Поздравляю всех с наступившим Новым 2007 Годом и приближающимся Рождеством Христовым! Желаю Вам здоровья и красоты, а также исполнения желаний, загаданных при бое курантов. Надеемся, что наши советы помогут Вам с честью пережить праздники, сохранив здоровье и красоту.
Маска для лица отлично помогает исправлять недостатки кожи лица. В продаже есть множество готовых масок. Однако сделанные самостоятельно, свежие маски для лица действуют лучше, так как приготавливаются из натуральных и свежих продуктов. Для сделанных в домашних условиях масках годятся йогурт, мед, желток, авокадо или другие продукты, имеющиеся дома. Избегайте при приготовлении масок употреблять интенсивные добавки. Не подходят для масок и пряности. Так же необходима осторожность с цитрусовыми, так
как они содержат слишком много фруктовых кислот, которые сильно нагружают кожу. Даже если Вы купили готовую маску для лица надо обращать внимание на продукты, содержащие кислоты. Маски с молочными и др. кислотами должны очищать верхний слой кожи для появления новой свежей кожи. Недостатком таких масок могут стать аллергические реакции кожи, вызванные их употреблением. При этом всегда перед нанесением маски проведите маленький тест на отдельном участке кожи.
Медовый скраб очищает - смешать 1 столовую ложку меда с 2 столовыми ложками измельченного миндаля и 1/2 чайной ложки лимонного сока. Нанести на лицо. Споласкивать теплой водой.
Маска для лица - Вместе растереть 1 столовую ложку меда, 1 белок, 1 чайную ложку глицерина и муку в достаточном количестве для образования пасты (примерно 1/4 чашки). Нанесите на лицо и шею. Через 10 минут смыть теплой водой.
Как не допустить переедания
Вот лучшие советы избежать переедания, отогнать желание покутить и избавиться от попыток поесть под воздействием эмоций:
Выпейте стакан воды, как только садитесь поесть. Или, насладитесь чашкой бульона как раз перед главным блюдом.
Перед едой съешьте яблоко, сырые овощи или салат с низкокалорийной заправкой. Это обуздает аппетит и увеличит количество клетчатки в рационе.
Поддерживайте в крови уровень сахара весь день, делая перерывы между едой не больше 5 часов.
Съедайте много, полезных для здоровья мини-порций в течение дня, а не несколько больших.
Съешьте закуски богатые белком и углеводами за 1 - 2 часа до еды. Например, сыр с пониженным содержанием жира и крекеры или хлопья с обезжиренным йогуртом.
Избегайте есть под влиянием эмоций, разговаривая с адвокатом или с близким другом, или читая журнал. Или, заходя на форум или в чат для получения поддержки от "виртуальных" друзей.
Занимайтесь спортом! При появлении ощущения приближающегося желания перекусить, движение - лучший способ поднять настроение и отвлечься от мыслей о еде. К тому же это уменьшит напряжение.
Обедая, накладывайте в тарелку половину той порции, которую съедали раньше. Возможно, Вы не захотите взять добавку, а если и возьмете, то, по крайней мере, не съедите лишнего.
Продукты для 12–16 штук:
для теста:
6 г высушенных горошин розового перца, 280 г муки, 1 щепотка разрыхлителя, 20 г рубленого миндаля, 250 г масла, 250 г сахара, 4 яйца
для украшения:
400 г половинок зрелых персиков-нектаринов
для глазури:
70 г меда, 20 г жаренного рубленого миндаля, 20 г грильяжа
кроме того:
промасленная разъемная форма, O 28 см, Приготовление:
Розовый перец очень мелко намолоть. Порошок просеять так, чтобы убрать частицы кожицы. Смешать просеянную муку, разрыхлитель, перечный порошок и молотый миндаль. Мягкое масло взбить, постепенно добавляя сахар и яйца. В конце осторожно вмешать смесь из муки.
Тесто поместить в разъемную форму. На нем равномерно распределить половинки персиков-нектаринов, при этом слегка надавливая. В предварительно нагретой до 180 духовке выпекать примерно 35 минут.
Для глазури быстро нагреть мед с 2 ст.л. воды и покрыть ею охлажденный пирог. Поверхность украсить миндальной крошкой. Края украсить грильяжем.
Время приготовления: 1 ч. 30 минут.
Присылайте свои вопросы и советы на адрес: irena_s@pochta.ru.