Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Красивым быть не запретишь

  Все выпуски  

Красивым быть не запретишь


Здравствуйте, милые дамы!

Хочу предложить Вам один из способов достижения красивой, стройной фигуры.

Женщины ошибаются! Сигареты не делают их стройными!

 

Сугубо женское убеждение в том, что курение помогает контролировать вес, - это миф! К такому сенсационному выводу пришли ученые Университетского колледжа в Лондоне в результате длительного шестилетнего исследования. Результаты исследования удивили самих ученых. "В течение многих лет я, к сожалению, был убежден, что сигареты помогают контролировать вес. Но это не так. Наши предыдущие результаты ясно демонстрируют, что юные курильщики не лучше контролируют свой, чем те, кто никогда не курил", - рассказывает профессор Университетского колледжа "Лондоне Роберт Вест. Исследователи не обнаружили между курильщиками и теми, кто не курит, никаких отличий в весе, индексе массы тела, потреблении калорий или жира. По их словам, фактически, некоторые отличия появляются лишь тогда, когда курильщики достигают Среднего возраста и имеют очень длительный "стаж" курения. В этом случае курильщики и в самом деле весят меньше, но при этом у них уже поврежденные легкие, значительно повышенный риск сердечных приступов, инсульта и рака. А ученые из Гарвардской медицинской школы в Бостоне пришли к выводу, что отказ от курения практически мгновенно улучшает здоровье человека, а опасность смерти в течение пяти последующих лет снижается на 13%. Такие данные были получены в результате длительного исследования, проведенного среди ста тысяч женщин в 1980-2004 годах.

Продукты, которые помогут похудеть.

 

Не так давно ученые Токийского университета провели исследования, которые позволили им сделать вывод, что женщины, включающие в свой пищевой рацион много водосодержащих продуктов, имеют более низкий индекс массы тела и более тонкую талию. Как бы это парадоксально ни звучало, но вода помогает похудеть. И, конечно же, речь вовсе не о замене твердой пищи водой, но о введении в пищевой рацион большого количества продуктов (овощей и фруктов), которые в большей степени состоят из воды. 

Брокколи.

Этот овощ - один из лучших источников клетчатки и кальция. Готовить его лучше всего на пару (непродолжительно) – в таком случае сохранится больше питательных веществ, которые при интенсивной термической обработке разрушаются.   Источник витаминов С (столько же, как и в цитрусовых), А (как в моркови и тыкве) и U (из овощей этого витамина больше только в спарже).

Капуста.

Исключительно богата анти-оксидантами, а потому считается средством, способствующим повышению иммунитета. В своей квашеной ипостаси особенно богата витамином С. Источник калия, магния, фосфора, кальция, железа и витаминов А, В1, В2, В6, С, Е, РР, U.

Салат.

Это растение частенько включают во всевозможные диеты в силу его низкой калорийности: 120-150 калорий в килограмме продукта. Он стабилизирует содержание сахара в крови и способствует укреплению иммунной системы. Порванные произвольными кусочками листья салата (можно смело использовать разные его сорта), приправленные оливковым маслом и бальзамическим уксусом - отличное блюдо для похудения. Источник калия, кальция, магния, железа, фосфора, витаминов В, А, С и фолиевой кислоты.

Грейпфрут.

Этот фрукт- источник здоровья для сердца. Благодаря содержащемуся в нем веществу нарингин, ускоряющему пищеварительные процессы, грейпфрут способствует похудению. Содержит много витамина С, фолиевую кислоту, калий, пектин, растворимую клетчатку, а потому является идеальным союзником в борьбе с атеросклерозом. Источник калия, кальция, магния, витамина С и витаминов группы В.

Шпинат.

Эта зелень богата железом, фолиевой кислотой, витамином К, антиоксидантами (бета-каротин и витамин С) и лютеинами, которые благотворно влияют на глаза. Шпинат хорошо подходит для приготовления салатов, закусок, супов, а также для гарниров к основным блюдам. Источник клетчатки, калия, кальция, фосфора, магния, натрия, железа, цинка, магния, фтора, витаминов С, В1, В2, В6, РР, Е, К, фолиевой кислоты, провитамина А.

Цветная капуста.

Одно из тех растений, что обладают способностью замедлять развитие раковых клеток и предотвращать их образование. Богатый источник витамина С и фолата (природный прототип фолиевой кислоты). Источник калия, магния кальция, марганца, железа, меди, цинка, фтора, каротина, витаминов С, К, В1.В2, В6.

Редис.

Овощ незаменимым при нормализации пищеварительных процессов. Источник натрия, калия, кальция, фосфора, магния, железа, фтора, витаминов А, Е, В1, В2, В6, С, никотиновой и салициловой кислот.

Источник: газета "Майдан-Брок" (№15, 2009)

С уважением, Снежана!

До встречи в следующих номерах рассылок!

 

 


В избранное