Мода - online: женский журнал

  Все выпуски  

Мода - online: женский журнал #74


Выпуск №74
06.06.2011

Дорогие друзья!
Когда дело доходит до вопроса "Что надеть?" многие из нас выбирают проверенные и порой довольно скучные варианты. Лето - хорошее время для экспериментов. Например, с большими, контрасными бантами на талии. В этом сезоне такие есть в коллекциях многих ведущих дизайнеров. А еще можно поэкпериментировать с вертикальными полосами. Уже доказано - они не полнят!

Новости
Бант на талии – кукольный must-have

Если весна вкрадчиво намекала на свой приход, пронося в гардеробы первые яркие тона, то лето, собравшись с красками, готовится нанести цветовой удар. В начале десятилетия мы отдыхаем от прошлогодних передряг, надеемся на лучшее и расцветаем, доставая забытые рюши, атласные ленты, кружево и банты.

А без бантов - на талии - этим летом нельзя. В этом сезоне трогательный девический аксессуар эффектно подчеркивает талию и вносит красок в однотонные наряды. Дизайнеры так увлеклись бантами, что повязали их не только на платья, но и на шорты, джинсы и комбинезоны.

Пояса с бантами могут быть как незаметными и элегантными, так и широкими и молодежными. Вместе с цветами и размерами варьируются материалы – от шелка до кожи.

Пояс – уникальный аксессуар, способный в секунду изменить образ. Он может стать основным акцентом костюма или же просто дополнить наряд ...




Сара Бартон рассказала о создании свадебного платья для Кейт Миддлтон

30 апреля имя Сары Бартон (Sarah Burton), нового креативного директора дома моды Alexander McQueen, узнали даже те, кто ранее о ней ничего не слышал – ведь именно эта женщина создала свадебное платье для невесты, а теперь уже жены принца Уильяма.

В интервью журналу "Elle" дизайнер рассказала о некоторых моментах в создании этого великолепного платья и поделилась своими впечатлениями об этой работе. По ее словам, она была "восхищена тем, что ее платье воплощает все лучшее из британского мастерства. Дизайн от Александра МакКуина – это сочетание контрастов для создания потрясающей и красивой одежды и я надеюсь, что, соединив традиционные ткани с кружевом, с современным кроем и дизайном, у нас получилось создать прекрасное платье для дня бракосочетания Кетрин"

"Кетрин сегодня выглядела просто сногсшибательно, и команда дома моды Alexander McQueen очень гордится тем, что она создала", - добавила она ...




Карл Лагерфльд: не стоит недооценивать силу простой футболки

Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld) – не тот человек, который станет рассыпать секретами стиля. Но – наконец - и этот сфинкс заговорил доходчиво и ясно. В одном из недавних интервью британскому модному порталу дизайнер дает четыре рекомендации, как выглядеть стильно и дорого.

Совет № 1
Покупайте то, что точно работает на вашу фигуру, и только тогда, когда вещь хорошо сидит.

Совет № 2
Не стоит недооценивать силу простой футболки, джинсов и жакета. Они всегда смотрятся роскошно".

Совет № 3
Многие женщины отлично выглядят без макияжа, поэтому если у вас хорошая кожа, оставьте ее чистой ...




Хотите выглядеть стройнее? Забудьте о правилах ношения полос

Пришло время попрощаться с правилами – а заодно и с большей частью своего гардероба. Как известно, стилисты утверждают, что вертикальные полосы, то есть те, которые идут вдоль нашего тела, стройнят. Однако так ли это на самом деле? Ученые доказали, что женщина, одетая в одежду с горизонтальными полосами, будет выглядеть более стройной и более высокой, чем та, которая одета в вертикальные полосы.

К такому выводу, который заставит многих женщин пересмотреть содержимое своего гардероба, пришли исследователи университета Йорка (York University). Они показывали добровольцам изображения женщин, одетых в платья с горизонтальными и вертикальными полосами. Женщин увеличивали в размере и добровольцы должны были сказать, какие из них выглядят крупнее.

Согласно давним утверждениям, горизонтальные полосы притягивают взгляд к средней части женского туловища, и таким образом, добавляют пару лишних сантиметров ее талии, в то время как вертикальные, напротив, удлиняют силуэт. Но, как показал эксперимент, все как раз таки наоборот.

Когда на фото были изображены две женщины одинакового размера, то одетая в горизонтальные полосы выглядела более стройной. А чтобы заставить их выглядеть одинаково, девушку, одетую в горизонтальные полосы, приходилось расширять почти на шесть процентов ...




Джорджио Армани создал костюмы для нового фильма Кейт Бланшет

Итальянский модельер Джорджио Армани (Giorgio Armani) создал несколько образов для актрисы Кейт Бланшет (Cate Blanchett), в которых она предстанет в своем новом фильме "Hanna". В триллере, снятом режиссером Джо Райтом (Joe Wright) Кейт играет отрицательную роль агента ЦРУ Мариссы.

"Видение режиссером Мариссы – это рыжие волосы и зеленая одежда", - рассказала художник по костюмам Люси Бейтс (Lucie Bates), которая плотно работала с Армани над созданием костюмов для этого фильма.

Роль беспощадного агента ЦРУ подразумевала, что здесь нет места для жакетов из органзы или сшитых по индивидуальном заказу платьев, но образ, созданный Армани, выдает совершенство кроя, присущее этому модельеру.

По всей видимости, его симпатия взаимна – ведь актриса нередко появляется в повседневной жизни одетой в предметы из коллекций Giorgio Armani или Armani Prive ...


В избранное