Но для начала определимся, как же выбрать качественное оливковое масло.
Настоящее оливковое масло стоит дорого, поэтому мы часто сталкиваемся с его подделками. Как определить, качественное ли масло вы покупаете? Хорошее масло отличается нежным желто-зеленым цветом и приятным запахом с фруктово-травянистыми нотками, в нем явно ощущается привкус свежих оливок. Самое высокое качество у масла первого холодного отжима (на бутылках написано Extra vergine). Обязательно внимательно читайте этикетку. Часто за оливковое масло выдают смесь разных растительных масел. Но если внимательно
рассмотреть этикетку, в уголке мелким шрифтом будет указан подлинный состав продукта.
А как проверить качество уже купленного масла? Если масло на вид прозрачное, его можно проверить, поставив бутылку с ним на 10 минут в морозильник. Хорошее масло застынет и станет мутным, а после размораживания примет первоначальный вид. Учитывая такую реакцию масла на холод, его надо хранить в темном месте при комнатной температуре и желательно не более одного года. Читать дальше на сайте http://make-face.net ...