Все выпуски  

Проблемная кожа, акне, черные точки!



"Энциклопедия красоты и здоровья. Современный подход"
Рассылка сайта Oriface.ru
Выпуск No 47, 2009-10-27

От авторов


Здравствуйте! Уважаемые подписчики!

Очень приятно получать ваши письма! Их было очень много, поэтому мы отвечали на ваши вопросы по очередности поступления! Вот осталось несколько вопросов, которые мы не осветили в личной переписке! Уверенны, что тема которую подняла одна из наших подписчиц - будет интересна многим! Вот ее письмо:

Здравствуйте! Константин и Екатерина спасибо вам за столь полезную информацию, необходимую на сегодняшний день каждой девушке. Вот и я решила вам написать о своей проблеме, надеюсь на ваш ответ. У меня на лице, а именно на носу, подбородке и на щеках черные точки. Кожа обезвоженная, расширенные поры. Уже два, года как я борюсь с ними, и чистку лица пробовала, результат был положительный, но на очень короткое время. Очень надеюсь на ваши советы и рекомендации.

Спасибо! С уважением Зуля Давудова. 22 года.

 

Здравствуйте! Зуля! Рады, что наши рассылки вам нравятся и помогают! Постараемся осветить тему, которая вас волнует максимально широко! Во-первых это косметическая проблема, а во-вторых "внутренняя". Поэтому читайте внимательно, постарайтесь понять всю глубину ситуации, ее неоднозначность и разные стороны.

Термин «акне» произошел от греческого слова akmе, что в переводе означает вершина. Этим романтичным именем называется полный комплекс воспалительных заболеваний сальных желез и различных кожных сыпей, нередко связанных с нарушением функции сальных желез.

Акне (угревая болезнь) — это хроническое воспалительное заболевание кожи, выражающееся в закупорке и воспалении сальных желез. В подавляющем большинстве случаев железы непосредственно связаны с волосяными фолликулами длинных, щетинистых и пушковых волос. Поэтому, за исключением ладоней и подошв, они расположены на всех участках кожного покрова.

Особенно много сальных желез на лице (в области надбровий, носа, носогубного треугольника, подбородка), в области средней линии груди и спины. Эти зоны получили название себорейных зон, ведь именно они наиболее часто поражаются при особом состоянии кожи — себорее. Интересно, что сам термин «угревая болезнь» появился у специалистов не так давно. Он указывает на то, что появление угрей — это не только возникновение определенных высыпных элементов, но и изменение состояния всего организма.

Поэтому причины появления угрей могут зависеть от многих факторов, в том числе быть связанными с гинекологическими, эндокринными и другими проблемами организма. Ведь выделение кожного сала регулируется половыми гормонами (мужским гормоном — эндрогеном), поэтому во время полового созревания его выделение значительно усиливается, что и приводит к юношеским акне («вульгарным» угрям).

Такие угри являются одним из проявлений гормональной «бури», сопутствующей взрослению: цветению молодости предшествует «цветение» кожи. Несомненно, необходимо отметить, что угревая сыпь — явление, характерное не только для подросткового возраста.

Акне могут появляться и у взрослых людей, пора созревания у которых уже далеко позади. Как правило, такие проблемы возникают на фоне эндокринных заболеваний. Нередко сама клиническая картина угревой сыпи может подсказать наличие сопутствующего заболевания.

Так, например, расположение угрей у женщин вокруг рта и на подбородке нередко указывает на патологию яичников (поликистоз яичников или так называемый синдром поликистозных яичников). Также существуют случаи возникновения угрей у спортсменов и культуристов, принимающих анаболические стероиды (так называемые bodybuilding acne).

Акне — одно из наиболее распространенных заболеваний кожи, которым страдают люди самого разного возраста. Нередко оно расценивается как легкое заболевание, связанное с подростковым периодом, которое с течением времени исчезает спонтанно и поэтому не требует серьезного лечения. На самом же деле бесстрастная статистика показывает, что не менее 70% пациентов с проблемной кожей лица — люди старше 20 лет.

Чтобы узнать больше о данной теме и найти ответы на вопросы:  ОТКУДА БЕРУТСЯ ЭТИ УГРИ?, ФАКТОРЫ РИСКА, Чистая кожа – как этого достичь? и т.д. тогда читайте продолжение статьи на сайте >>

А так же порекомендую вам продукцию для восстановления "красоты изнутри" на сайте >>

Зуля, если у вас еще остались вопросы по данной теме, пишите нам- всегда рады помочь!

 

С уважением и пожеланием КРАСОТЫ ВО ВСЕХ АСПЕКТАХ ЖИЗНИ!
Константин Харченко и Екатерина Исаева – Эксперты по Красоте и Здоровью!

 

P.S. В следующем письме мы ответим на вопрос нашей подписчицы по уходу за ногами!

 


Измени свою жизнь в лучшую сторону, вместе с нами  http://mlm-lider.ru  !    


Информация

Вам нравятся материалы этой рассылки?
Мы будем Вам очень благодарны, если Вы порекомендуете ее своим друзьям... СПАСИБО!

Свои замечания и предложения направляйте почтой Авторам рассылки
При перепечатке материалов рассылки АКТИВНАЯ ссылка на сайт www.Oriface.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.


В избранное