Все выпуски  

Моделирование одежды сложных форм и фасонов. . Основа для трикотажа + мастер класс по снятию мерок.


«Это не бардак на моем столе, а асимметричная композиция с элементами драпировки!»

Неизвестный автор

Здравствуйте, уважаемые любители шитья!

Изделия из трикотажа пользуются неизменным успехом во все времена. Они удобны, красивы, разнообразны по фактуре, свойствам и применимы практически в любой одежде, начиная от белья, спортивной одежды и заканчивая изделиями вечерней группы.

Возможно, у вас есть выкройка основы платья на себя, построенная по любой методике конструирования или взятая из журнала, но строить трикотажную основу вы не умеете или вам просто не хочется тратить на это время в расчете получить неизвестный результат. Или у вас уже был печальный опыт…

Чтобы понравившийся вам трикотаж не создавал лишних «драпировок» на вашем столе, мы с Еленой Бобровской написали небольшую статью о преобразовании хорошо сидящей основы плечевого изделия для неэластичных материалов в основу для трикотажа. Необходимо лишь знать, какие прибавки использовались при построении. Если ваша выкройка из журнала или вы забыли, какие прибавки использовали, то промерьте выкройку на участках грудь-талия-бедра, вычтите из полученных величин ваши Сг3 – Ст - Сб и вы получите величины прибавок, заложенных в конструкцию.

Ничего заново строить не надо, кладете лист кальки на выкройку основы и начинаете преобразование! Читайте статью на Осинке >>>

Если у вас уже есть основа, посадкой которой на вашей фигуре вы довольны – это здорово! Но хорошо известно, что успех любой конструкции зависит от качества снятых мерок. Если мерки сняты неправильно, не поможет никакая «волшебная» методика, будь она хоть трижды «без примерок»! Конечно, мы сняли для вас фото мастер-класс по снятию мерок, вы всегда сможете его посмотреть на станичке нашего сайта или скачать в хорошем качестве  по ссылке >>>. Но фотографии не отображают всю глубину и полноту процесса, да и не у всех есть возможность проконтролировать снятые мерки. Мне приходит немало писем и звонков с просьбой помочь снять мерки в индивидуальном порядке. К сожалению, проводить индивидуальные занятия я не могу по причине отсутствия времени и особенностей аренды помещения. Но мы придумали, как вам помочь!

Приглашаем вас на однодневный мастер-класс по снятию мерок (в программу входит преподавательский контроль за процессом и результатом). Запланировано на 23 июня 2013 года.

А для желающих построить базовую основу плечевого изделия без рукава возможен и второй день мастер-класса - 30 июня 2013 года. В программе – построение основы плечевого изделия без рукава с учетом индивидуальных особенностей фигуры.

Проводит мастер-класс конструктор, дизайнер и преподаватель конструирования одежды Елена Бобровская. Подробности здесь >>>

Для выпускников и учащихся Школы конструирования и моделирования, которые хотели бы уточнить свои мерки или вспомнить материал, посещение первого дня занятий бесплатно!

У нас еще есть приятная новость! Бессменная помощница Анна Чупрунова создала еще одну группу ВКонтакте "Встречи швей-друзей!" Дружба между выпускниками и преподавателями уже стала традицией нашей Школы. В группе обсуждаем события в культурной жизни Москвы и других городов, назначаем места встреч и встречаемся! :) У кого какие мысли? :)

На сегодня пока все! :)

С вами была Вылегжанина Юлиана, конструктор, автор проекта "Школа конструирования и моделирования одежды".

Телефон для связи: 8 926 264 0000.

 


В избранное