбить. По желанию можно приправить небольшим количеством сахара. Салат заправить, положить в банку и плотно закрыть. Перед употреблением хорошенько встряхнуть.

Суп с чили и карри - 150 ккал

Ингредиенты:

  • 250 г зеленой спаржи
  • по 1 стручку сладкого перца и чили
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • по 1 ч. ложке растительного масла, карри и муки
  • 600 мл овощного бульона
  • 400 мл сливок 11%-ной жирности



Способ приготовления:
Подготовить овощи, листья салата перебрать, вымыть и обсушить. Редис, цуккини и сельдерей тонко нарезать - соответственно кружочками и кусочками. Перец, удалив семена и перегородки, нарезать мелкими кубиками. Листья руколы разорвать на кусочки руками, листочки кресс-салата положить целиком. Для заправки соединить уксус, оливковое масло, соль, молотый черный перец и все слегка взбить. По желанию можно приправить небольшим количеством сахара. Салат заправить, положить в банку и плотно закрыть. Перед употреблением хорошенько встряхнуть.

Фаршированная свекла - 220 ккал

Ингредиенты:

  • 1 кг свеклы
  • 200 г риса
  • 2 яблока
  • 250 г творога
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл сметаны
  • соль
  • 1 пучок салата
  • зелень для украшения



Способ приготовления:
Свеклу одинакового размера вымыть, сварить и очистить. Приготовить начинку. Рис вымыть и отварить в подсоленной воде. Яблоки вымыть, очистить и измельчить. Смешать с сахаром, протертым творогом и маслом. В свекле аккуратно вырезать сердцевину и наполнить ее начинкой из отварного риса, яблок и творога. Фаршированную свеклу уложить на смазанную маслом глубокую сковороду, полить сверху сметаной и запекать в духовке 30 минут при 180. Листья салата перебрать, вымыть, обсушить и аккуратно выложить на тарелку. Сверху распределить фаршированную свеклу. Смазать свеклу маслом и украсить, по желанию, зеленью.

читать еще

 
     

В избранное